Ssylka

Багет "Маргаритка" (на основе багета Эпи)

Категория: Дрожжевой хлеб
Багет «Маргаритка» (на основе багета Эпи)

Ингредиенты

Poolish
Мука пшеничная
300г
Мука ржанная
30г
Вода
330г
Дрожжи свежие
3,3г
Тесто
Мука пшеничная
600г
Мука ржанная
70г
Нутовая мука
15г
Вода
350г
Дрожжи свежие
6,7г
Солода (заменила патокой)
1ч. л.
Соль
20г

Способ приготовления

 Все ингредиенты смешать до однородности. Оставить при комнатной температуре в течении 2 часов. Затем перенести в холодильник, Оставить при 5С, ещё в течении 10 часов.

Тесто

Все ингредиенты, кроме соли, замесить в кухонном комбайне или хлебопечке, в течении 15 минут. Тесто должно быть хорошо вымешанным и отделятся от дна чаши. Затем добавить соль и месить ещё в течении 3 минут. Затем тесто переложить в емкость с крышкой и перенести в холодильник ещё на 12 часов.
Перед выпечкой тесто выложить на рабочий стол. Разделить на части, каждая по 220гр. Подвернуть в рулеты, и дать акклиматизироваться в течении 20-30 минут.
Затем тесто сформировать виде багетов. Оставить на расстойке на 90-120 минут.
Для формирования "магариток" расстойку нужно уменьшить на 30минут.
Формирование "маргариток"
Каждый багет режем ножницами по принципу багетов эпи, но тесто разрезаем до конца. Каждый отрезанный кусочек кладем на противень, таким образом формируя цветок.


Даем расстоятся в течении 30 минут.

Если будем выпекать багеты, то багеты разрезаем и разлаживаем в виде колоска.
Выпекаем, в заранее разогретой до 230 С. духовке, 20 минут. Первые 10 минут с паром.
Программа: духовка
Порций: 8 шт
Багет «Маргаритка» (на основе багета Эпи)

Похожее


MariS
Наташ, маргаритку однозначно в рецепты - так красиво!
 И состав ингредиентов мне очень подходит - теперь всегда из разной муки пеку.
Такие у тебя шедевральные рецепты, спасибо, что делишься с нами!

Sonadora
Наташ, какой цЫточек! Рецепт утащила, старое тесто очень люблю!

Рома
Наташа, интересный цветочек получился! мне понравился такой красавчик!

Twist
Наташ, как здорово! И хлебушек, и фото

Natali06
Спасибо, мои золотые, что обратили внимание на «маргаритку»
Маришки, MariS,Sonadora,Twist, спасибо! Таня Рома, желание успели загадать?

И состав ингредиентов мне очень подходит
Мариш , тесто очень податливое в работе. Любой багет можно из него сделать.

Ольга Нестерова
Подскажите, пожалуйста, а в какой момент первую часть, названную странным словом соединять со второй? Я не догоняю, а так хочется багет

А в виде цветочка мы с бабушкой в моем детстве пироги делали - очень экономит место, только их надо было маслом обмазывать, чтобы легко отходили друг от друга.



Рецепты в разделе «Багеты»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас