Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука
500 гр
Яйца
1 шт
Молоко
250 мл
Масло сливочное
50 гр
Сахар
50 гр
Дрожжи сухие
2,5 мерные ложечки
Яйцо для обмазывания
1 шт
Варенье клубничное
Шоколад черный
Соль
1 чл
Способ приготовления
Осень заинтересовал меня этот рецепт, особенно свои название и конечно исходным результатом.
Начинку немцы делают любую, можно солену, острую, сладкую, те как вашей душе угодно!
Начнем
Молоко с маслом подогреть до 37 гр.
Туда положить, сахар, соль, муку и дрожжи.
Замесить тесто гладкое, примерно замес 10 минут, в ХП 15 минут.
Оставить на расстойку 30-40 минут.

Как тесто подошло, вынимаем его на поверхность присыпанной мукой и начинаем подготовку нашик Свинок.
Отрезаем кусок теста и расскатываем его в пласт. Я катала на машинке до 4 ки. Тоньше не надо.

Вырезаем кружки. Берем маленькую крышечку и вырезаем нос хрюшке.
Ножом делаем треугольнички и это будут ушки для свинок.

Все детали смазываем яичком. Это надо для того, что тесто склеилось.
Для начинки я взяла клубничное варень и черный шоколад.
Берем круги кладем стороной смазанной вверх. Выкладываем чайную ложку варенья или кладем кубик шоколада. Варенье присыпаем крахмалом.

Накрываем вторым кругом и хорошо скрепляем края.
Берем носик и приклеивани сторон смазанной к лицу, делаем две дырочки.
И также приклеиваем ушки и загибаем, как у свиной.

Выкладываем на протвинь застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку до 200 гр. выпекаем 15 минут, но смотрим по своей духовке, может быть быстрее зарумянятся, а может и медленнее.
Вытаскиваем из духовки и кладем кусочки шоколада для глазок.
На выходе получаем румяных Свинок!!!


Всем прияного аппетита!!
Начинку немцы делают любую, можно солену, острую, сладкую, те как вашей душе угодно!
Начнем
Молоко с маслом подогреть до 37 гр.
Туда положить, сахар, соль, муку и дрожжи.
Замесить тесто гладкое, примерно замес 10 минут, в ХП 15 минут.
Оставить на расстойку 30-40 минут.

Как тесто подошло, вынимаем его на поверхность присыпанной мукой и начинаем подготовку нашик Свинок.
Отрезаем кусок теста и расскатываем его в пласт. Я катала на машинке до 4 ки. Тоньше не надо.

Вырезаем кружки. Берем маленькую крышечку и вырезаем нос хрюшке.
Ножом делаем треугольнички и это будут ушки для свинок.

Все детали смазываем яичком. Это надо для того, что тесто склеилось.
Для начинки я взяла клубничное варень и черный шоколад.
Берем круги кладем стороной смазанной вверх. Выкладываем чайную ложку варенья или кладем кубик шоколада. Варенье присыпаем крахмалом.

Накрываем вторым кругом и хорошо скрепляем края.
Берем носик и приклеивани сторон смазанной к лицу, делаем две дырочки.
И также приклеиваем ушки и загибаем, как у свиной.

Выкладываем на протвинь застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку до 200 гр. выпекаем 15 минут, но смотрим по своей духовке, может быть быстрее зарумянятся, а может и медленнее.
Вытаскиваем из духовки и кладем кусочки шоколада для глазок.
На выходе получаем румяных Свинок!!!


Всем прияного аппетита!!
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Если хотите, чтобы хрюшки получились глянцевые, то надо смазать яичком под конец выпечки.