Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень куриная
600 г.
Лук репчатый
1 средняя луковица
Топлёное масло
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Копчёный чернослив
10 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Смесь перцев молотая
1/3 ч. л.
Способ приготовления
Использовалась стальная чаша. Включить режим "Жарка", положить в чашу топлёное масло. Как только масло станет жидким (не дожидаясь сигнала), выложить лук и обжарить его до слегка золотистого цвета. Режим "Жарка" выключить. Печень промыть, проверить, чтобы не попали желчные пузыри, и выложить на лук. Посолить, поперчить, положить сметану и промытый чернослив. Включить режим "Мясо" 10 мин., давление 0,7. По окончании режима подождать, пока давление спустится естественным путём. Всё!!!
Очень вкусно с гречкой.
Очень вкусно с гречкой.
Программа: "Жарка"+"Мясо"
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5-6 порций
Примечание
Продолжаю осваивать новый для меня ингредиент: копчёный чернослив. Спасибо за это Людочке-Рарерке!