Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачки очищенные
1000 грамм
Грибы отварные (любые)
250 грамм
Куриная грудка
250 грамм
Яйца С-О
1 целое + белок
Лук репчатый
по вкусу
Чеснок, соль, специи, зелень
по вкусу
Желток яйца с-0
1 штука
Способ приготовления
Очищенные кабачки порезать небольшими кусочками, сложить в большую ёмкость для СВЧ, присолить и поставить в микроволновку на 5 минут. Достать, перемешать и ещё раз поставить на 5 минут. Если кабачки жёсткие, повторить ещё раз.
Переложить всё в дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость.
Лук очистить и порезать. Добавить порезанную куриную грудку. Провернуть через мясорубку или измельчить погружным блендером. В полученный куриный фарш положить грибы и пробить ещё раз.
Из кабачков сделать пюре, добавить курино - грибную массу, посолить, добавить любимые специи, рубленую зелень, желток. Хорошо перемешать.
Белки с небольшим количеством соли взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в основную массу.
Выложить в форму для запекания. В желток добавить немного молока или воды и полученной смесью, кисточкой, смазать запеканку сверху.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания, минут на 40 - 45 .
Переложить всё в дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость.
Лук очистить и порезать. Добавить порезанную куриную грудку. Провернуть через мясорубку или измельчить погружным блендером. В полученный куриный фарш положить грибы и пробить ещё раз.
Из кабачков сделать пюре, добавить курино - грибную массу, посолить, добавить любимые специи, рубленую зелень, желток. Хорошо перемешать.
Белки с небольшим количеством соли взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в основную массу.
Выложить в форму для запекания. В желток добавить немного молока или воды и полученной смесью, кисточкой, смазать запеканку сверху.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания, минут на 40 - 45 .
Программа: духовка, микроволновка, блендер
Время приготовления: 2 ч.
Порций: на семью