Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
ТЕСТО: Масло сливочное размягченное
100 г
Сахар
40 г
Мука
150 г
Какао
40 г
Вода по потребности
1-2 ст. л.
НАЧИНКА: Сливки
10-20% 380 мл
Шоколад (50-70 % какао)
300 г
Яйца
3 шт.
Ванильный сахар
1 ч. л.
ДЛЯ ПОДАЧИ: Клубника свежая
150 г
Соль крупная морская Пара щепоток
Способ приготовления

Размягченное масло в небольшой миске взбиваем с сахаром.

Муку просеиваем с порошком какао и разрыхлителем и соединяем с масляной смесью.

Замешиваем тесто, если крошка не собирается в комок, можно добавить ложку холодной воды. Тесто заворачиваем в пленку и убираем на холод на 20-30 минут.

Для крема сливки доводим до кипения, шоколад измельчаем и добавляем в горячие сливки, хорошо вымешиваем.

В отдельной мисочке взбиваем венчиком яйца, добавляем к ним немного шоколадной смеси, хорошо перемешиваем и затем вводим в основную часть шоколадной смеси. Получаем гладкую однородную шоколадно-сливочную начинку.

Смазанные жиром формочки или одну большую форму для тартов диаметром 23 см, выстилаем вручную тонко тестом, формируя тонкие невысокие бортики. Поскольку тесто очень рассыпчатое - получается прямо вкусная рассыпчатая шоколадная земля, я бы при приготовлении в отдельной форме выстлала бы ее бумагой. А мы подавали прямо металлических формочках.

Заполняем формочки начинкой вровень с краями. Выпекаем в разогретой до 170С духовке на среднем уровне в течении 30-40 минут. Это в моей "нежной! духовке! Сразу формочки из духовки не вынимаем, а оставляем в выключенной с открытой дверцей минут на 20-30.

Выпеченные тарты хорошо охлаждаем, я даже часть убирала в холодильник под под пленку для подачи на следующий день. Качество не пострадало. При подаче нарезать кубиками свежую клубнику, выложить на пирожные, а их в свою очередь посыпать немного солью. Поскольку словенской соли меня не было, я посыпала розовой, которая подошла идеально к этому рецепту.
Изумительно шоколадно, чуть пикантно и вкусно! Для шокоманов используем черный шоколад, получается еще пикантнее! Мы молочный шоколад не едим, так что я использовала черный очень вкусный и качественный белорусский шоколад.


Приятного чаепития в кругу родных и близких по духу людей!
Примечание
Словенский небогатый дворянин из города Пирана решил тоже попытать счастье в конкурсе за право обладания рукой принцессы Барнелии и отправился в путь. Но что мог предложить нидерландской короне бедный помещик из небольшой зависимой страны (вспомним влияние Италии и Германии в истории Словении) кроме своей любви, щедрой славянской души и крепкой руки, закаленной в боях за независимость. Белокурый, высокий, на белом сильном коне несся он вдоль Триестского залива, согревая в своем нежном сердце мечту о высокой любви. Печаль охватила его, ведь в глубине души он понимал бесполезность своего предприятия. Ни подарками богатыми, ни особой родословной он не мог похвастаться. Но любовь творит чудеса и придает силы и веру, поэтому он решился отправится в путь, не долго раздумывая. А в качестве подношения для принцессы было приготовлено чудесное пирожное, олицетворяющее физическую силу юноши и нежность его неискушенной души.
Во дворе словенца приняли радушно, принцессе он запал в душу, но она хотела видеть в нем скорее брата или верного друга, чем супруга, на которого можно опереться, а заодно усилить влияние Нидерландов в европейской политике.
Скупая соленая мужская слеза скатилась с прекрасного лица словенца. Так и мы добавили немного соли поверх нашего пирожного и заменили молочный шоколад на черный, чтобы всегда помнить о том, что в реальной жизни не всегда воплощаются наши сладкие грезы и светлые надежды. А безутешный принц на каменистом берегу города Пирана изваял одинокую фигурку красивой девушки в память о своей безответной любви.


Соленый шоколад из Словении давно стал одним из самых интересных сувениров для туристов - очень вкусно, оригинально и даже полезно. Ведь морская белейшая соль, которую на Адриатическом побережье добывали в течении нескольких веков (Сечовлевским солеварням более 700 лет), полна минералами и микроэлементами и поступает в продажу в виде нерафинированной соли.
Сегодня знамениты солеварни в городе Пиране - PIRANSKE SOLINE, сумевшие сохранить традиционный процесс ручной добычи редкой природной абсолютно белой соли. Не зря многие рестораторы мира и знаменитые шеф-повара, даже из далёкой Японии, приезжают в Пиран за солью для создания своих сказочных блюд. Кроме того, добытая соль является основой для изготовления уникальной косметики, полезного соленного шоколада и других товаров.
Таким мы увидели город Пиран.
Во дворе словенца приняли радушно, принцессе он запал в душу, но она хотела видеть в нем скорее брата или верного друга, чем супруга, на которого можно опереться, а заодно усилить влияние Нидерландов в европейской политике.
Скупая соленая мужская слеза скатилась с прекрасного лица словенца. Так и мы добавили немного соли поверх нашего пирожного и заменили молочный шоколад на черный, чтобы всегда помнить о том, что в реальной жизни не всегда воплощаются наши сладкие грезы и светлые надежды. А безутешный принц на каменистом берегу города Пирана изваял одинокую фигурку красивой девушки в память о своей безответной любви.


Соленый шоколад из Словении давно стал одним из самых интересных сувениров для туристов - очень вкусно, оригинально и даже полезно. Ведь морская белейшая соль, которую на Адриатическом побережье добывали в течении нескольких веков (Сечовлевским солеварням более 700 лет), полна минералами и микроэлементами и поступает в продажу в виде нерафинированной соли.
Сегодня знамениты солеварни в городе Пиране - PIRANSKE SOLINE, сумевшие сохранить традиционный процесс ручной добычи редкой природной абсолютно белой соли. Не зря многие рестораторы мира и знаменитые шеф-повара, даже из далёкой Японии, приезжают в Пиран за солью для создания своих сказочных блюд. Кроме того, добытая соль является основой для изготовления уникальной косметики, полезного соленного шоколада и других товаров.
Таким мы увидели город Пиран.
