Стручковая фасоль с чесноком по-андалузски

Испанская кухня
The BEST Green Beans of Your Life  Andalusian Garlic Green Beans play thumbnailUrl Стручковая фасоль с чесноком по-андалузски
EPISODE 1339 - How to Make Andalusian Garlic Green Beans Judias Verdes a la Andaluza Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH OLIVE OIL I USED: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: YOUR SUPPORT HELPS SPAIN ON A FORK KEEP GOING: SUPPORT ME ON…Стручковая фасоль с чесноком по-андалузски - 4353538
6M
True
2026-05-22T23:50:11+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 450 граммов свежей круглой стручковой фасоли
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ломтика стандартного багета (толщиной около 2,5 см каждый)
  • 6 целых зубчиков чеснока, очищенных
  • 2 запеченных красных болгарских перца (из стеклянной банки)
  • 1/2 чайной ложки молотого кумина
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • Морская соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения

Пошаговый способ приготовления

• Я всегда начинаю с того, что беру большую кастрюлю, наполовину наполняю ее водой и ставлю на сильный огонь. Обязательно щедро приправляю воду морской солью, чтобы овощи с самого начала напитывались вкусом.
  • Пока вода доходит до бурного кипения, подготавливаю свежую стручковую фасоль. Отрезаю жесткие кончики у каждого стручка, закидываю фасоль в дуршлаг и тщательно промываю под холодной проточной водой.
  • Как только подсоленная вода начинает бурно кипеть, я опускаю всю стручковую фасоль в кастрюлю. Когда вода снова закипает, я ставлю таймер ровно на 1–2 минуты. Цель — добиться идеальной текстуры аль денте. Прямо перед тем как слить воду, аккуратно зачерпываю кружку крахмалистой воды от варки и отставляю ее в сторону. Горячую фасоль немедленно погружаю в большую миску с ледяной водой, чтобы мгновенно остановить процесс приготовления. Как только она полностью остынет, раскладываю ее на чистом кухонном полотенце и насухо промакиваю.
  • Затем я ставлю большую сковороду на средний огонь, наливаю оливковое масло первого холодного отжима и даю ему немного прогреться.
  • Через пару минут бросаю толстые ломтики багета и целые очищенные зубчики чеснока прямо в горячее масло. Обжариваю их примерно 3–4 минуты, периодически переворачивая, пока хлеб и чеснок не покроются со всех сторон великолепной золотисто-коричневой корочкой. Как только они идеально обжарятся, вынимаю их из сковороды и временно выключаю огонь на плите.
  • Теперь пришло время приготовить насыщенный андалузский соус. Кладу обжаренный хлеб и хрустящие зубчики чеснока в высокий стакан для блендера. К ним добавляю запеченные красные болгарские перцы из банки, молотый кумин, белый винный уксус и ровно 120 миллилитров той горячей воды от варки, которую мы отставили ранее. С помощью ручного погружного блендера измельчаю всё вместе до образования идеально однородного, яркого пюре.
  • Снова включаю плиту на средний огонь, разогревая ту же самую сковороду, в которой все еще осталось пропитанное чесноком оливковое масло.
  • Как только масло снова нагреется, я забрасываю обсушенную стручковую фасоль обратно в сковороду, непрерывно помешивая ее в масле в течение 1–2 минут. Затем выливаю однородное перечное пюре прямо на фасоль. Щедро приправляю содержимое сковороды морской солью и черным перцем, энергично всё перемешиваю, чтобы каждый стручок покрылся соусом, и оставляю смесь аккуратно тушиться на слабом огне 2–3 минуты.
  • В завершение перекладываю горячую стручковую фасоль в соусе на красивое блюдо для подачи и посыпаю сверху щедрой горстью свеженарезанной петрушки, прежде чем приступить к еде.

Важные кулинарные советы для идеальной стручковой фасоли с чесноком

• Для этого рецепта всегда используйте свежую стручковую фасоль, а не замороженную. Замороженная фасоль содержит слишком много влаги и полностью испортит блюдо, превратившись при готовке в мягкую кашеобразную массу.
  • Не пропускайте ледяную баню. Погружение отваренной фасоли в ледяную воду критически важно для сохранения этого яркого зеленого цвета и поддержания хрустящей текстуры аль денте.
  • Если у вас нет ручного погружного блендера, вы легко можете использовать обычный кухонный комбайн или стационарный блендер, чтобы измельчить обжаренный хлеб и запеченные перцы в однородный соус.
  • Для придания пикантной остроты я настоятельно рекомендую добавить в блендер щепотку хлопьев дробленого красного перца при пюрировании ингредиентов для соуса.
  • Убедитесь, что вы тщательно обсушили стручковую фасоль после ледяной бани. Любая лишняя вода, оставшаяся на овощах, разбавит насыщенный чесночно-перечный соус и приведет к тому, что масло на сковороде начнет брызгаться.

Похожее

Интересное в разделе «Фасолевые блюда»

Новое на сайте

Ссылка