Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Карп
2-2,5 кг
Лук (крупный)
2шт
Морковь
2 шт
Яблоко (крупное)
1 шт
Лимон
0,5 шт
Шафран
0,5 ч л
Смесь четырех перцев (горошком)
1 ч л
Перец кубеба
3-4 шт
Петрушка, тимьян по
3-4 веточки
Паприка молотая
1 ч л
Белое вино
200 мл
Перец черный свежесмолотый
по вкусу.
Соль
по вкусу
Желатин
15 г
Яйцо
1 шт
Способ приготовления
1. Карпа выпотрошить, отрезать голову (удалить жабры) и хвост и поставить варить бульон с морковью, одной луковицей и специями, кроме молотого черного перца. Минут за пятнадцать до окончания варки добавить зелень и посолить. Готовый бульон процедить и отставить на время в сторону.
2. Карпа разрезать на порционные кусочки толщиной 2-3 см. Из каждого кусочка вырезать филе - сначала подрезать вдоль кости, а затем вдоль кожи. Получатся вот такие "кармашки".

3. Из вырезанного таким образом филе приготовить фарш, добавить кусочек вымоченной в молоке булочки, посолить поперчить. Затем обжарить на сковороде лук с яблоком (порезать очень-очень мелким кубиком) и паприкой и добавить к фаршу. Добавить яйцо и перемешать до однородности. Наполнить фаршем кусочки рыбы.

4. Вскипятить воду с половиной вина, добавить половинку лимона, предварительно слегка выжав из нее сок и слегка посолить. Очень аккуратно переложить кусочки рыбы, дать закипеть. Затем убавить огонь до минимума и протомить рыбу минут15-20. Готовую рыбу уложить в форму.

5. Желатин залить оставшимся вином и дать набухнуть. Соединить с приготовленным рыбным бульоном ( 650-700 мл), прогреть не доводя до кипения и залить рыбу. Оставить для застывания.
2. Карпа разрезать на порционные кусочки толщиной 2-3 см. Из каждого кусочка вырезать филе - сначала подрезать вдоль кости, а затем вдоль кожи. Получатся вот такие "кармашки".

3. Из вырезанного таким образом филе приготовить фарш, добавить кусочек вымоченной в молоке булочки, посолить поперчить. Затем обжарить на сковороде лук с яблоком (порезать очень-очень мелким кубиком) и паприкой и добавить к фаршу. Добавить яйцо и перемешать до однородности. Наполнить фаршем кусочки рыбы.

4. Вскипятить воду с половиной вина, добавить половинку лимона, предварительно слегка выжав из нее сок и слегка посолить. Очень аккуратно переложить кусочки рыбы, дать закипеть. Затем убавить огонь до минимума и протомить рыбу минут15-20. Готовую рыбу уложить в форму.

5. Желатин залить оставшимся вином и дать набухнуть. Соединить с приготовленным рыбным бульоном ( 650-700 мл), прогреть не доводя до кипения и залить рыбу. Оставить для застывания.
Примечание
Получается очень нежная и ароматная рыбка.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!