Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: вьетнамская
![Рис по-вьетнамски (Steba DD1)](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/298940.jpg)
Ингредиенты
Рис жасмин вареный (у меня Мистраль)
2 стакана
Яйца
3 штуки
Кукуруза
2-3 ст. ложки
Горошек
2-3 ст. ложки
Креветки тигровые сырые
300 г
Соевый соус светлый
2-3 ст. ложки
Рыбный соус
2 ст. ложки
Лук зеленый
по вкусу
Кинза (на любителя)
по вкусу
Масло сливочное (у меня топленое)
2 ст. ложки
Чеснок
3-4 зубчика
Перец черный свежесмолотый
по вкусу
Способ приготовления
Рис сварить заранее, желательно за сутки до приготовления. Варю рис в Тошибе 1:1, предварительно обжарив его на сливочном масле. Сварить, остудить, неплотно прикрыть и убрать в холодильник хотя бы на ночь. Кстати, я после Вьетнама такой рис ем просто с соевым соусом, сама от себя не ожидала! У него такой нежный сливочный вкус!
Горошек и кукурузу разморозить.
Соевый и рыбный соус смешать в одной емкости.
Яйца взбить слегка вилочкой.
Лук порезать наискосок полосками длиной 3-4 см.
Кинзу порубить.
Чеснок мелко-мелко изрубить ножом.
Креветки обычно продаются уже без головы, поэтому нам остается только снять панцирь, оставив последнюю чешуйку около хвоста, надрезать по спинке, вытащить черную бяку, промыть.
Теперь поехали!
Масло разогреваем в нержавейке на жарке, как пойдет обратный отсчет, добавляем чеснок, прожариваем чуток, затем горошек и кукурузу, прогреваем, кладем рис, перемешиваем, прожариваем минут 5, вливаем смесь соусов (от рыбного соуса вонища, но очень недолго, остается только изумительный вкус), перемешиваем.
Сдвигаем наш рис в сторону, рядом выливаем яйца, быстро-быстро мешаем до получения кашки, смешиваем кашку с рисом, добавляем черный перец, лук и кинзу, перемешиваем.
Теперь берем креветки и вкапываем их в рис. Выключаем Кубик, закрываем крышку наискосок. Минут через 10 открываем, перемешиваем и поглощаем! Вкуснотень невероятная!!! Приятного аппетита!
Горошек и кукурузу разморозить.
Соевый и рыбный соус смешать в одной емкости.
Яйца взбить слегка вилочкой.
Лук порезать наискосок полосками длиной 3-4 см.
Кинзу порубить.
Чеснок мелко-мелко изрубить ножом.
Креветки обычно продаются уже без головы, поэтому нам остается только снять панцирь, оставив последнюю чешуйку около хвоста, надрезать по спинке, вытащить черную бяку, промыть.
Теперь поехали!
Масло разогреваем в нержавейке на жарке, как пойдет обратный отсчет, добавляем чеснок, прожариваем чуток, затем горошек и кукурузу, прогреваем, кладем рис, перемешиваем, прожариваем минут 5, вливаем смесь соусов (от рыбного соуса вонища, но очень недолго, остается только изумительный вкус), перемешиваем.
Сдвигаем наш рис в сторону, рядом выливаем яйца, быстро-быстро мешаем до получения кашки, смешиваем кашку с рисом, добавляем черный перец, лук и кинзу, перемешиваем.
Теперь берем креветки и вкапываем их в рис. Выключаем Кубик, закрываем крышку наискосок. Минут через 10 открываем, перемешиваем и поглощаем! Вкуснотень невероятная!!! Приятного аппетита!
Программа: Обжарка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-5 порций
Примечание
Поверьте, писала гораздо дольше, готовится за считанные минуты!!! Влюбилась в этот рис, теперь всегда в холодильнике жасмин вареный лежит , попробуйте! И еще: кто любит острое, добавьте перчик чили вместе с чесночком. У меня мелкая ест, поэтому я без чили делаю, остринки от черного перца хватает!