Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: французская
Ингредиенты
Яйцо куриное
1
Хлеб белый
1 кусок
Бекон или докторская колбаса
Голландский соус по желанию
Свежие трюфели при наличии
Способ приготовления
Белый хлеб жарим на сухой сковородке.
Сверху кладем кусочки бекона или докторской колбасы.
Варим яйцо пашот .
Кладем на бекон или на докторскую колбасу.
Сверху поливаем голландским соусом ( при желании) и посыпаем свежими раскрошенными трюфелями ( при наличии ).
Мне голландский соус не было ни желания готовить, ни есть, поэтому обошлась без него.
А трюфели ещё не выросли......
Сверху кладем кусочки бекона или докторской колбасы.
Варим яйцо пашот .
Кладем на бекон или на докторскую колбасу.
Сверху поливаем голландским соусом ( при желании) и посыпаем свежими раскрошенными трюфелями ( при наличии ).
Мне голландский соус не было ни желания готовить, ни есть, поэтому обошлась без него.
А трюфели ещё не выросли......
Примечание
Существует несколько версий возникновения этого блюда:
В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрел в Waldorf Hotel в 1894, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, вареными яйцами, беконом и голландским соусом». Оскар Тщирке, метрдотель ресторана, был настолько впечатлен таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.
По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico's в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?» И получил вареные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.
Несмотря на различие мнений, яйца Бенедикт стали готовить в лучших ресторанах Парижа из яиц-пашот и голландского соуса, что не может не называть их — традиционно французскими.
В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрел в Waldorf Hotel в 1894, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, вареными яйцами, беконом и голландским соусом». Оскар Тщирке, метрдотель ресторана, был настолько впечатлен таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.
По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico's в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?» И получил вареные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.
Несмотря на различие мнений, яйца Бенедикт стали готовить в лучших ресторанах Парижа из яиц-пашот и голландского соуса, что не может не называть их — традиционно французскими.