Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Poolish
Мука пшеничная
300г
Мука ржанная
30г
Вода
330г
Дрожжи свежие
3,3г
Тесто
Мука пшеничная
600г
Мука ржанная
70г
Нутовая мука
15г
Вода
350г
Дрожжи свежие
6,7г
Солода (заменила патокой)
1ч. л.
Соль
20г
Способ приготовления
Все ингредиенты смешать до однородности. Оставить при комнатной температуре в течении 2 часов. Затем перенести в холодильник, Оставить при 5С, ещё в течении 10 часов.
Перед выпечкой тесто выложить на рабочий стол. Разделить на части, каждая по 220гр. Подвернуть в рулеты, и дать акклиматизироваться в течении 20-30 минут.
Затем тесто сформировать виде багетов. Оставить на расстойке на 90-120 минут.
Для формирования "магариток" расстойку нужно уменьшить на 30минут.
Формирование "маргариток"
Каждый багет режем ножницами по принципу багетов эпи, но тесто разрезаем до конца. Каждый отрезанный кусочек кладем на противень, таким образом формируя цветок.
Даем расстоятся в течении 30 минут.
Если будем выпекать багеты, то багеты разрезаем и разлаживаем в виде колоска.
Выпекаем, в заранее разогретой до 230 С. духовке, 20 минут. Первые 10 минут с паром.
Тесто
Все ингредиенты, кроме соли, замесить в кухонном комбайне или хлебопечке, в течении 15 минут. Тесто должно быть хорошо вымешанным и отделятся от дна чаши. Затем добавить соль и месить ещё в течении 3 минут. Затем тесто переложить в емкость с крышкой и перенести в холодильник ещё на 12 часов.Перед выпечкой тесто выложить на рабочий стол. Разделить на части, каждая по 220гр. Подвернуть в рулеты, и дать акклиматизироваться в течении 20-30 минут.
Затем тесто сформировать виде багетов. Оставить на расстойке на 90-120 минут.
Для формирования "магариток" расстойку нужно уменьшить на 30минут.
Формирование "маргариток"
Каждый багет режем ножницами по принципу багетов эпи, но тесто разрезаем до конца. Каждый отрезанный кусочек кладем на противень, таким образом формируя цветок.
Даем расстоятся в течении 30 минут.
Если будем выпекать багеты, то багеты разрезаем и разлаживаем в виде колоска.
Выпекаем, в заранее разогретой до 230 С. духовке, 20 минут. Первые 10 минут с паром.
Программа: духовка
Порций: 8 шт