Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: грузинская
Ингредиенты
Стручковая фасоль
500 г
Лук
2 шт.
Масло слив.
100 г
Яйца
3 шт.
Чеснок
1 зубчик
Зелень петрушки, кинзы, базилик
Соль, черный перец (или красный)
по вкусу
Способ приготовления
Стручковую фасоль помыть, удалить хвостики и поломать на кусочки примерно 3 см (у меня здесь мороженая из пакета). Фасоль положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она не покрывала фасоль и поставить варить. Посолить. Потомить до готовности на медленном огне.
Лук пассеровать в сливочном масле (я готовила на смеси рафинированого подсолнечного и сливочного масла) до слегка румяного цвета. Зелень помыть и порезать мелко. Яйца слегка взбить вилкой в тарелке. Затем в кастрюлю с фасолью добавить пассерованый лук, зелень, измельченный зебок чеснока, специи, залить яйцами и быстро перемешать.
Подержать на медленном огне еще 5 минут. Все блюдо готово!
Фасоль должна быть сочной, т. е. часть воды выкипит, а тот отвар что
останется придаст блюду сочность. Т. е. не должна получится яичница.
P.S. Еще я добавляю смесь приправы уцхо-сунели. Покупаю на рынке на лотках рассыпных специй, но и без нее тоже вкусно.
Зелень у меня замороженая (моя заготовка).
Лук пассеровать в сливочном масле (я готовила на смеси рафинированого подсолнечного и сливочного масла) до слегка румяного цвета. Зелень помыть и порезать мелко. Яйца слегка взбить вилкой в тарелке. Затем в кастрюлю с фасолью добавить пассерованый лук, зелень, измельченный зебок чеснока, специи, залить яйцами и быстро перемешать.
Подержать на медленном огне еще 5 минут. Все блюдо готово!
Фасоль должна быть сочной, т. е. часть воды выкипит, а тот отвар что
останется придаст блюду сочность. Т. е. не должна получится яичница.
P.S. Еще я добавляю смесь приправы уцхо-сунели. Покупаю на рынке на лотках рассыпных специй, но и без нее тоже вкусно.
Зелень у меня замороженая (моя заготовка).