Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Творог обезжиренный мягкий
200 грамм
Мякоть апельсина без плёнок
70 грамм
Свежий сок апельсина
60 мл
Псиллиум /фитомуцил
5 грамм
Форма для запекания d=10 см
Стевия /стевиозид/ребаудиозид по желанию
Способ приготовления
Включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Псиллиум залить соком, размешать и оставить на 20 минут для набухания.
Затем творог, апельсиновую мякоть и набухший псиллиум хорошо пробить погружным блендером или миксером до однородности.
Если надо, добавить стевиозид. Я положила 1/2 кофейной ложечки.
Выложить в форму для запекания. Поставить её в подходящую посудину с водой.
Всё поставить в духовку и выпекать около часа.
Достать, остудить. При желании украсить долькой апельсина.
Псиллиум залить соком, размешать и оставить на 20 минут для набухания.
Затем творог, апельсиновую мякоть и набухший псиллиум хорошо пробить погружным блендером или миксером до однородности.
Если надо, добавить стевиозид. Я положила 1/2 кофейной ложечки.
Выложить в форму для запекания. Поставить её в подходящую посудину с водой.
Всё поставить в духовку и выпекать около часа.
Достать, остудить. При желании украсить долькой апельсина.
Программа: духовка
Порций: одна порция
Примечание
Ещё один вариант, для меня, для встречи Нового Года
Лёгкий и не зловредный.
Суфле плотное, но не резиновое, с ярким вкусом апельсина

Чёрные точечки - это фитомуцил.
Лёгкий и не зловредный.
Суфле плотное, но не резиновое, с ярким вкусом апельсина
Чёрные точечки - это фитомуцил.