Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: французская

Ингредиенты
Мука пшеничная
333г.
Холодная вода
200г.
Дрожжи свежие
7г.
Соль
1ч. л.
Сахар щепотка
Способ приготовления
Если Вы хотите хрустящий и ароматный багет с бесподобно мягким мякишем к завтраку за 20 минут, то этот рецепт именно для Вас!!!
Дрожжи растереть с сахаром, смешать с водой. Из всех составляющих замесить тесто. Месить необходимо 10 минут (я это делала в комбайне). При замесе пришлось добавить 30г. воды (2ст. л.), так как тесто было очень крутое.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол:

Тесто разделить на две половинки и растянуть руками до размеров багетницы.

Скрутить рулетом:

Рулеты перекрутить несколько раз и выложить в смазанную маслом багетницу:

Багетницу положить в большой пакет, таким образом, чтобы внутри был воздух и тесто не соприкасалось с пакетом. Пакет завязать и положить в холодильник на 10-12 часов. То есть, если Вы хотите багеты к завтраку, то тесто делаете на ночь.
Утром поставить в духовку миску с водой и включить на разогрев до 250С. Только когда духовка разогреется, достать из холодильника багеты. Убедиться, что они увеличились в 2 раза:

При желании можно сделать поперечные разрезы. Осторожно, чтобы не нарушить структуру хлеба.
Сбрызнуть водой. Выпекать при 250С-10-15минут, далее снизить тем-ру до 200С и еще 10-15минут.
Остудить на решетке. Не дождалась остывания – ломала горячим:

Это уже резала ножом:

Божественный вкус!!! Рекомендую!!
Мои комментарии:
В оригинальном рецепте, который находится здесь , была представлена несколько иная технология приготовления. После замешивания, тесто помещается в пакет и убирается в холодильник. А утром осторожно, чтобы не выпустить пузырьки, тесто режется на две части, формируются багеты и сразу выпекаются. Спасибо автору Анне за замечательный рецепт.
Дрожжи растереть с сахаром, смешать с водой. Из всех составляющих замесить тесто. Месить необходимо 10 минут (я это делала в комбайне). При замесе пришлось добавить 30г. воды (2ст. л.), так как тесто было очень крутое.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол:

Тесто разделить на две половинки и растянуть руками до размеров багетницы.

Скрутить рулетом:

Рулеты перекрутить несколько раз и выложить в смазанную маслом багетницу:

Багетницу положить в большой пакет, таким образом, чтобы внутри был воздух и тесто не соприкасалось с пакетом. Пакет завязать и положить в холодильник на 10-12 часов. То есть, если Вы хотите багеты к завтраку, то тесто делаете на ночь.
Утром поставить в духовку миску с водой и включить на разогрев до 250С. Только когда духовка разогреется, достать из холодильника багеты. Убедиться, что они увеличились в 2 раза:

При желании можно сделать поперечные разрезы. Осторожно, чтобы не нарушить структуру хлеба.
Сбрызнуть водой. Выпекать при 250С-10-15минут, далее снизить тем-ру до 200С и еще 10-15минут.
Остудить на решетке. Не дождалась остывания – ломала горячим:

Это уже резала ножом:

Божественный вкус!!! Рекомендую!!
Мои комментарии:
В оригинальном рецепте, который находится здесь , была представлена несколько иная технология приготовления. После замешивания, тесто помещается в пакет и убирается в холодильник. А утром осторожно, чтобы не выпустить пузырьки, тесто режется на две части, формируются багеты и сразу выпекаются. Спасибо автору Анне за замечательный рецепт.