Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: французская

Ингредиенты
Вода (сыворотка)
200мл
Масло сливочное
25гр
Соль
1 ч. л
Сахар
1 ч. л
Мука пшеничная в/с
300гр
Дрожжи сухие
1 ч. л
Чеснок
3 зубца
Прованские травы
1 ч. л
Способ приготовления
Чеснок измельчить под прессом. Растопить на сковороде 10 гр сливочного масла и припустить в нем чеснок - это главный французский секрет!
Загрузить в ведерко ХП все ингредиенты в последовательности, указанной в инструкции к вашей ХП - у меня сначала жидкость. Воду (я брала сыворотку), припущенный чеснок (охлажденный до комнатной температуры), размягченное оставшееся сливочное масло, просеянную муку, соль, сахар, травы - все сразу!
Режим "Основной". Корочка светлая.

Загрузить в ведерко ХП все ингредиенты в последовательности, указанной в инструкции к вашей ХП - у меня сначала жидкость. Воду (я брала сыворотку), припущенный чеснок (охлажденный до комнатной температуры), размягченное оставшееся сливочное масло, просеянную муку, соль, сахар, травы - все сразу!
Режим "Основной". Корочка светлая.

Время приготовления: 3 ч. 20 мин.
Порций: 500гр
Примечание
Во время выпечки стоял запах чеснока, но когда я достала ведерко из ХП появился потрясающий аромат- нежных трав, какой-то сливочный запах французского сыра!
Запах чеснока смягчился сливочным маслом и прованскими травами...
Получился неповторимый аромат!
Пробуйте на здоровье!
Запах чеснока смягчился сливочным маслом и прованскими травами...
Получился неповторимый аромат!
Пробуйте на здоровье!