Манник на молоке
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Яйца | 3шт. |
Сахар | 1 ст. |
Масло подсолнечное | 50 мл. |
Молоко | 1 ст. |
Масло сливочное | 20 г. |
Манка | 1 ст. |
Мука | 1 ст |
Сахар ванильный (разовый пакетик) | 1 шт |
Какао | 1-2 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- 1. молоко разогреть со сливочным маслом, чтоб масло растаяло, но не кипятить. Залить молоком манку. Оставить набухать крупу на 30 минут.
- 2. взбить яйца с сахаром, до растворения сахара, добавив в процессе подсолнечное масло.
- 3. смешать набухшую в молоке манку и яичную смесь.
- 4. добавить в полученную массу муку (я просеиваю), разрыхлитель. При желании ванильный сахар, какао.
- 5. смазать чашу мульти маслом, присыпать мукой либо манкой, залить в нее тесто. Установить программу "запеканка"55 минут и выпекать. По окончании программу оставить манник в режиме подогрева на 5-10 мин. после вынуть из чаши с помощью подставки для пароварения и выложить на блюдо.
- Подавать с джемом, сгущенкой, сметанным кремом или мёдом. Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
8 порционных кусочковВремя приготовления:
1ч40м вместе с подготовительными процессамиПрограмма приготовления:
запеканкаПримечание
у меня мультя oursson mp 5002psd