Категория: Выпечка
Ингредиенты
Коржи:
Сгущенка белая
1 банка
Мука
1 ст.
Яйца
2 шт.
Сода погасить уксусом
1 ч. л.
Какао
3 ст. л.
Крем:
Сливки
33% 1 л
Батончики Марс
4 шт.
Масло сливочное
100 г
Способ приготовления
Бисквит:
Яйца взбить миксером (или венчиком) добавить банку белой сгущенки. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку. По поводу муки оговорюсь. Используя муку разных производителей заметила, что количество ее уходит в рецепте по-разному и доходит иногда почти до двух, но я даю оригинальный рецепт, а вы сами будите видеть нужно ли добавлять. Замесить тесто достаточно мягкое, но чтобы была возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее, и прикрываете крышкой. Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты. Здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза.Крем:
Крем делайте заранее. Сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться, взбить ее до густоты и, взбивая добавлять постепенно мягкое (комнатной температуры) сливочное масло.Сборка:
Коржи получаются вкусными, но требующими на мой вкус дополнительной пропитки (но это дело вкуса).Я пропитываю тем, что есть под руками.
Чаще всего карамельным сиропом, или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым.
Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя.
Коньяк, ликер и даже водка идут отлично, и сразу облагораживают вкус. И даже в крем я лью (по совету кондитера со стажем из советских времен) пару ложек просто водки, а лучше всего зубровку. Поверьте, старые кондитеры были далеко не дураки!!! Вот так и движемся -пропитали-намазали кремом- посыпали жареным арахисом и все это повторили 5 раз. Все!
Торт должен пропитаться!!! Украшаете по своему усмотрению, на этом торте у меня шоколадная и марципановая помадки и шоколадные сигарки.


Такой тортик в разрезе и сверху!
Порций: 1,2-1,4 кг
Примечание
Если крем вы сделаете заранее, то на все остальное у вас уйдет не более 45 минут с уборкой после выпечки. Вес 1,2-1,4 кг (зависит от количества орехов, количества пропитки и весь ли крем вы уложите, а также от верхнего оформления.
Как не странно, но очень простой торт пользуется большим спросом с тех пор, как я однажды угостила им друзей.
Но даже если он не привлечет вас своим вкусом, т о вы не будете огорчены, что на его приготовление убили целый день.
Кстати, однажды я перемазала его отличным заварным кремом, который остался от наполеона, добавив туда 3 ложки горячего шоколада (который в порошке, как какао) разведенного в 3 ложках очень горячей воды Получился шоколадно-заварной крем, и получилось не хуже, только менее шоколадно!
Как не странно, но очень простой торт пользуется большим спросом с тех пор, как я однажды угостила им друзей.
Но даже если он не привлечет вас своим вкусом, т о вы не будете огорчены, что на его приготовление убили целый день.
Кстати, однажды я перемазала его отличным заварным кремом, который остался от наполеона, добавив туда 3 ложки горячего шоколада (который в порошке, как какао) разведенного в 3 ложках очень горячей воды Получился шоколадно-заварной крем, и получилось не хуже, только менее шоколадно!











Другие новогодние рецепты