Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Репа
2 шт
Способ приготовления
Просто репа. ХоЧЕте сказку? Тогда вам сюда. Не хоЧЕте ... ну и идите себе ... прямо.
Посадил дед репку и говорит:
— Расти, расти, репка, сладкá! Расти, расти, репка, крепкá!

Выросла репка сладкá, крепкá, большая-пребольшая.

Дальше опустим. Потому что любой культурный человек должен знать – что и как там было.
Но у нас тоже выросла репка. Пусть и не такая, чтобы всей семьей тянуть, но ... выросла!

А мы особо не озабачивались. Взяли ... и то, что в свежем виде не схрустели убрали в закрома. А ближе к весне снова похрустеть захотелось. Вспомнили и в подвал заглянули. И то, что мышка не съела (а как же, типа помогала – участвовала, право имеет) наружу достали.
А хрустеть то и не получается. Подвяло двулетнее овощное растение рода капуста семейства крестоцветных. Ну, мы и не расстроились.

Потому что печка как раз протопилась.

Вот тогда то и вспомнили, что есть такое на свете «Пареная репа». А как ее готовить? Пришлось лезть в старые книги. Так что ..., как раньше говаривали – «обратились к первоисточнику».

И чтобы не вызывать всяких разногласий по пустякам и мелочных придирок (а что им – придиралам, им лишь бы мнение высказать, которое дескать «там есть») проштудировали внимательно теорию.

И, как видите, выяснилось - Что может быть проще пареной репы?
Проще пареной репы...? Выяснилось! Только пареная репа.
Решили взяться.
Хорошо промыли, обрезали хвостик и верхушку.


И сложили в большую кастрюлю. Чтобы был ей объём в котором будет репка париццца!!! А кастрюльку крышкой прикрыли и в печку убрали. А то чугунки у нас все не очень большие.

Как учит нас г-жа Филатова из села Михайловка, на почти два часа.
Через полтора часа взглянули...
Ууууууууууууууу просто чикалад с мармаладом. На вид!

Но ткнув шпажкой, решили, что пусть ещё постоит.
И ещё минут через около пятидесяти ...
Тут слов не надо. Тут просто смотрите. Ощущение было такое, что внутрь репки залезли угольки из печки и светяться там себе ...

Жаль что аромат и вкус ... но вы просто поверьте. Это, как бы это лучше то сказать..., СИЛЬНО необычно!!!


Ангела вам за трапезой...
Посадил дед репку и говорит:
— Расти, расти, репка, сладкá! Расти, расти, репка, крепкá!

Выросла репка сладкá, крепкá, большая-пребольшая.

Дальше опустим. Потому что любой культурный человек должен знать – что и как там было.
Но у нас тоже выросла репка. Пусть и не такая, чтобы всей семьей тянуть, но ... выросла!

А мы особо не озабачивались. Взяли ... и то, что в свежем виде не схрустели убрали в закрома. А ближе к весне снова похрустеть захотелось. Вспомнили и в подвал заглянули. И то, что мышка не съела (а как же, типа помогала – участвовала, право имеет) наружу достали.
А хрустеть то и не получается. Подвяло двулетнее овощное растение рода капуста семейства крестоцветных. Ну, мы и не расстроились.

Потому что печка как раз протопилась.

Вот тогда то и вспомнили, что есть такое на свете «Пареная репа». А как ее готовить? Пришлось лезть в старые книги. Так что ..., как раньше говаривали – «обратились к первоисточнику».

И чтобы не вызывать всяких разногласий по пустякам и мелочных придирок (а что им – придиралам, им лишь бы мнение высказать, которое дескать «там есть») проштудировали внимательно теорию.

И, как видите, выяснилось - Что может быть проще пареной репы?
Проще пареной репы...? Выяснилось! Только пареная репа.
Решили взяться.
Хорошо промыли, обрезали хвостик и верхушку.


И сложили в большую кастрюлю. Чтобы был ей объём в котором будет репка париццца!!! А кастрюльку крышкой прикрыли и в печку убрали. А то чугунки у нас все не очень большие.

Как учит нас г-жа Филатова из села Михайловка, на почти два часа.
Через полтора часа взглянули...
Ууууууууууууууу просто чикалад с мармаладом. На вид!

Но ткнув шпажкой, решили, что пусть ещё постоит.
И ещё минут через около пятидесяти ...
Тут слов не надо. Тут просто смотрите. Ощущение было такое, что внутрь репки залезли угольки из печки и светяться там себе ...

Жаль что аромат и вкус ... но вы просто поверьте. Это, как бы это лучше то сказать..., СИЛЬНО необычно!!!


Ангела вам за трапезой...