Перцы фаршированные по-португальски
Категория: Рыбные блюда
Кухня: португальская
Ингредиенты
перцы болгарские 10-12 шт.
банка рыбной консервы в масле (сардины) 1 шт.
рис 2/3 ст.
отварное яйцо 1 шт.
луковица 1шт.
зелень, перец черный, соль, раст. масло.
Способ приготовления
Перцы почистить от семян, помыть и подержать в кипятке до размягчения несколько минут.
Рис отварить до полуготовности, он должен быть чуть твердый внутри,
лук мелко порезать и обжарить до прозрачности, добавить к рису.
Консервированную рыбу достать из банки без сока и помять вилочкой на небольшие кусочки, добавить к рису. Яйцо тоже измельчить вилочкой и добавить в фарш.
Зелень укропа и петрушки мелко порезать и добавить в фарш.
Посолить и поперчить по вкусу.
Нафаршировать перцы не очень плотно и поставить в кастрюлю, в которую налить немного подсоленой воды (примерно до 1/3 высоты перцев) и добавить в воду 3 ст. л. раст масла.
Поставить томиться на 30 минут до готовности риса.
Подавать можно как теплым, так и холодным со свежими помидорами.
Блюдо рассчитано на 5 порций
Время приготовления: 1 час
Программа приготовления: тушение
Примечание
P.S. У меня было немного отварной нототении, добавила в фарш, использовала сельдь в собственом соку домашнего приготовления.
В оригинальном рецепте лук добавлялся сырой, но мне показалось, что с обжареным будет вкуснее.
Этот рецепт взят был из кулинарной колонки Ростовской газеты лет 16 назад и прижился в нашей семье. Очень легкое летнее блюдо!
Может быть Mila007, как носитель португальской кухни на нашем форуме, меня поправит и дополнит, как на самом деле готовят это блюдо в Португалии.
Категория: Рыбные блюда
Кухня: португальская
Ингредиенты
перцы болгарские 10-12 шт.
банка рыбной консервы в масле (сардины) 1 шт.
рис 2/3 ст.
отварное яйцо 1 шт.
луковица 1шт.
зелень, перец черный, соль, раст. масло.
Способ приготовления
Перцы почистить от семян, помыть и подержать в кипятке до размягчения несколько минут.
Рис отварить до полуготовности, он должен быть чуть твердый внутри,
лук мелко порезать и обжарить до прозрачности, добавить к рису.
Консервированную рыбу достать из банки без сока и помять вилочкой на небольшие кусочки, добавить к рису. Яйцо тоже измельчить вилочкой и добавить в фарш.
Зелень укропа и петрушки мелко порезать и добавить в фарш.
Посолить и поперчить по вкусу.
Нафаршировать перцы не очень плотно и поставить в кастрюлю, в которую налить немного подсоленой воды (примерно до 1/3 высоты перцев) и добавить в воду 3 ст. л. раст масла.
Поставить томиться на 30 минут до готовности риса.
Подавать можно как теплым, так и холодным со свежими помидорами.
Блюдо рассчитано на 5 порций
Время приготовления: 1 час
Программа приготовления: тушение
Примечание
P.S. У меня было немного отварной нототении, добавила в фарш, использовала сельдь в собственом соку домашнего приготовления.
В оригинальном рецепте лук добавлялся сырой, но мне показалось, что с обжареным будет вкуснее.
Этот рецепт взят был из кулинарной колонки Ростовской газеты лет 16 назад и прижился в нашей семье. Очень легкое летнее блюдо!
Может быть Mila007, как носитель португальской кухни на нашем форуме, меня поправит и дополнит, как на самом деле готовят это блюдо в Португалии.