Ковбойская (техасская) икра

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ковбойская (техасская) икра

Ингредиенты

Банка черной фасоли
1/2
Банка кукурузы
1/2
Авокадо
1 шт.
Помидор
1 шт.
Сладкий перец
1 шт.
Лук (сладкий или красный)
1/2 чашки
Перец чили
1 шт.
Кинза (петрушка)
1/4 чашки
Молотый кумин (не обязательно)
1/4 ч. л.
Оливковое масло
4 ст. л.
Сок лайма
1 шт.
Соль, черный молотый перец
по вкусу

Способ приготовления

 Мне очень нравится «Текс-мекс» (Tex-Mex), техасско-мексиканская кухня — местная разновидность американской кухни на Юго-Западе США, в которой продукты, доступные в США, соединяются с мексиканскими кулинарными традициями.
  Данная икра представляет собой больше салат в нашем понимании, ее можно есть и самостоятельно и в качестве гарнира. Блюдо получается вегетарианское (постное), но от этого не менее вкусное. Продукты можно комбинировать, вместо черной фасоли взять любую или горошек, иногда я добавляю стебель сельдерея, но присутствие авокадо — остается неизменным, именно его маслянистая шелковая структура создает великолепный вкус. Очень хороша эта икра с кукурузными чипсами или лепешками-тортилья, можно подсушить наш лаваш (тонкий) — будет не хуже.
  Приготовление:
  Фасоль слить и промыть холодной кипяченой водой. Кукурузу слить. Помидор мелко порезать, иногда я беру помидоры-черри и режу их на половинки. Сладкий перец очистить и порезать (иногда я беру по половинке разных цветов). В салатник положить фасоль, кукурузу, помидоры, лук, сладкий перец, чили. Сверху добавить порезанное кубиком авокадо. Выжать на авокадо сок лайма. Добавить кинзу, специи, оливковое масло. Аккуратно перемешать. Охладить в холодильнике. (Важный момент, салат становится вкуснее). В этот раз зелени у меня не оказалось, приготовила без нее. Перец чили использовать необязательно, достаточно просто поперчить салат, желательно красным жгучим перцем.
  Если используете обычный репчатый лук, его следует подержать в кипятке примерно 1-5 минут, затем в ледяной воде. Кипяток уберет горечь, ледяная вода восстановит хрустящесть.
  Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Рецепт взяла с сайта , который к сожалению закрыт.
Ковбойская (техасская) икра

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Какая прелесть! Для нас необычно! Беру-беру скорее в закладочки!
Для зимы вообще находка!

СанечкаА
Rada-dms, спасибо, надеюсь понравится! я ее люблю просто так, а мужчины в семье едят исключительно с мясом, получается гарнир.

Рик
СанечкаА, и я беру в закладочки. Обязательно попробую. А если перец чили добавлять, семена удалять? Никогда его нигде не использовала, пора начинать
И еще вопрос) А зачем фасоль промывать? Это как-то принципиально?

СанечкаА
Рик, я убираю и семена и прожилки, с ними уж очень остро получается, но если вы любите «огненные» вкусы - можно попробовать добавить. А фасоль промываю потому что чаще всего она в довольно мутной жидкости, немного мучнистой даже, а промоешь - идеальная, блестящаая и салат получается красивее.
Не по теме - у вас необыкновенно красивый эрдель, у меня тоже была девочка этой погоды, очень похожа с вашим красавцем.

kuzea
СанечкаА, Очень интересное блюдо Если уж икра-может её измельчить блендером? Как гарнир-замечательно, но в виде икры: как-то привычнее однородность..

СанечкаА
kuzea, вот рассказ о том, как произошло название рецепта Техасской икры, который Хелен Корбитт придумала в 40-х годах прошлого века. Этот вкуснейший салат из десятка ингредиентов вполне можно назвать универсальным: он идеален для пикника, как сопровождение к мясу, рыбе или птице. Изначально он задумывался автором как дип, сервируемый с крупными тортилья-чипсами, но впоследствии, как говориться, рецепт ушёл в народ, где постоянно эволюционировал, усложнялся, упрощался, перерождаясь во множество не похожих друг на друга вариаций. Да, и самое интересное - откуда такое название «техасская икра»? Это имя было дано салату не сразу, а лишь спустя несколько лет, когда он был подан гостям отеля "The Driskill". Кто-то пошутил, сравнив мелко нарезанный салат с деликатесной чёрной икрой, сказав что, возможно это её суровый ковбойский вариант! Шутка прижилась и название «техасская икра» (или «ковбойская икра») закрепилось за рецептом.

Ссылка на источник

Рик
СанечкаА, очень интересно!
Рик, я убираю и семена и прожилки, с ними уж очень остро получается, но если вы любите «огненные» вкусы - можно попробовать добавить. А фасоль промываю потому что чаще всего она в довольно мутной жидкости, немного мучнистой даже, а промоешь - идеальная, блестящаая и салат получается красивее.
Спасибо за ответы. Про перец в принципе я это знала. А фасоль в салаты кладу не промывая. Поэтому и спросила. Мне кажется, если промыть, часть вкуса как бы «смывается», становится менее насыщенным. Но можно и так, и так попробовать.

Не по теме - у вас необыкновенно красивый эрдель, у меня тоже была девочка этой погоды, очень похожа с вашим красавцем.
Спасибо Только это ирландский терьер, их часто путают, особенно на аве моей) У меня их двое)

kuzea
СанечкаА, Спасибочки за интересную историю кушания Значит, будем употреблять как салат и гарнир Люблю такие универсальные блюда, которые можно применить везде

СанечкаА
Рик, kuzea, спасибо девочки, надеюсь понравится вам икра



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Постные блюда

Новое