Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: мексиканская

Ингредиенты
Банка черной фасоли
1/2
Банка кукурузы
1/2
Авокадо
1 шт.
Помидор
1 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Лук (сладкий или красный)
1/2 чашки
Перец чили
1 шт.
Кинза (петрушка)
1/4 чашки
Молотый кумин (не обязательно)
1/4 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Сок лайма
1 шт.
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Способ приготовления
Мне очень нравится «Текс-мекс» (Tex-Mex), техасско-мексиканская кухня — местная разновидность американской кухни на Юго-Западе США, в которой продукты, доступные в США, соединяются с мексиканскими кулинарными традициями.
Данная икра представляет собой больше салат в нашем понимании, ее можно есть и самостоятельно и в качестве гарнира. Блюдо получается вегетарианское (постное), но от этого не менее вкусное. Продукты можно комбинировать, вместо черной фасоли взять любую или горошек, иногда я добавляю стебель сельдерея, но присутствие авокадо — остается неизменным, именно его маслянистая шелковая структура создает великолепный вкус. Очень хороша эта икра с кукурузными чипсами или лепешками-тортилья, можно подсушить наш лаваш (тонкий) — будет не хуже.
Приготовление:
Фасоль слить и промыть холодной кипяченой водой. Кукурузу слить. Помидор мелко порезать, иногда я беру помидоры-черри и режу их на половинки. Сладкий перец очистить и порезать (иногда я беру по половинке разных цветов). В салатник положить фасоль, кукурузу, помидоры, лук, сладкий перец, чили. Сверху добавить порезанное кубиком авокадо. Выжать на авокадо сок лайма. Добавить кинзу, специи, оливковое масло. Аккуратно перемешать. Охладить в холодильнике. (Важный момент, салат становится вкуснее). В этот раз зелени у меня не оказалось, приготовила без нее. Перец чили использовать необязательно, достаточно просто поперчить салат, желательно красным жгучим перцем.
Если используете обычный репчатый лук, его следует подержать в кипятке примерно 1-5 минут, затем в ледяной воде. Кипяток уберет горечь, ледяная вода восстановит хрустящесть.
Приятного аппетита!
Данная икра представляет собой больше салат в нашем понимании, ее можно есть и самостоятельно и в качестве гарнира. Блюдо получается вегетарианское (постное), но от этого не менее вкусное. Продукты можно комбинировать, вместо черной фасоли взять любую или горошек, иногда я добавляю стебель сельдерея, но присутствие авокадо — остается неизменным, именно его маслянистая шелковая структура создает великолепный вкус. Очень хороша эта икра с кукурузными чипсами или лепешками-тортилья, можно подсушить наш лаваш (тонкий) — будет не хуже.
Приготовление:
Фасоль слить и промыть холодной кипяченой водой. Кукурузу слить. Помидор мелко порезать, иногда я беру помидоры-черри и режу их на половинки. Сладкий перец очистить и порезать (иногда я беру по половинке разных цветов). В салатник положить фасоль, кукурузу, помидоры, лук, сладкий перец, чили. Сверху добавить порезанное кубиком авокадо. Выжать на авокадо сок лайма. Добавить кинзу, специи, оливковое масло. Аккуратно перемешать. Охладить в холодильнике. (Важный момент, салат становится вкуснее). В этот раз зелени у меня не оказалось, приготовила без нее. Перец чили использовать необязательно, достаточно просто поперчить салат, желательно красным жгучим перцем.
Если используете обычный репчатый лук, его следует подержать в кипятке примерно 1-5 минут, затем в ледяной воде. Кипяток уберет горечь, ледяная вода восстановит хрустящесть.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт взяла с сайта , который к сожалению закрыт.