Девушки, купила я бутылочку льняного масла. А оно старое. Понесла к мусрке, а потом решила всё-же спросить. Может его можно где-то в быту использовать?
Куда применить старое льняное масло?
Marina22
Может его можно где-то в быту использовать?Марина, можно использовать как натуральную олифу - деревянные кухонные доски, скалки, ну и прочее для долгой службы обработать горячим льняным маслом. Я обычно для этого его и покупаю!
купила я бутылочку льняного масла. А оно старое.У меня куплено было не старое, но вовремя не использовала. Теперь стоит под раковиной для технических целей. Читала, что в слив раковины заливают для профилактики. Но как олифу использовать - хорошая идея!
А я маслом, правда подсолнечным, кожаную обувь смазываю
Думаю, что льняное тоже подойдет.
Я обычно смазываю обувь вечером, тогда до утра масло успевает впитаться.
Думаю, что льняное тоже подойдет.
Я обычно смазываю обувь вечером, тогда до утра масло успевает впитаться.
Точно! обувь кожаную смазывать.
И свою собственную кожу тоже.
Для своей кожи можно сделать «майонезик» на воде, эмульсия полезнее для кожи, чем просто масло.
И свою собственную кожу тоже.
Для своей кожи можно сделать «майонезик» на воде, эмульсия полезнее для кожи, чем просто масло.
Понесла к мусрке, а потом решила всё-же спросить. Может его можно где-то в быту использовать?Марин, трактора у тебя нет, так что залить это масло некуда. Выбрось ты его и не ломай голову.
Кстати, насчет масла. Если тебе оно просто необходимо, ну может по медицинским показаниям, то купи маслопресс и будет у тебя свежайшее масло.. Надавила из семян льна, выпила и еще надавила. Выход небольшой, но зато свежее. А в магазине, да, там очень легко нарваться на прогорклое, не покупают его особо.
Вместо олифы. вместо нее даже отработанное машинное прекрасно идёт.
Использование льняного масла для ванн: увлажнение кожи
Расскажу один способ, вроде его не упоминали. Для тех кто хоть раз сидел на диете не секрет, что кожа становится сухой и неприятной на ощупь. Льняное масло это кладезь витаминов, но не все его могут кушать. Я вот не смогла. И вот тетенька продавец в магазине, где мы покупаем одежду, очень хвалила нас постройневших. И в разговоре было упомянуто льняное масло. Она сказала, что неиспользованное льет в воду когда принимает ванну и потом выходит на свет как новая Венера из пены морской. Очень способствует увлажнению и питанию кожи.Я сама не повторяла, так как купленный пузырек был маленький и давно выброшен. Но может кому-нибудь сгодится способ.
Она сказала, что неиспользованное льет в воду когда принимает ванну и потом выходит на свет как новая Венера из пены морской.. Сколько та дама льет его? Ложку на ванную? Бутылку? Это я просто рассуждаю. И остается ли это масло на коже, теоретически должно оставаться. Масло на поверхности воды.. Мда, трудно сказать, что в итоге получается..
gawala, Никто ж не мешает попробовать. Любая теория проверяется практикой.
Повторяю, я не проверяла.
Повторяю, я не проверяла.
Никто ж не мешает попробовать.Мешает отсуствие льняного масла. А на тыквенном проверять не хочется. оно сильно дорогое для таких экспериментов. И пахнуть тело будет жареными семечками..
Любая теория проверяется практикой.Это точно.. Есть же ароматические масла для ванной, пару капель и ты королевна. Но прогорклое льяное имеет запах олифы..
Обработка чугунных сковородок льняным маслом
Для обработки новых чугунных сковородок (ну а вдруг как раз надо). Смазать тонким слоем, прокалить, остудить, так 3-4 раза. Я недавно покупала пузырек масла для этого (нормального, не старого.В порядке бреда, так как сама не пробовала. Читала, что есть народный способ мытья полов из линолеума: добавлять ложку масла в ведро воды.
И как уже упомянули, льняное масло - лучшая олифа, т. к. оно сохнущее.
Может его можно где-то в быту использовать?А художники поблизости не обитают? ну или худ. школа, кружки юных художников?
Льняное масло как разбавитель масляных красок предпочтительнее пинена ещё и из-за своего мягкого запаха, я свои остатки стала в детскую студию поблизости относить, когда перешла на акварельку.
А я недавно впервые решила попробовать льное масло, для разнообразия.
А оно такое вкусное! Оказалось. Даже огорчилась что раньше не обращала на него внимание.
А оно такое вкусное! Оказалось. Даже огорчилась что раньше не обращала на него внимание.
Но прогорклое льяное имеет запах олифы..Прогорклое однозначно в помойку!
Прогорклое однозначно в помойку!Ну иль в трактор..
Прогорклое однозначно в помойку!а сапоги? не мазанные?
чугуняки не обработанные?
детки без красок?
Эта темка отпочковалась от Голь на выдумку хитра, тк что помойка - это самый последний выход.
а сапоги? не мазанные?Сапоги.. В Германии.. Льняным маслом..
детки без красок?Если бы там была ты тонна, а не бутылочка в 300мл, ну максимум 0,5.. По 0,5 даже не знаю, продают такое масло или нет. у нас 330мл..
чугуняки не обработанные?Да сколько там чугунков и есть ли они?
Марин, да выкинь ты его и не ломай себе голову.
По 0,5 даже не знаю, продают такое масло или нет. у нас 330мл..
У нас от немецкого производителя по 250 мл и по 100 мл. Очень удобная фасовка.
Галина, gawala, Марина не написала, что она живет в Германии и поэтому ей 8), а попросила советов именно в «Голи», а следовать этим советам или нет - ей выбирать.
Да и не одна Марина читает форум.
Да и не одна Марина читает форум.
не написала, что она живет в ГерманииЗачем писать, когда у нее в профиле стоит..
1 558 сообщение
404 благодарности
Галина, как в Германии, так и в России живут и экономные люди.
Твой совет - мусорка, возможно, тоже кому-то пригодится.
Кстати, место проживания незарегистрированные читатели не видят.
Твой совет - мусорка, возможно, тоже кому-то пригодится.
Кстати, место проживания незарегистрированные читатели не видят.
как в Германии, так и в России живут и экономные люди.Конечно.
Твой совет - мусорка, возможно, тоже кому-то пригодится.Всем все пригодится..
А на тыквенном проверять не хочется. оно сильно дорогое для таких экспериментов. И пахнуть тело будет жареными семечкамиИ будет бордового цвета!
В крайнем случае зеленого...
В крайнем случае зеленого...
gawala,
Спрут!
Спрут!
СпрутЗеленое..
ЗеленоеЩас найду чистую тарелку и намазюкаю свое бордовое...
Галина,
«Кто скажет, что это девочка, пусть кинет в меня камнем!» (С)
Не, ну, скажи что бордовое! Ну, практически... Ну, почти...
Ну, ладно, оцени хотя бы самопроизвольный рисунок на тарелке!
Очень грустная история была связана с тыквенным маслом...
Бутылка оного грохнулась на пол на кухне, пол - итальянская плитка под мрамор нежнейшего кремового цвета!
И получилось живописное пятно ярко-бордового цвета!
На полкухни...
Производитель масла был другой и цвет более ядреный бордовый!
«Еще восемнадцать тысяч пятьсот тридцать сем ведер - и золотой ключик наш!» (С)
В общем, во время длительной уборки я проклинал Австрию с её маслом, тыкву и совсем чуть-чуть себя!
Igrig, По-моему тема о льняном масле, а не о мерянии расцветками тыквенного.
По-моему тема о льняном масле, а не о мерянии расцветками тыквенного.Ну, если кому-то интересно, что делать с прогорклым льняным маслом, то почему не могут быть интересными пару постов про тыквенное масло. Большинство врядли знает о нем что-то. Даже я живущая здесь, понятия не имела, что оно может быть другим по цвету..
Через некоторое время тема все равно заглохнет. Так что ничего страшного, что если и будет что-то не по теме. Ну не криминально это все.
во время длительной уборки я проклинал Австрию с её маслом, тыкву
Через некоторое время тема все равно заглохнет.Причем скоротечно!
Ну, если кому-то интересно, что делать с прогорклым льняным маслом,слова не было про прогорклость
купила я бутылочку льняного масла. А оно старое.Кто хотел и мог - светы дали. Хэппи энд.
Марина может быть и забежит в темку-вопрос.
почему не могут быть интересными пару постов про тыквенное масло. Большинство врядли знает о нем что-то= новая тема была бы интересна. Про тыквенное масло.
Или в болтальные темы - там хоть о чем
слова не было про прогорклость
А оно старое.Если масло старое льняное, оно горькое..
новая тема была бы интересна. Про тыквенное масло.Настоящее тыквенное масло из черной тыквы полезное и дорогое. Вот собственно и все.
Настоящее тыквенное масло из черной тыквы полезное и дорогое. Вот собственно и все.А почему собственно из черной тыквы? Настоящее тыквенное масло производят в австрийском регионе Штирии, где растет уникальная масляная тыква желто-зеленого цвета сорта cucurbita pepo var. styriaca, из которой почти вручную производят тыквенное масло. Семечки такой тыквы не имеют твердой оболочки (шелухи), и имеют темный окрас (от темно-зеленого до черного), что обусловлено высоким уровнем содержания хлорофилла.
P.S. Года два по утрам пил по ст. ложке такого масла, от мочеполовых проблем. Вроде помогало...
Настоящее тыквенное масло производят в австрийском регионе Штирии,Я в курсе. Живу в Австрии.
Но уже не только в Штирии. Сейчас и других Федеральных Землях Австрии стали сажать эту тыкву и давить из семечек масло.
gawala, Галина, да, масло дорогое, зараза... Но сколько не пробовал других тыквенных масел, и наших, и не наших, - лучше и душистее этого австрийского еще не встречал...
лучше и душистее этого австрийского еще не встречал...Это тыква такая. Вы все правильно написали.
масло дорогое,Сейчас оно еще подорожало. 20евро -1л. В прошлом году или позапрошлом было 12 евро-1л.
Ууууууууууууууу!
Как все запущено!
Давайте вернемся к нашим баранам прогорклому льняному маслу!
А оно точно прогорклое, льняное едва ли не быстрее всех остальных прогоркает!
А олифа из него, во-первых, воняет не очень приятно, во-вторых, высыхает-растрескивается со временем и т. д.
Хоть я кремами-мазями не пользуюсь, но побоялся бы использовать прогорклое масло для этого!
Ирина,
Как все запущено!
Давайте вернемся к
А оно точно прогорклое, льняное едва ли не быстрее всех остальных прогоркает!
А олифа из него, во-первых, воняет не очень приятно, во-вторых, высыхает-растрескивается со временем и т. д.
Хоть я кремами-мазями не пользуюсь, но побоялся бы использовать прогорклое масло для этого!
Ирина,
новая тема была бы интересна. Про тыквенное маслоТут как-то не очень стыкуется!
Эта темка отпочковалась от Голь на выдумку хитра,Да, дорогое оно!
льняное едва ли не быстрее всех остальных прогоркает!Даже самодавненное в маслопрессе. Я как-то сделала. Но невозможно же выпить его сразу, залпом. По чайной ложке, типа для здоровья, и эти 250(точнее не помню) мл растянулись надолго. и в конце уже, чувствую, а масло-то уже не то стало..
Сейчас оно еще подорожало. 20евро -1л. В прошлом году или позапрошлом было 12 евро-1л.У нас Pelzmann 250 мл стоит около 7 евро. Значит еще подорожает...

У нас Pelzmann 250 мл стоит около 7 евроМне кажется у нас такая фасовка 6 евро стоит, точнее уже не скажу. В магазин на это неделе не поедем.. Но последнее масло нам привозили коллеги мужа прям из Штирии.
Учитывая, что в пищу такое старое прогорклое масло уже не пригодно, то действительно, используйте как олифу. В высохшем состоянии старости или прогорклости такого масла Вы не почувствуете...
Марина, можно использовать как натуральную олифу - деревянные кухонные доски, скалки, ну и прочее для долгой службы обработать горячим льняным маслом. Я обычно для этого его и покупаю!
Вот я вчера яйца в Метро купила. А они старые. Хотя дата стоит 05 марта.
Че делать?
Че делать?
Вот я вчера яйца в Метро купила. А они старые.Тухлые?
Че делать?Смазать старым льняным маслом!
По крайней мере не жалко будет выбрасывать...
Тухлые?Не тухлые. Но и не свежак, по дате-то им недели нет. Два из 30 выкинула. Не вскрывала, только взвесила. Все весят 61-64г а эти два 40. При том же обьеме. Капец.
Все весят 61-64г а эти два 40.А вот масло не даст высыхать белку...
Да, дорогое оно!- ты про какое сейчас масло? по теме - про льняное? или так - поболтать зашел? а темка вынесена из «Голи» - тут Шеф распоряжается.
Игорь, у тебя есть совет по применению старого льняного масла? вот и чудесно.
Igrig, то есть масляные яйца должны дольше храниться?
Яйца-то я пристрою, блинчиков напеку. Просто печаль-обида.
Яйца-то я пристрою, блинчиков напеку. Просто печаль-обида.
Но и не свежак, по дате-то им недели нет.Так яйца до полугода хранить в холодильнике можно.. По мне плохие-это тухлые.
ты про какое сейчас масло? по теме - про льняное?Оно тоже недешевое. У нас во всяком случае..
Че делать?Использовать так же, как и свежие, если оне не протухли. Можно и заморозить, если боитесь, что пропадут.
А вот масло не даст высыхать белку...И тогда точно протухнут!
Галина, я даже побоялась вскрывать те два яйца. Там и внутренности уже колотились.
По моим ощущениям тем яйцам не меньше месяца, а то и полтора. воздушный пузырь большой.
По моим ощущениям тем яйцам не меньше месяца, а то и полтора. воздушный пузырь большой.
По моим ощущениям тем яйцам не меньше месяца, а то и полтора. воздушный пузырь большой.Ничего страшного, если они просто подсохли.
Igrig, то есть масляные яйца должны дольше храниться?Нет, наоборот, однозначно быстрее испортятся.
Использовать так же, как и свежие, если оне не протухли. Можно и заморозить, если боитесь, что пропадут.Ну вот всмятку сварить или омлетик забабахать мне уже неприятненько.
В выпечку только. Разбивая каждое яйцо в отдельную тарелочку для проверки.
я даже побоялась вскрывать те два яйца.Не, ну надо было пару яиц расколоть да посмотреть что там.. Я между прочим тоже вот так попала. Казалось бы, свои яйца, у соседки покупала, а тухлое попалось..
Проверила сейчас почту, Метро мне письмо прислал, с вопросом, как прошел мой визит в их магазин. Сейчас все опишу им. Пусть читают.
Я не боюсь воздушных пузырей в яйцах. Мне неприятен тот факт, что по маркировке яйца свежак, а по факту они старые, да еще и пара откровенно тухлых. Я при перекладывании их сразу поняла, что что-то не то, слишком легкие.
Я не боюсь воздушных пузырей в яйцах. Мне неприятен тот факт, что по маркировке яйца свежак, а по факту они старые, да еще и пара откровенно тухлых. Я при перекладывании их сразу поняла, что что-то не то, слишком легкие.
Не, ну надо было пару яиц расколоть да посмотреть что там.Ну уж нет. Яйцо сО должно весить до 75г. Эти два весили по 40 и в них как киндер-сюрприз громыхало.
Можно было, конечно, развлечься и скататься в магазин с этими двумя яйками. Там разбить.
Эх, зря выкинула. Надо было сперва тему открыть с вопросом (как в этой- в первом сообщении, на пути к мусорке спросить. )
Коим образом яйца куриные так плотно налегли на тему использования старого льняного масла?Оба продукта куплены в несвежем виде.
А вот масло не даст высыхать белку...Никогда не слышал чтобы белку смазывали маслом... Это ж не барсук...
Никогда не слышал чтобы белку смазывали маслом...Так я тоже никогда не слышал...
Тут просто счастливо сошлись два продукта, прогорклое масло и испорченные яйца!
Вы просто не заметили вторую строку моего сообщения!
По крайней мере не жалко будет выбрасывать...
Интересное в разделе «Разное»
Держатель для телефона в машину
Зачем нужна таблица калорийности продуктов?
Адаптивная одежда и обувь: новые технологии для комфортной жизни
Нетронутые лесные ландшафты имеют решающее значение для биоразнообразия
Погодные катаклизмы зимы 2021-го
Рождественский пост
Русский язык
Добрый мир, добрый я, ну и вся моя семья!)))
Происхождение и уникальные характеристики амбры