Ксюша, Сливочная - спасибо, прям рот до ушей до чего приятно... Накидала в закладки 4 страницы рецептов- все хочется попробовать. но за Ксюшей не поспеваю... да и едоков маловато!
Багет «К завтраку» (страница 2)
Omela
Накидала в закладки 4 страницы рецептов- все хочется попробовать.и у меня столько же в планах!!!
Спасибо за рецепт, забрала в закладки. Хочу попробовать и в духове и в хлебопечке «Мулинекс» на багетнице.
глюк
Елена8 , удачи!
Классный рецепт. Утром свежий хлеб. Да и вечером не столько мороки. Бац-бац и уже в холодильнике
Несу спасибку
Несу спасибку
Оля, Рада, что тебе понравилось.
Ксюша, вот пришла сказать спасибо за такой прекрасный вкусный и очень удобный в приготовлении рецепт!
Тесто в холодильнике простояло 15 часов и у меня нет, к сожалению, багетницы, поэтому выпекала в «чуде» духовке, сверху посыпала кунжут.
Спасибо большое!!!

Тесто в холодильнике простояло 15 часов и у меня нет, к сожалению, багетницы, поэтому выпекала в «чуде» духовке, сверху посыпала кунжут.
Спасибо большое!!!
ААААААА!!! Контрольный выстрел!!!
зы. Вика, булочки - загляденье!!!
ААААААА!!! Контрольный выстрел!!!Спасибо, Ксюша.
Вторая порция стоит в холодильнике.
Сегодня у меня багет в виде булочек действительно к завтраку.
Какое удовольствие, когда утром можешь угостить своих родных свежевыпеченным хлебом.
Через 50 минут
Какое удовольствие, когда утром можешь угостить своих родных свежевыпеченным хлебом.

- 30

Через 50 минут

А сыр когда засовывать? вечером или утром?
А сыр когда засовывать? вечером или утром?Я вечером сыр добавила, на фото видно.
Вика, какая красота!!! И вкуснота!!!
Утащила в закладки, это мой следующий багет на очереди
Санди, удачи!
Как все же приятно, утром к столу подать горячий хлеб.
Очередной раз, спасибо, Ксюша, за рецепт.
Пеку удвоенную порцию, мини-багетами.
На вечер, замесила тесто на Французские багеты из «старого теста»
Очередной раз, спасибо, Ксюша, за рецепт.
Пеку удвоенную порцию, мини-багетами.

На вечер, замесила тесто на Французские багеты из «старого теста»
Вика, какие хорошенкие!!! Утро началось првильно!!!
Какая красотень я этот рецепт всё никак не опробую, присели на «Багеты из старого теста»
Какая красотень я этот рецепт всё никак не опробую, присели на «Багеты из старого теста»У меня сегодня дебют с багетами из «старого теста».
У меня сегодня дебют с багетами из «старого теста».Удачи! они оч вкусные
Доброе утро всем! Милая Омела, если сможете-ответьте, что мне делать? Я вынула из хол-ка багеты, а они - «кака было, кака есть» совершенно не поднялись и не изменились. И что делать бедному еврею???
Лариса, если дрожжи хороши, то тесто могло не подойти в холодильнике только из-за излишне низкой температуры. Оставить согреться на столе в пакете, потом выпекать. Надеюсь, Омела на меня за ответ не обидится.
Лариса, Инна Вам правильно подсказала.
Незаслуженно подзабытый рецепт. А я сегодня пекла
А это после духовки
Тесто получилось туговатым. Когда добавлять воду? Вот месила, месила вижу крутое выходит, если сейчас добавить воду вместится ли она или только хуже сделаю? Размажу больше.

А это после духовки

Тесто получилось туговатым. Когда добавлять воду? Вот месила, месила вижу крутое выходит, если сейчас добавить воду вместится ли она или только хуже сделаю? Размажу больше.
Ирина, красивые булочки! Если тесто крутовато, то да. надо воды добавлять. Я для себя уже пометку сделала - плюс 2ст. л.
а сухие дрожжи можно? и сколько?
Елена, да, я делала с сухими - 2,5г.
Елена, да, я делала с сухими - 2,5г.думаю, если 3г уже положила.. сильно плохо не будет...
Елена, нормально.
Omela, держи отчет! очень понравились булки! и так здорово... вечером поигрался... утром поигрался... вот тебе и булочки к завтраку!!! супер!!!

Helen3097, Елена, отличные булочки! Рада, что понравилось!
Omela, багеты аппетитные
Альбина, спасибо! Багетами я уже давно их не делаю.. только булочками.
Omela, я сюда из темы про чудопечку пришла
Спасибо за рецепт
Вот этими багетами наверно и " обновлю» свою новую печку (не греть же с утра цельный шкаф)
Спасибо за рецепт
Вот этими багетами наверно и " обновлю» свою новую печку (не греть же с утра цельный шкаф)
katko, Катя, попробуй. Я частенько этот рецепт пользую. А ты имеешь ввиду какую печку?
Omela, которая Чудо, Уральская, только современного изготовления, советскую ма не отдаст (да я и сама не отберут, у неё духовка газовая, неплохая, но всё же.. да и в жару самое то), по объявлениям не нашла, а Мурмяу только в Мурманске продавала
замесюкала
формировала на отрубях
коврик силиконовый древний стал уже неопределённого цвета
маслом мазала Рыжиковым)
немного слепились они у меня в холодильнике..
вот кривульки мои
пекла в Чуде, как и обещала - первая выпечка в ней этими багетиками
разрезала горячим, не утерпели
корочка тонююююсенькая
Добавлено Пятница, 13.05.2016, 22:16
формировала на отрубях

коврик силиконовый древний стал уже неопределённого цвета
Добавлено Пятница, 13.05.2016, 22:18
Добавлено Суббота, 14.05.2016, 12:26
вот кривульки мои
пекла в Чуде, как и обещала - первая выпечка в ней этими багетиками

разрезала горячим, не утерпели
корочка тонююююсенькая
Спасибо за рецепт! Попробовала, вроде получились! На вид (и на разлом)-очень, очень даже ничего! Пробовать буду с утра! Но уверена, что хороши! Делала багетиками. а уж что вышло, то вышло. Главное вкусно!
Еще раз спасибо!
а это разлом. ломала горячим, поэтому не очень ноздрястый. Корочка хрустящая, а мякиш так и пышит!

Еще раз спасибо!
а это разлом. ломала горячим, поэтому не очень ноздрястый. Корочка хрустящая, а мякиш так и пышит!
Гюзель62, какие аппетиные и румяные!! Рада, что понравилось!)
Omela, подскажите, пожалуйста, а если в холодильнике все-таки очень холодно (судя по тому, что в два раза совсем не увеличились заготовочки...)? Достану, согреются, подойдут, дальше по схеме - так же как из холодильника, сразу в 250 градусов?
Татьяна, все правильно.
Omela, Спасибо! Все получилось!
За завтраком скушали с удовольствием мини-Багетики!
(хоть они и подрумянились чуть-чуть больше, чем надо)
За завтраком скушали с удовольствием мини-Багетики!
В моей настольной духовке оказалось, что 250 градусов - многовато для старта. Но это индивидуальные особенности отдельных духовок. Мы их победим! Однозначно!
Татьяна, урааа!! рада, что понравилось!
В моей настольной духовке оказалось, что 250 градусов - многовато для старта. Но это индивидуальные особенности отдельных духовок.
Во-во! И у меня точно также! У меня в настольной духовке начинается от 320 гр.!!! Когда начала на 250-не румянились!
Сегодня пекла опять (в виде булочек), поставила «на всю катушку». Готовы были за 12 мин, не успела даже перевести на 200 гр!
И они в хол-ке за ночь тоже не поднялись шибко, но на вкус и красоту-это не повлияло.
Еще раз спасибо! С утра все были очень довольны (хлеба как раз дома не было!). Получилось 12 шт.
гюзель, конечно надо на свою духовку ориентироваться! Рада, что рецепт прижился!

Ой, как давно я не пекла хлеб! Вчера выбрала этот рецепт. Помню что нравился. И вот сегодня (пусть не багет, но всё же) испекла. Запах свежевыпеченого хлеба самый волшебный и уютный.
Рецепты в разделе «Багеты»

Новое на сайте