Дал Пакора (три варианта)

Индийское блюдо
Dal Pakora 3 ways recipes by Food Fusion play thumbnailUrl Дал Пакора (три варианта)
3 Must try daal pakora recipes for you. Make it to believe it. #HappyCookingToYou #FoodFusion Written recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Facebook: Instagram: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion & @FoodFusionKids for…Дал Пакора (три варианта) - 4160179
3M
True
2024-12-17T20:46:58+03:00
embedUrl


Ингредиенты

Бобы Мунг Пакора

  • Желтая чечевица – 200 г (замоченная на 2-3 часа и слитая)
  • Вода – 60 мл или по необходимости
  • Лук – 2 средних, нарезанных
  • Свежий кориандр – 120 мл, измельченный
  • Зеленые чили – 3-4 шт., измельченные
  • Порошок красного чили – 5 г или по вкусу
  • Гарам масала – 2,5 г
  • Чаат масала – 2,5 г
  • Соль – 5 г или по вкусу
  • Имбирно-чесночная паста – 2,5 г
  • Кулинарное масло – для жарки

Чана Дал Пакора

  • Разделенный нут – 200 г (замоченный на 4-5 часов и слитый)
  • Вода – 120 мл или по необходимости
  • Листья зеленого лука – 240 мл
  • Свежий кориандр – 120 мл, измельченный
  • Имбирно-чесночная паста – 5 г
  • Соль – 5 г или по вкусу
  • Порошок кумина – 5 г
  • Гарам масала – 5 г
  • Порошок красного чили – 5 г или по вкусу
  • Дробленый красный чили – 2,5 г (по желанию)
  • Лук – 2 средних, нарезанных
  • Зеленые чили – 2-3 шт., измельченные
  • Растительное масло – для жарки

Пакора из белой чечевицы

  • Белая чечевица – 200 г (замоченная на 2-3 часа и слитая)
  • Вода – 120 мл или по необходимости
  • Лук – 1 средний, нарезанный
  • Свежий кориандр – 120 мл, измельченный
  • Зеленые чили – 2-3 шт., измельченные
  • Пищевая сода – 2 щепотки
  • Чаат масала – 5 г
  • Обжаренные и измельченные семена кумина – 5 г
  • Толченый красный чили – 5 г
  • Дробленые семена кориандра – 5 г
  • Гарам масала – 2,5 г
  • Соль – 2,5 г или по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления

Приготовление пакоры из бобов мунг

  • В блендере соедините замоченную желтую чечевицу и 60 миллилитров воды. Взбейте до однородности и отложите в сторону.
  • В большой миске смешайте измельченный лук, свежий кориандр, зеленый чили, порошок красного чили, гарам масала, чаат масала, соль и имбирно-чесночную пасту до получения однородной массы.
  • Добавьте в миску чечевичную смесь и тщательно перемешайте.
  • Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, выложите в него ложкой тесто для пакоры.
  • Жарьте пакоры до золотисто-коричневого цвета. Выньте и обсушите на кухонной бумаге.

Приготовление пакоры с чана-далом

  • Смешайте размоченный бенгальский грамм с 120 миллилитрами воды до однородности и отложите в сторону.
  • В миске для смешивания соедините листья зеленого лука, свежий кориандр, имбирно-чесночную пасту, соль, порошок кумина, гарам масала, порошок красного чили, измельченный красный чили (если используется), нарезанный лук и измельченный зеленый чили.
  • Добавьте смесь чана-дала в миску и хорошо перемешайте.
  • Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, осторожно опустите в него смесь для пакоры.
  • Жарьте пакоры до хрустящей золотистой корочки. Выньте и выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Приготовление пакоры из белой чечевицы

  • Замоченную белую чечевицу смешайте со 120 мл воды до однородности и отложите в сторону.
  • В отдельной миске соедините нарезанный лук, свежий кориандр, зеленые чили, пищевую соду, чаат масалу, обжаренные семена кумина, измельченный красный чили, измельченные семена кориандра, гарам масалу и соль.
  • Добавьте смесь из белой чечевицы и перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, опускайте в него столовые ложки теста.
  • Жарьте пакоры до золотистого оттенка. Выньте и обсушите на бумажных полотенцах.

Приготовление пакоры на пару

  • Смажьте рамекины оливковым маслом и наполните каждый 20 мл готового теста для пакоры.
  • В большой кастрюле доведите воду до кипения и установите в нее пароварку.
  • Поставьте рамекины на паровую решетку, накройте кастрюлю и готовьте на пару 10-12 минут.
  • Вставьте зубочистку или шпажку в пакоры; если она выходит чистой, значит, они готовы.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что чечевица тщательно замочена и хорошо промыта, чтобы добиться гладкой консистенции теста.
  • Поддерживайте температуру масла около 180°C, чтобы пакоры готовились равномерно и не впитывали лишнее масло.
  • Не переполняйте сковороду во время жарки; готовьте пакоры партиями для оптимальной хрустящей корочки.
  • Для дополнительного аромата добавьте в кляр щепотку асафетиды (хинга).
  • Подавайте пакоры горячими с чатни или кетчупом, чтобы получить максимальное удовольствие от вкуса.
  • Если смесь слишком густая, отрегулируйте ее консистенцию, добавив немного воды, чтобы получить консистенцию, удобную для падения.
  • Используйте свежие ингредиенты, чтобы улучшить общий вкус и текстуру пакоры.
  • Экспериментируйте с различными специями, чтобы придать пакорам индивидуальный вкус.
  • Чтобы получить более здоровый вариант, запекайте пакоры вместо того, чтобы жарить их.


Похожие темы




Интересное в разделе «Фасолевые блюда»

Новое на сайте