Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука
1 сорт пшеничная 450г
Сыворотка или вода
370г
Яйца
2шт
Дрожжи прессованные
10г
Соль
1ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Стевиозид
1ч. л.
Псиллиум
1-2 ч. л.
Начинка
Мак измельченный
200г
Стевиозид
по вкусу
Псиллиум
1 ч. л.
Способ приготовления
Замесить тесто (я делаю это в комбайне Бош), добавляя псиллиум в количестве 1-2 ч. л. до получения консистенции, близкой к привычной для нас. После 10-15 мин. аутолиза добавить ложку растительного масла.
Тесто делю на 3 части (получается ~ по 300г), раскатываю и распределяю начинку
Выпекаю в форме для багетов одновременно с 2-мя багетами из оставшегося теста
Из остатков получилось несколько булочек на один укус
Тесто делю на 3 части (получается ~ по 300г), раскатываю и распределяю начинку

Выпекаю в форме для багетов одновременно с 2-мя багетами из оставшегося теста

Из остатков получилось несколько булочек на один укус

Примечание
Обычно для подслащивания я использую стевиозид, но сегодня я залила 5 фиников водой (до общего веса 100г), измельчила блендером, смешала с измельченным маком и псиллиумом, а прогреть забыла, т. е. технологию автора нарушила.
Начинку (идея которой принадлежит Е. Стояновой) готовлю на несколько порций сразу следующим образом: пакет мака из Метро (400г) заливаю стаканом кипящего молока и провариваю несколько минут, затем 3 раза пропускаю через мясорубку.
.
Для одного рулета нам надо 1/3 полученного измельченного мака. Оставшиеся 2/3 измельченного мака убираю в морозилку.
К этой 1/3 измельченного мака добавляю 1ч. л. псиллиума, растворенную в 100г фруктового пюре, и прогреваю полученную смесь в микроволновке пару минут.
В следующий раз, наверное, поделю общее количество готового мака не на 3, а на 4 части.
В качестве фруктового пюре у меня побывал измельченный блендером мандарин, залитые водой финики (либо чернослив, курага) общим весом ~100г.
Начинку (идея которой принадлежит Е. Стояновой) готовлю на несколько порций сразу следующим образом: пакет мака из Метро (400г) заливаю стаканом кипящего молока и провариваю несколько минут, затем 3 раза пропускаю через мясорубку.

Для одного рулета нам надо 1/3 полученного измельченного мака. Оставшиеся 2/3 измельченного мака убираю в морозилку.
К этой 1/3 измельченного мака добавляю 1ч. л. псиллиума, растворенную в 100г фруктового пюре, и прогреваю полученную смесь в микроволновке пару минут.
В следующий раз, наверное, поделю общее количество готового мака не на 3, а на 4 части.
В качестве фруктового пюре у меня побывал измельченный блендером мандарин, залитые водой финики (либо чернослив, курага) общим весом ~100г.