У меня есть несколько нестандартных приёмов применения обычных вещей в быту. Думаю, у каждого есть такие способы. Давайте делиться опытом!
Вот, например.
Крышку хлебопечки конечно сейчас закрою для создания нужного микроклимата, открыла только для фотосессии
Вот, например.
- Середину у яблока вырезаю небольшой типа ложкой от мороженого (не знаю, как она называется). У неё края круглой части немного заострены и удобно вырезать шарик с семечками и семенными коробочками

- Этой же ложкой удобно набирать заварку из банки и засыпать в заварочный чайник. По диаметру она отлично с запасом проходит и в банку и в чайник. Раньше насыпала столовой ложкой или прямо из банки пыталась сыпать, часто рассыпала. А эта отлично подошла по размеру!

- Мадлером (ещё называют «палочка для мохито») удобно утрамбовывать что-нибудь в банке. Например, я осенью квашенную капусту в банке «трамбую» или мясо/фарш для ветчины в ветчинницу. Также для домашнего лимонада удобно немножко помять дольки цитрусовых или веточки мяты и т. п.

- Недавно случайно узнала, что у моей ХП есть режим Йогурт! Сделала вечером горчицу и она должна постоять в тепле пару часов, а в доме прохладно. Вытащила ведро из ХП, на поворачивающий механизм положила крышку. На крышку - банку с горчицей. Горчичке там будет отлично!

Крышку хлебопечки конечно сейчас закрою для создания нужного микроклимата, открыла только для фотосессии