Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Абрикосы без косточек
700-1000 г
Сахар –песок
150-200 г
по вкусу
по вкусу
Вино сухое белое
300 мл
Способ приготовления
Абрикосы лучше брать спелые, но твердые.
- Наливаем вино в кастрюлю, добавляем сахар, растворяем смесь до горячего.
- Добавляем абрикосы, осторожно перемешиваем и провариваем их примерно 10 минут, постоянно переворачивая. Абрикосы дадут еще и свой сок.
- Пробуем на вкус и сахар. Я добавила парочку почек бадьяна для аромата.
- Перекладываем в банки, закрываем крышками и ставим на крышки до остывания.
- Наливаем вино в кастрюлю, добавляем сахар, растворяем смесь до горячего.
- Добавляем абрикосы, осторожно перемешиваем и провариваем их примерно 10 минут, постоянно переворачивая. Абрикосы дадут еще и свой сок.
- Пробуем на вкус и сахар. Я добавила парочку почек бадьяна для аромата.
- Перекладываем в банки, закрываем крышками и ставим на крышки до остывания.
Примечание
Абрикосы прекрасно простояли даже больше недели – полет нормальный!
Все, приятного аппетита!
Все, приятного аппетита!