Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Печень
Лук
Сметана
Картофель
Масло
Яйца
Мука
Способ приготовления
Этот рецепт начинался вообще то с рецепта Маши,
но... вот тут началось но!! Муж был послан на закупку потрошков, и вот вместо них он приносит только одну печенку куриную.
Ладно думаю, у меня то в очереди рецепт прекрасных зраз из картошки и печенки. Ну начинаю я делать, и вот тут второе но!! Моя лень вдруг проснулась и напала на меня, и думаю я, а зачем это мне лепить отдельные зразы, а сделаю-ка я одну большую зразу, вот это я и сделала.
Количество ингредиентов не даю, тут зависит от аппетита, семьи.
Ну вот, что получилось

Получилось удивительно вкусно, и быстро!!
но... вот тут началось но!! Муж был послан на закупку потрошков, и вот вместо них он приносит только одну печенку куриную.
Ладно думаю, у меня то в очереди рецепт прекрасных зраз из картошки и печенки. Ну начинаю я делать, и вот тут второе но!! Моя лень вдруг проснулась и напала на меня, и думаю я, а зачем это мне лепить отдельные зразы, а сделаю-ка я одну большую зразу, вот это я и сделала.
Количество ингредиентов не даю, тут зависит от аппетита, семьи.
Режем лук и кладем его обжаривать на сковороду.
Пока обжаритвается лук, перебираем и моем печень.
Добавляем печень на сковороду, обжариваем.
Когда обжарится печень, добавляем сметану и немного воды, тушим несколько минут.
Когда немного остынет, вынимаем печень и лук и пропускаем через мясорубку.
Разбавляем прокрученную печень соусом от жарки до консистенции густой сметаны.

Чистим, моем, режем, варим картошку, сливаем воду, обсушиваем, делаем пюре.
Довабляем масло, размешиваем.
Добавляем яйца, размешиваем.
Добавляем муку, вначале немного, смотрите, чтобы не была жидкая слишком, если надо, добавьте еще немного муки.
Хорошо смазываем маслом дозу для запекания. Кладем слой картошки, сверху выкладываем печень. Чуть придавливаем печень, чтобы она как бы немного утонула в картошке.
Выкладываем оставшуюся картошку и разравниваем верх.
Кладем несколько клякс сметаны и вилкой растягиваем ее поверх картошки.
Ставим запекать в духовку, минут на 20-25, до хорошего зарумянивания верхней корочки.
Ну вот, что получилось
Получилось удивительно вкусно, и быстро!!