Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Тесто
Мягкий обезжиренный творог
300г
Яйцо отборное
1шт (60г)
Вода
90г
Мука
1 сорт пшеничная 100г
Хлопья Геркулес
2 ст. л. (30г)
Дрожжи прессованные
12-15г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
ПСИЛЛИУМ
2 ч. л.
Способ приготовления
В чаше комбайна смешать жидкие компоненты, добавить муку с псиллиумом и хлопья, дрожжи, соль, сахар (если вместо воды взять сыворотку, то сахар не нужен). Замесить, после 15-минутной паузы добавить растительное масло. Тесто получается мягким и липким, но лопаткой собирается в колобок.
После расстойки выглядит так

Выкладываем на доску, припыленную мукой

По форме распределяем рукой
- раскатать скалкой это тесто не получится
Тесто с начинкой поднялось

И испеклось

После расстойки выглядит так

Выкладываем на доску, припыленную мукой

По форме распределяем рукой

Тесто с начинкой поднялось

И испеклось

Примечание
Это тесто я назвала именем всем известной Zvezdы, поскольку именно ей оно обязано своим рождением. Вчера, играя с ее виброситом, просеяла свою обычную порцию муки в 450. А сегодня разделила эту порцию на 350г и 100г, намереваясь замесить тесто из 450г жидкости и 350г сухих компонентов. Но, поскольку замес проходил под весьма оживленное общение с ней по громкой связи, я перепутала емкости с мукой и вместо 350г добавила в чашу комбайна всего 100г. Когда я увидела результат замеса, то почувствовала себя почти Вильгельмом Конрадом, когда он, забыв выключить электронно-вакуумную трубку, открыл Х-лучи Решила довести эксперимент до конца, и результат меня порадовал. Тесто в присутствии ПСИЛЛИУМА из 100г муки +30г хлопьев и 450г жидкости вполне подойдет для выпечки лепешек, а возможно, формового хлеба. К сожалению, форма у меня на другой квартире, проверить в ближайшее время не смогу.