Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Куриное филе
300 г
Батат
300-400 г
Лук красный крымский (крупный)
1 шт
Сливки
33% жирности 200 мл
Пармезан
200 г
Соль
по вкусу
Карри
1 ч л
Лимонный сок
2 ч л
Сахар щепотка
Оливковое масло для обжаривания
Способ приготовления
1. Куриное филе порезать небольшими кубиками и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
2. Батат нарезать кубиками чуть меньше по размеру, чем филе и тоже слегка обжарить. Смешать с куриным филе.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть лимонным соком, добавить щепотку сахара и слегка промять (до появления сока). Сыр натереть на крупной терке.
4. На дно формы для запекания выложить слой лука, сверху выложить половину куриного филе и батата.C Посыпать половиной карри. Выложить оставшийся лук и половину сыра. Выложить вторую половину мяса и батата, и посвпать оставшимся карри. Залить сливками и сверху распределить вторую половину сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до образования румяной корочки ( у меня уходит минут двадцать).
По желанию перед подачей сбрызнуть CREMA DE "ACETO BALSAMIKO DI MODENA I.G.P.":
Два наиболее популярных вида батата - белый и темный. У белого более тонкая кожура и бледно-желтая мякоть, которая при готовке становится сухой и несладкой. У темного батата кожура более толстая, а мякоть ярко-оранжевая. После варки мякоть остается влажной и сладкой.
Бататы содержат глюкозу, белки, минеральные соли, витамины группы B, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины C и РР, провитамин А. Особенно полезны людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, а также здоровым людям как общеукрепляющее средство.
Родина батата - Центральная и Южная Америка. В настоящее время его выращивают почти во всех тропических и субтропических районах. Батат поставляется из Израиля. Италии, США и Бразилии.
Вкус бататов мучнисто-сладковатый, и поэтому они хорошо сочетаются с кислыми продуктами: лимонным соком, цедрой апельсина и острыми приправами - перцем и карри. В странах американского континента усиливают сладкий вкус бататов, добавляя к ним желтый сахар и кленовый сироп. Жареный и печеный батат хорошо использовать в качестве гарнира к мясу. Белый батат лучше подходит для запекания, темный батат можно запекать, варить, жарить или делать из него чипсы.
Программа: духовка
Порций: 4 порции
Примечание
Блюдо очень нежное, легкое и, в тоже время сытное. Готовится очень быстро и совсем не сложно.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!