Ssylka

Помидоры, фаршированные салатом из тунца и каперсами

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: греческая
Помидоры, фаршированные салатом из тунца и каперсами

Ингредиенты

Консервированный тунец в с/с
100 гр.
Свежий огурец
200 гр.
Тёртый пикантный сыр
1 ст. л.
Майонез или оливковое масло
2 ст. л.
Соль. перец
по вкусу
Крупные помидоры
2 шт.
Петрушка
Лимонный сок
1 ст. л.
Каперсы (маслины, оливки без косточки)
1 ст. л.

Способ приготовления

 Вкусная и нарядная закуска из серии - быстро, просто и красиво! Нам очень нравится, попробуйте и вы!
  Желательно, чтобы продукты для закуски были слегка охлаждены.
 С тунца слить сок ( масло ), огурец нарезать маленькими кусочками.
 Добавить лимонный сок и майонез ( масло ), зелень петрушки, если необходимо соль, хорошо перемешать.
 Помидоры разрезать пополам по окружности зигзагом, удалить семена, слегка подсолить.
 Нафаршировать разрезанные помидоры салатом из тунца, сверху посыпать каперсами и украсить веточкой петрушки.
 Сервировать сразу.

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4
Помидоры, фаршированные салатом из тунца и каперсами

Похожее


Merri
Наташа, спасибо! Только фотографию увидела и сразу – в закладки! У тебя, как всегда, всё очень красиво и вкусно!

Фаршированные помидоры с тунцом


The ULTIMATE Stuffed Tomatoes with Spanish Tuna Salad play thumbnailUrl Помидоры фаршированные салатом из тунца и каперсами
EPISODE 587 - How to Make Stuffed Tomatoes with Spanish Tuna Salad FULL RECIPE HERE: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS FROM MY AMAZON AFFILIATE…Помидоры фаршированные салатом из тунца и каперсами - 715486
6M
True
2012-05-07T23:05:35+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 4 крупных помидора
  • 4 банки испанского тунца, консервированного в оливковом масле
  • 125 грамм (1/2 стакана) майонеза
  • 14 грамм (1/4 стакана) мелко нарезанного лука
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 14 испанских зеленых оливок, фаршированных пименто, плюс несколько дополнительных для гарнира
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • Горсть шнитт-лука, мелко нарезанного
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления


  • Положите яйца в кастрюлю, добавьте холодной воды, чтобы яйца были погружены в воду примерно на 1,25 см (1/2 дюйма). Включите высокую температуру и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, накройте сотейник крышкой, выключите огонь и оставьте яйца на 12 минут. После этого слейте горячую воду и ополосните яйца под холодной водой, чтобы охладить их.
  • Пока яйца остывают, займитесь помидорами. Срезать тонкий слой с верхушки каждого помидора. С помощью ножа для разделки аккуратно вырезать внутреннюю часть, чтобы освободить мякоть. Ложкой вынуть мякоть и семена. Слегка приправьте полые помидоры морской солью и выложите их вверх дном на бумажные полотенца, чтобы стекала лишняя влага.
  • Для приготовления салата с тунцом выложите тунец из банок в сито с миской под ним. Слегка надавите на тунца и подвигайте его, чтобы слить излишки оливкового масла. Переложите слитый тунец в большую миску для смешивания.
  • В миску с тунцом добавить майонез, нарезанный кубиками лук и тертый чеснок. Нарежьте 10 зеленых оливок и добавьте их в смесь. Охлажденные вареные яйца очистить и крупно нарезать, добавить в миску. Приправьте смесь морской солью и черным перцем, затем перемешайте все вместе до полного смешивания.
  • Теперь пора приступать к сборке. Щедро нафаршируйте каждый помидор салатом с тунцом. В качестве завершающего штриха положите на каждый фаршированный помидор целую зеленую оливку и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком. Теперь ваши фаршированные помидоры готовы к употреблению!

Советы по приготовлению


  • Выбирайте спелые, но упругие помидоры, чтобы они хорошо держали форму при выемке.
  • Если вы не любите майонез, то греческий йогурт может стать более здоровой альтернативой, которая, тем не менее, придаст сливочный вкус.
  • Оливковое масло из тунца и мякоть помидоров не должны пропадать зря. Используйте мякоть помидоров для приготовления соусов или супов, а масло из тунца может стать ароматным дополнением к салатам.

Ответы на вопросы


Могу ли я использовать другой вид тунца?

 Конечно! Хотя испанский тунец в оливковом масле придает блюду неповторимый вкус, вы можете использовать предпочитаемый вами вид консервированного тунца.

Как долго можно хранить фаршированные помидоры в холодильнике?

 Лучше всего есть их свежими, но если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике не более 2 дней.

Можно ли добавлять в салат с тунцом другие ингредиенты?

 Конечно! Некоторые любят добавлять в него нарезанные кубиками огурцы, болгарский перец или даже сбрызгивать лимонным соком для придания пикантности.

Я не люблю оливки. Можно ли их пропустить?

 Да, оливки придают блюду особый вкус, но если они вам не по вкусу, просто опустите их или замените каперсами или нарезанными кубиками маринованными огурцами. В заключение хочу сказать, что эти фаршированные помидоры с испанским салатом из тунца – это не просто блюдо, это целое событие. Каждый кусочек – это путешествие по вкусам, от свежести помидоров до насыщенности тунца и привкуса оливок. Неважно, опытный ли вы шеф-повар или новичок на кухне, этот рецепт – свидетельство красоты простых ингредиентов, соединяющихся в идеальной гармонии. Наслаждайтесь процессом, наслаждайтесь вкусом, а главное – делитесь радостью от этого блюда с близкими.


мка
Прекрасная подача, спасибо.

natapit
спасибо вам всем большое!!!



Рецепты в разделе «Фаршированная рыба»

Новое на сайте