Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
Масло
Молоко
Яйца
5
Соль, перец
по вкусу
Лук
1
Сметана
1ст. л
Способ приготовления
Так что, здравствуй, милая картошка!!!
Приступаем.


Приступаем.
1

Берем картошку, чистим ее. Количество зависит от едоков, поэтому в ингредиентах не указано сколько брать.
2

картошку хорошо промываем, можно дать ей в воде постоять, чтобы убрать лишний крахмал.
3

Промытую картошку нарезаем на дольки, складываем в кастрюлю. Варить можно в любой кастрюльке, я делаю в Штебе. И вот тут размер долек влияет на время приготовления. Я порезала аллигатором и выставила 4 минуты, овощи.
4

Солим по вкусу, заливаем водой чуть ниже уровня картошки.
5

Пока варится картошка, чистим и нарезаем лук.
6

Лук обжариваем на топленом масле.
7

Готовим заливку, одно яйцо и ложка сметаны, посолить и хорошо перемешать.
8

Форму для запеканки хорошо смазываем маслом, можно посыпать панировочными сухарями.
9

Когда картошка готова, начинаем делать пюре. Кладем немного масла (не забываем, что у нас еще лук томленый на масле!!!), яйцо. Я всегда делаю картофелемялкой от блендера, мне очень нравится, посмотрите, это как прессом, только вылазит картошка вверх, и еще она как бы взбивается и становится пышнее. В конце добавляем молоко.
10

Когда картошка хорошо потолчена, добавляем к ней лук, перемешиваем.
11

Перекладываем картошку в форму для запекания.
12

Выливаем заливку поверх картошки. Ставим в духовку, АФ, АГ. Я делала в АФ. Убрала сетку и на дно поставила в аэрофритюрницу. 180* и 10 мин. В духовке до появления корочки.
13

Теперь самое интересное, берем 1 яйцо, хорошо его моем. Дастаем нашу форму и яйцом выдавливаем ямки для желтка в запеканке. Делайте ямки побольше, а то у меня яйца были большие и не вошли в ямки, но это не критично, все равно получилось вкусно. Просто будет красивее.
14

Разбиваем яйца в ямки. Делайте ямки побольше, а то у меня яйца были большие и не вошли в ямки, но это не критично, все равно получилось вкусно. Просто будет красивее. Не забудьте посолить.
15

Ставим в печку еще на 10 минут. Вот какая красота получается!!

