Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис краснодарский
1 мерный стакан
Рис пропаренный
1 мерный стакан
Ананас свежий
1 стакан нарезанного кубиками, размер по желанию, у меня маленький фрукт
Изюм светлый горсть
Вино светлое полусладкое залить изюм
Масло топленое (сливочное)
1-2 ст. л.
Сахар
по вкусу
Соль
1 щепотка
Вода чистая
3-4 чашки по густоте каши
Способ приготовления
Промыть изюм, залить вином и оставить настаиваться, у меня стоял ночь.
Порезать ананас на кусочки небольшие.
На сковороде разогреть топленое масло, положить ананас, изюм отжатый от вина, сахар по вкусу, соль и обжарить фрукты на среднем огне, до выпаривания жидкости. На это потребуется несколько минут.

Переложить фрукты в кастрюлю мультиварки, добавить промытый рис, воду (количество по густоте варки риса), перемешать.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим КАША, время 20 минут и довести кашу до готовности.

Теперь выкладываем кашу в тарелки и подаем к столу.

Порезать ананас на кусочки небольшие.
На сковороде разогреть топленое масло, положить ананас, изюм отжатый от вина, сахар по вкусу, соль и обжарить фрукты на среднем огне, до выпаривания жидкости. На это потребуется несколько минут.
Переложить фрукты в кастрюлю мультиварки, добавить промытый рис, воду (количество по густоте варки риса), перемешать.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим КАША, время 20 минут и довести кашу до готовности.
Теперь выкладываем кашу в тарелки и подаем к столу.

Примечание
Образовался у меня маленький спелый ананас, и вот лежал он, лежал...пока не возникло желание пустить его в рисовую кашу. По вкусу ананас кислый, поэтому я обжарила его с сахаром на топленом масле. Да, и обжаренный ананас намного выигрывает по вкусу, нежели просто сырой в каше.
Приготовьте кашу таким образом, понравится!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Приготовьте кашу таким образом, понравится!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!