Рыбный пирог (Fish pie)

Категория: Рыбные блюда
Рыбный пирог (Fish pie)

Ингредиенты

Рыбное филе ассорти (у меня лосось и сайра)
500-600 гр.
Картофель
1 кг.
Лук-репка
2 шт.
Молоко
0,7 л.
Мука
2 ст. л.
Укроп пуч.
Масло сливочное
30-40 гр.
Масло растительное
1-2 ст. л.
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
100-150 гр.
Лавровый лист
1-2 шт.
Перец душистый горошек
3-4 шт.

Способ приготовления

 
Рыбу помыть. Если филе большое, то порезать крупно. Молоко вскипятить. Добавить лук, рыбу, лавровый лист и душистый перец. Варить 5 минут.
Рыбу вынуть. Молоко процедить. Рыбу порезать на небольшие кусочки.
Лук обжарить на смеси масел до прозрачности.
Добавить муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Влить молоко. Перемешать. Довести до кипения и загустения.
Посолить, поперчить, добавить порезанную зелень и рыбу. перемешать. Выключить нагрев.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Размять в пюре. По желанию приправить маслом, добавить молоко. Я ничего не добавляла.
Форму смазать маслом. Выложить рыбу. Накрыть пюре и разровнять.
Сверху посыпать сыром.
Запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Традиционный английский рыбный пирог. Готовится из смеси рыбы. Очень хорошо еще добавить немного копченой рыбы. Вариантов такого пирога множество. Кладут в пирог и морепродукты, и шпинат, и зеленый горошек.
Очень вкусно и нежно. Когда пирог остывает, то его можно спокойно нарезать. Рекомендую!
Рыбный пирог (Fish pie)

Рецепты с похожими ингредиентами


Gata
Анжела, всякие добавки типа горошка, шпината и пр. они вместе с рыбой кладутся? Или это типы самостоятельной начинки?

ang-kay
Аня, вместе с рыбой.



Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Постные блюда

Новое