Ssylka

Картофельный хлеб-рулет с сыром и луком пореем

Категория: Дрожжевой хлеб
Картофельный хлеб-рулет с сыром и луком пореем

Ингредиенты

Обезжиренного молока (0-0,5%)
300 мл
Сливочного масла
60 г
Свежих дрожжей
25 г
Сахара
2-3 ст. л.
Соли
1 ч л
Желток
1шт
Муки
400-450 г
Порошка картофельного пюре
35 г
Стебель лука порея (если маленький, то два)
1шт
Яйцо
1шт
Сыра
120 г
2 ст л зелени (можно использовать петрушку, тимьян, укроп, базилик, шалфей)
2 ст. л.
Сливочного масла.
10 г
Перец

Способ приготовления

 Порошок картофельного пюре выглядит так.
 

 Сначала приготовим опару. Просеем муку. Молоко подогреем на маленьком огне с маслом, солью и сахаром до 40 С. В мисочку покрошим дрожжи, зальем 2-3 ст л теплого молока и добавим 1 ст л муки, перемешаем и поставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах.
 

 Остальное молоко возвращаем на огонь и прогреваем не доводя до кипения, всыпаем порошок картофельного пюре и хорошенько размешиваем.
 

 Охлаждаем до 40С и выливаем в просеянную муку. Слегка перемешиваем.
 Затем добавляем опару.
 

 Замешиваем в течение 10 минут мягкое нежное тесто (если покажется суховатым можно добавить пару ложек теплой воды).
 Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте подходить (минут за 20 тесто у меня доросло до краев).
  Пока тесто подходит приготовим начинку.
  Порей порезать колечками потушить до мягкости на сливочном масле, посыпать молотым перцем. Охладить, добавить тертый сыр (если сыр острый, то соль добавлять не нужно), зелень, и сырое яйцо.
 

   Поcле того как тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, раскатать его в прямоугольник и нанести начинку. ( Так увлеклась процессом, что фотографии сделать забыла)
 Затем взять за один край (с короткой стороны) и свернуть рулетом до центра. то же сделать с другим краем.
 Форму застелить пекарской бумагой и аккуратно вложить в нее рулет. Не повторяйте моей ошибки: не используйте силиконовые прямоугольные формы - ее "разорвет" в разные стороны если только у нее не жесткий каркас.
 

  Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось, примерно на 20 минут. Смазать сверху желтком. Можно сделать поперечные неглубокие насечки, но это не обязательно.
 Отправить форму в разогретую до 170С духовку и выпекать 30-40 минут.
 Вкуснейший хлеб с начинкой готов.
 

 P.S. Эти булочки получились из обрезков с краев рулета, т. к. его пришлось подгонять по размеру формы

Программа: духовка
Время приготовления: мин.

Примечание

Тесто так же можно использовать для пиццы, пирожков и пирогов.

Получается очень вкусно и долго не черствеет

http://e-eda./2011/08/blog-post.html#more
Картофельный хлеб-рулет с сыром и луком пореем

Похожее


Феофания
очень красиво и необычно!



Рецепты в разделе «Картофельный хлеб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас