Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли

Ингредиенты

ТЕСТО: Масло сливочное размягченное
100 г
Сахар
40 г
Мука
150 г
Какао
40 г
Вода по потребности
1-2 ст. л.
НАЧИНКА: Сливки
10-20% 380 мл
Шоколад (50-70 % какао)
300 г
Яйца
3 шт.
Ванильный сахар
1 ч. л.
ДЛЯ ПОДАЧИ: Клубника свежая
150 г
Соль крупная морская Пара щепоток

Способ приготовления

 
Размягченное масло в небольшой миске взбиваем с сахаром.

   
Муку просеиваем с порошком какао и разрыхлителем и соединяем с масляной смесью.

   
Замешиваем тесто, если крошка не собирается в комок, можно добавить ложку холодной воды. Тесто заворачиваем в пленку и убираем на холод на 20-30 минут.

   
Для крема сливки доводим до кипения, шоколад измельчаем и добавляем в горячие сливки, хорошо вымешиваем.

   
В отдельной мисочке взбиваем венчиком яйца, добавляем к ним немного шоколадной смеси, хорошо перемешиваем и затем вводим в основную часть шоколадной смеси. Получаем гладкую однородную шоколадно-сливочную начинку.

   
Смазанные жиром формочки или одну большую форму для тартов диаметром 23 см, выстилаем вручную тонко тестом, формируя тонкие невысокие бортики. Поскольку тесто очень рассыпчатое - получается прямо вкусная рассыпчатая шоколадная земля, я бы при приготовлении в отдельной форме выстлала бы ее бумагой. А мы подавали прямо металлических формочках.

   
Заполняем формочки начинкой вровень с краями. Выпекаем в разогретой до 170С духовке на среднем уровне в течении 30-40 минут. Это в моей "нежной! духовке! Сразу формочки из духовки не вынимаем, а оставляем в выключенной с открытой дверцей минут на 20-30.

   
Выпеченные тарты хорошо охлаждаем, я даже часть убирала в холодильник под под пленку для подачи на следующий день. Качество не пострадало. При подаче нарезать кубиками свежую клубнику, выложить на пирожные, а их в свою очередь посыпать немного солью. Поскольку словенской соли меня не было, я посыпала розовой, которая подошла идеально к этому рецепту.

 Изумительно шоколадно, чуть пикантно и вкусно! Для шокоманов используем черный шоколад, получается еще пикантнее! Мы молочный шоколад не едим, так что я использовала черный очень вкусный и качественный белорусский шоколад.
 

 

  Приятного чаепития в кругу родных и близких по духу людей!

Примечание

Словенский небогатый дворянин из города Пирана решил тоже попытать счастье в конкурсе за право обладания рукой принцессы Барнелии и отправился в путь. Но что мог предложить нидерландской короне бедный помещик из небольшой зависимой страны (вспомним влияние Италии и Германии в истории Словении) кроме своей любви, щедрой славянской души и крепкой руки, закаленной в боях за независимость. Белокурый, высокий, на белом сильном коне несся он вдоль Триестского залива, согревая в своем нежном сердце мечту о высокой любви. Печаль охватила его, ведь в глубине души он понимал бесполезность своего предприятия. Ни подарками богатыми, ни особой родословной он не мог похвастаться. Но любовь творит чудеса и придает силы и веру, поэтому он решился отправится в путь, не долго раздумывая. А в качестве подношения для принцессы было приготовлено чудесное пирожное, олицетворяющее физическую силу юноши и нежность его неискушенной души.
 Во дворе словенца приняли радушно, принцессе он запал в душу, но она хотела видеть в нем скорее брата или верного друга, чем супруга, на которого можно опереться, а заодно усилить влияние Нидерландов в европейской политике.
Скупая соленая мужская слеза скатилась с прекрасного лица словенца. Так и мы добавили немного соли поверх нашего пирожного и заменили молочный шоколад на черный, чтобы всегда помнить о том, что в реальной жизни не всегда воплощаются наши сладкие грезы и светлые надежды. А безутешный принц на каменистом берегу города Пирана изваял одинокую фигурку красивой девушки в память о своей безответной любви.





Соленый шоколад из Словении давно стал одним из самых интересных сувениров для туристов - очень вкусно, оригинально и даже полезно. Ведь морская белейшая соль, которую на Адриатическом побережье добывали в течении нескольких веков (Сечовлевским солеварням более 700 лет), полна минералами и микроэлементами и поступает в продажу в виде нерафинированной соли.
 Сегодня знамениты солеварни в городе Пиране - PIRANSKE SOLINE, сумевшие сохранить традиционный процесс ручной добычи редкой природной абсолютно белой соли. Не зря многие рестораторы мира и знаменитые шеф-повара, даже из далёкой Японии, приезжают в Пиран за солью для создания своих сказочных блюд. Кроме того, добытая соль является основой для изготовления уникальной косметики, полезного соленного шоколада и других товаров.
 Таким мы увидели город Пиран.
Шоколадные тарты со свежей клубникой и хлопьями соли

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Ольчик, супер вкусно!!!
Спасибо за историю.

V-tina
Оля, померетьневстать какая вкуснотища обожаю всё шоколадное

lettohka ttt
Ммм как вкусно, и интерессно!!! Спасибо Оленька за рецепт, и замечательный рассказ.

Rada-dms
Ольчик, супер вкусно!!!
Спасибо за историю.
Танюша, спасибо за одобрение!
Весна - истории в голове сами роятся!


Добавлено Четверг, 09.03.2017, 20:45
Оля, померетьневстать какая вкуснотища обожаю всё шоколадное
Тиночка, я тоже! Но только чтобы такое шоколадное, чтоб аж!!

V-tina
чтоб аж!!
и я так горький шоколад и кофе - моё ффсё, прям умираю, как хочется, только нельзя мне пока, лялечка ещё кормится

Rada-dms
Ммм как вкусно, и интерессно!!! Спасибо Оленька за рецепт, и замечательный рассказ.
Спасибо, Наташенька, рада, что тебе понравилось!


Добавлено Четверг, 09.03.2017, 20:49
и я так горький шоколад и кофе - моё ффсё, прям умираю, как хочется, только нельзя мне пока, лялечка ещё кормится

Ой, ну извини, что я тебя раздразнила!! И хорошо, то нельзя пока, значит кормишь малюточку нашу любимую!

V-tina
Ой, ну извини, что я тебя раздразнила!! И хорошо, то нельзя пока, значит кормишь малюточку нашу любимую!
перетерплю
Ульяшка уже и сама бы шоколадку съела, тащит в рот всё подряд

alba et atra
Оля, как вкусно!
Шоколад и клубника!
Обожаю такое сочетание!

Тришка
Rada-dms, Оленька как красиво и романтично, хотя немного грустно... принца жалко...
Спасибо за рецепт и прекрасную историю, весна однако на романтику потянуло...

Rada-dms
Оля, как вкусно!
Шоколад и клубника!
Обожаю такое сочетание!

Вырастим, шоколадок накупим и накормим нашу Фею!


Добавлено Четверг, 09.03.2017, 22:24
хотя немного грустно... принца жалко...
Ну, так конец сказки пока непредсказуем! А может мы ему потом русалку оживим!

alba et atra
Вырастим,

Ловлю на слове!
Моя самая любимая клубника сорта Ананасная.

Rada-dms
Ловлю на слове!
Моя самая любимая клубника сорта Ананасная.
Значит, она у тебя есть на грядках!!! Ну, пожалста... поделись!!!

lu_estrada
Оленька, так трогательно и грустно, но как же красиво и вкусно!!!

Elena_Kamch
Rada-dms, Оля, красота!!! Как всегда у тебя: необычно, изящно, романтично и ооочень вкусно!
Присоединяюсь к любителям шоколада
А если печь в силиконовых формочках, то основание сломается при извлечении, как думаешь?

проша
Оооочень вкусно, история такая грустная, но красивая, замечательные тарты

Svettika
Оленька, спасибо за весенний порыв! Трогательная история с грустным концом, но замечательным, даже романтичным, воплощением чувств в виде восхитительных шокотартиков! Спасибо за вкусную историю!

Zhannptica
Мммммммм
это же русалочка из Копенгагена?

Rada-dms
Мммммммм
это же русалочка из Копенгагена?
Нет, Жанночка, это собственноручно сфотографированная девушка из г. Пирана. Вот так идешь вдоль побережья, причем довольно безлюдного, и вдруг... девушка на фоне моря! А легенда исключительно плод моей неуемной фантазии!

ang-kay
Не отказалась бы от таких тартиков.

Rada-dms
ang-kay, Анжелочка! Угощайся!


Добавлено Вторник, 14.03.2017, 21:05
Оленька, спасибо за весенний порыв! Трогательная история с грустным концом, но замечательным, даже романтичным, воплощением чувств в виде восхитительных шокотартиков! Спасибо за вкусную историю!
Как же ты красиво сказала и мою идею выразила! Огромное спасибо!!! Точно, весна способствует благим порывам, проявлениям нежных чувств и жажде новых вкусов!


Добавлено Вторник, 14.03.2017, 21:07
Оленька, так трогательно и грустно, но как же красиво и вкусно!!!
Ты ж моя поэтесса! Стихи пишешь? Я угадала?


Добавлено Вторник, 14.03.2017, 21:10
Rada-dms, Оля, красота!!! Как всегда у тебя: необычно, изящно, романтично и ооочень вкусно!
Присоединяюсь к любителям шоколада
А если печь в силиконовых формочках, то основание сломается при извлечении, как думаешь?
Леночка, спасибо за похвалу, стараюсь! И спасибо за вопрос! Думаю, что как раз в силиконовых и не разломаются, если аккуратно после холодильника извлечь. Но тесто хрупкое очень. Еще мне показалось, от масла зависит. Второй раз покркпяе вышли с «Милавой».


Добавлено Вторник, 14.03.2017, 21:13
Оооочень вкусно, история такая грустная, но красивая, замечательные тарты
Надюша, спасибо большое! Мне приятно, что хоть немного Вас смогла отвлечь от прозы жизненной!



Рецепты в разделе «Национальные пирожные»

Новое на сайте