Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: греческая

Ингредиенты
Цукини (кабачки натереть на тёрку)
1300 гр.
Перец сладкий красный (нарезать кусочками)
300 гр.
Лук красный (натереть на тёрку)
150 гр.
Укроп свежий
2 ст. л.
Мята сухая (или свежая
1 ст. л.) 1/2 ч. л.
Сыр гауда (натереть на тёрке можно использовать сыр Фета)
200 гр.
Яйца (крупные (2 для пирога +2 для заливки)
4 шт
Молоко
200 мл.
Перец (набор цветных перцев из мельницы -
по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло оливковое
2 ст. л.
Крупа манная (мелкая
1 стакан = 200 мл) 1/2 стакана
Способ приготовления
Я очень люблю этот пирог-запеканку - быстро готовится, доступные продукты, а ещe это вкусно, ароматно и сочно, попробуйте!
Цукини (кабачки) очистить от кожицы, поместить в дуршлаг и отжать от сока.
Перец нарезать кусочками, лук натереть на тёрке.

Поместить в глубокую миску цукини (кабачки), укроп, яйца (2 шт), перец, сыр, манку, поперчить и хорошо перемешать. При необходимости немного подсолить учитывая солёность сыра.
Готовую смесь поместить в форму 26 см. в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Я всегда, в особенности, когда у меня жидкое тесто или в пироге используется заливка, беру квадратный лист бумаги, гораздо больший, чем форма, накрываю им дно формы, и затем одеваю кольцо. И форма не протечёт и снимать с такой бумаги пирог гораздо удобнее.

Поместить форму с пирогом-запеканкой в прогретую до 200 градусов С духовку и запекать 15 мин.

Яйца (2 шт) взбить с молоком, солью и перцем. Достать пирог из духовки и полить его сверху получившейся заливкой. Запекать при 170 градусах С ещё 60 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Остудить пирог-запеканку 20 мин. в форме. Подрезать края и поместить на блюдо.

Очень вкусно, сочно и нежно

Цукини (кабачки) очистить от кожицы, поместить в дуршлаг и отжать от сока.
Перец нарезать кусочками, лук натереть на тёрке.

Поместить в глубокую миску цукини (кабачки), укроп, яйца (2 шт), перец, сыр, манку, поперчить и хорошо перемешать. При необходимости немного подсолить учитывая солёность сыра.
Готовую смесь поместить в форму 26 см. в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Я всегда, в особенности, когда у меня жидкое тесто или в пироге используется заливка, беру квадратный лист бумаги, гораздо больший, чем форма, накрываю им дно формы, и затем одеваю кольцо. И форма не протечёт и снимать с такой бумаги пирог гораздо удобнее.

Поместить форму с пирогом-запеканкой в прогретую до 200 градусов С духовку и запекать 15 мин.

Яйца (2 шт) взбить с молоком, солью и перцем. Достать пирог из духовки и полить его сверху получившейся заливкой. Запекать при 170 градусах С ещё 60 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Остудить пирог-запеканку 20 мин. в форме. Подрезать края и поместить на блюдо.

Очень вкусно, сочно и нежно

Программа: духовка
Порций: 6
Примечание