Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: польская

Ингредиенты
Фасоль белая сухая (или банка консервированной )
300 грамм
Ошеек сырой
200 грамм
Корейка копченая
200 грамм
Колбаски охотничьи (любая копченая колбаса)
200 грамм
Лук репка
1 штука
Томатная паста
2 ст. ложки
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Перец черный молотый
по вкусу
Майоран
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Фасоль замочить на ночь. Отварить.
Ошеек порезать небольшими кубиками, корейку брусочками, а колбаски шайбами или кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Сначала обжарить мясо, накрыть, потушить 15-20 минут.
Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Кладем колбаски и грудинку. Все обжариваем.
Высыпаем фасоль с жидкостью в которой она варилась. Я не люблю много жидкости, поэтому вылила не всю.
Перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой и потушить все вместе 15-20 минут.
Добавить сахар и томатную пасту. Пасту можно заменить соком или помидорами, как свежими, так и консервированными.
Если соус получается жидким, то достать небольшое количество фасоли, раздавить ее и отправить в блюдо.
В последнюю очередь добавляем майоран и лавровый лист.
Все. Можно кушать.

Ошеек порезать небольшими кубиками, корейку брусочками, а колбаски шайбами или кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Сначала обжарить мясо, накрыть, потушить 15-20 минут.
Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Кладем колбаски и грудинку. Все обжариваем.
Высыпаем фасоль с жидкостью в которой она варилась. Я не люблю много жидкости, поэтому вылила не всю.
Перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой и потушить все вместе 15-20 минут.
Добавить сахар и томатную пасту. Пасту можно заменить соком или помидорами, как свежими, так и консервированными.
Если соус получается жидким, то достать небольшое количество фасоли, раздавить ее и отправить в блюдо.
В последнюю очередь добавляем майоран и лавровый лист.
Все. Можно кушать.

Приятного аппетита!
Программа: плита
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Это блюдо польской кухни. Конечно фасоль должна быть в большем количестве соуса, но я предпочитаю так. Можно положить больше томата, но, чтобы его вкус не перебивал другие вкусы. В блюде обязателен сахар и майоран. Вкус у блюда изумительный. Копчености придают сумасшедший аромат. Очень вкусно и сытно. Рекомендую!