Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
60 мл
Сметана
120 мл
Яйца
2 шт
Сахар
60 г
Дрожжи сухие (свежие)
2,25 ч. л. (24 г)
Мука пшеничная
3-3,5 стакана
Сливочное масло (растопленное)
90 г
Соль
1 ч. л.
Начинка:
Кокосовая стружка
3/4 стакана
Сахар
100 г
Цедра апельсиновая
2 ст. л.
Сок апельсиновый
2 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Способ приготовления
Меня и моих домашних этот рулет покорил) - аромат при выпечке стоял изумительный), тесто нежнейшее, воздушное и при этом очень сдобное, такой рулет можно смело печь на праздник, торт будет не нужен).
Тесто делала моя помощница ХП - все сложила в ведерко ХП и поставила на программу "тесто" - 1,5 часа, после сигнала об окончании программы дала постоять еще 20 минут. При замесе тесто было очень жидким, у автора рецепта муки ушло 3 стакана, а я добавила муки до мягкого колобка с небольшой "запятой" (получилось 3,5 стакана).
(Без ХП: растворить дрожжи в слегка теплой воде, подмешать сахар, яйца, сметану, соль - тщательно перемешать, подсыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1-1,5 часа).
Потом выложила тесто на слегка спыленную мукой поверхность (оно практически не прилипает), растянула руками прямоугольный пласт (скалка даже не пригодилась), выложила начинку (для начинки просто все смешала), защипала края теста в рулет, выложила тесто в форму для кекса (возьмите большую, рулета получается много), соединила концы и оставила в теплом месте для расстойки еще на 1 час. Потом поставила выпекать рулет в предварительно разогретую духовку (до 180 гр.) - 30 минут было достаточно.
Готовый рулет остудила в форме минут 10 и выложила на решетку до полного остывания, посыпала сахарной пудрой. (кстати он слегка смялся так как тесто ну очень мягкое и нежное). Можно полить глазурью. (Для глазури в маленькую кастрюльку сложить 6 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. крахмала, 60мл сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. апельсинового сока. Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 2 минуты, также постоянно помешивая. Полить остывшей глазурью теплый рулет.)

Тесто делала моя помощница ХП - все сложила в ведерко ХП и поставила на программу "тесто" - 1,5 часа, после сигнала об окончании программы дала постоять еще 20 минут. При замесе тесто было очень жидким, у автора рецепта муки ушло 3 стакана, а я добавила муки до мягкого колобка с небольшой "запятой" (получилось 3,5 стакана).
(Без ХП: растворить дрожжи в слегка теплой воде, подмешать сахар, яйца, сметану, соль - тщательно перемешать, подсыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1-1,5 часа).
Потом выложила тесто на слегка спыленную мукой поверхность (оно практически не прилипает), растянула руками прямоугольный пласт (скалка даже не пригодилась), выложила начинку (для начинки просто все смешала), защипала края теста в рулет, выложила тесто в форму для кекса (возьмите большую, рулета получается много), соединила концы и оставила в теплом месте для расстойки еще на 1 час. Потом поставила выпекать рулет в предварительно разогретую духовку (до 180 гр.) - 30 минут было достаточно.
Готовый рулет остудила в форме минут 10 и выложила на решетку до полного остывания, посыпала сахарной пудрой. (кстати он слегка смялся так как тесто ну очень мягкое и нежное). Можно полить глазурью. (Для глазури в маленькую кастрюльку сложить 6 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. крахмала, 60мл сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. апельсинового сока. Довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 2 минуты, также постоянно помешивая. Полить остывшей глазурью теплый рулет.)

Программа: замес в ХП, выпечка в духовке
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 8-10 порций
Примечание
автор Лена Лоусон, источник
стакан - 250 мл
стакан - 250 мл