Ssylka

Фаршированный карп в пикантном желе

Категория: Рыбные блюда
Фаршированный карп в пикантном желе

Ингредиенты

Карп
2-2,5 кг
Лук (крупный)
2шт
Морковь
2 шт
Яблоко (крупное)
1 шт
Лимон
0,5 шт
Шафран
0,5 ч л
Смесь четырех перцев (горошком)
1 ч л
Перец кубеба
3-4 шт
Петрушка, тимьян по
3-4 веточки
Паприка молотая
1 ч л
Белое вино
200 мл
Перец черный свежесмолотый
по вкусу.
Соль
по вкусу
Желатин
15 г
Яйцо
1 шт

Способ приготовления

 1. Карпа выпотрошить, отрезать голову (удалить жабры) и хвост и поставить варить бульон с морковью, одной луковицей и специями, кроме молотого черного перца. Минут за пятнадцать до окончания варки добавить зелень и посолить. Готовый бульон процедить и отставить на время в сторону.
  2. Карпа разрезать на порционные кусочки толщиной 2-3 см. Из каждого кусочка вырезать филе - сначала подрезать вдоль кости, а затем вдоль кожи. Получатся вот такие "кармашки".
 

  3. Из вырезанного таким образом филе приготовить фарш, добавить кусочек вымоченной в молоке булочки, посолить поперчить. Затем обжарить на сковороде лук с яблоком (порезать очень-очень мелким кубиком) и паприкой и добавить к фаршу. Добавить яйцо и перемешать до однородности. Наполнить фаршем кусочки рыбы.
 

  4. Вскипятить воду с половиной вина, добавить половинку лимона, предварительно слегка выжав из нее сок и слегка посолить. Очень аккуратно переложить кусочки рыбы, дать закипеть. Затем убавить огонь до минимума и протомить рыбу минут15-20. Готовую рыбу уложить в форму.
 

  5. Желатин залить оставшимся вином и дать набухнуть. Соединить с приготовленным рыбным бульоном ( 650-700 мл), прогреть не доводя до кипения и залить рыбу. Оставить для застывания.

Примечание

Получается очень нежная и ароматная рыбка.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Фаршированный карп в пикантном желе

Похожее


Sonadora
Мариш, как интересно! Так рыбку никогда не разделывала! Беру идею и рецепт на вооружение, тем более что и праздники не за горами!

Twist
Мариша, такая разделка удобна тем, что не остается мелких костей и кушать гораздо удобнее. Попробуй при случае, надеюсь, понравится.

Sonadora
Мариш, спасибо тебе за науку! Карпа как раз и не долюбливала из-за мелких костей.

Twist
Буду рада, если пригодится!

ШуМахер
Twist Красота!

Sonadorик у меня свекровь так карпов разделывает для гифельте-фиш

Twist
ШуМахер, Маша, спасибо за оценку!

Merri
Марина, прекрасный рецепт! Представляю как это вкусно!

Twist
Ириша, спасибо!!! Рыбка очень ароматная и нежная получается. Надеюсь, рецепт пригодится.

MariS
Эх, как ты лихо с ним расправилась, Мариш! Очень интересно... Спасибо тебе за рецепт.
Обязательно буду пробовать! Рыбку мы очень любим!

Twist
Маришенька, на здоровье! Попробуй, не пожалеешь

ТанЬя
очень люблю рыбу!
спасибо

Twist
ТанЬя, буду очень рада, если рецепт пригодится!



Рецепты в разделе «Фаршированная рыба»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание