Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Патиссон
Мангольд
Яйцо куриное
4-6 шт
Мука
4-6 ст л
Соль Щепотка
Индейка филе
300-400 гр
Лук репка
1 шт
Сыр твёрдый
300 гр
Чеснок
3-4 зубчика
Майонез
Помидор Опция
Зелень Любимая
Способ приготовления
Мне нравится сочетание - тертый сыр, чеснок, майонез. Этот "соус" имеет многогранное применение. Можно подать помидорки с ним, рулеты из обжаренных баклажан, или просто запечь с ним хлеб в духовке. Я решила сделать овощной тортик с этим "кремом". Итак начнём
Филе индейки прокрутила на крупной решётки мясорубки с луком и укропом. Добавила яйцо и ст л манной крупы.
Патиссон натерла на электротерке, добавила приличный пучок мангольда красного ( без центральных жил), 4 яйца, 4 ложки муки и чуть соли.
Натерла сыр ( у меня был кусок Тильзита), выдавила 4 зубчика чеснока и 300 гр майонеза.
Разогрела на максимуме большую сковороду и испекла первый корж из овощей. Надо набраться терпения и дождаться пока блинчик хорошо схватится снизу. Тогда он перевернётся без проблем.
Блин кладём сразу на тарелку на которой будем подавать наш "тортик" и сразу обмазываем его сырным кремом. Теперь печём второй блинчик. Он тоже овощной. Третий корж из фарша. Просто распределяем фарш по сковороде. Перевернуть красиво у меня не получилось, но это же не верхний корж.
Никто кроме меня не узнает что я его кусочками собрала в кружок. Сверху мясного коржа ещё два овощных. На предпоследний я положила пару тонко порезанных помидорок))
В итоге получилось оооочень вкусно-чесночно-сочно!!
Мопс Тимон дождался своего маленького кусочка))))
Филе индейки прокрутила на крупной решётки мясорубки с луком и укропом. Добавила яйцо и ст л манной крупы.
Патиссон натерла на электротерке, добавила приличный пучок мангольда красного ( без центральных жил), 4 яйца, 4 ложки муки и чуть соли.
Натерла сыр ( у меня был кусок Тильзита), выдавила 4 зубчика чеснока и 300 гр майонеза.
Разогрела на максимуме большую сковороду и испекла первый корж из овощей. Надо набраться терпения и дождаться пока блинчик хорошо схватится снизу. Тогда он перевернётся без проблем.
Блин кладём сразу на тарелку на которой будем подавать наш "тортик" и сразу обмазываем его сырным кремом. Теперь печём второй блинчик. Он тоже овощной. Третий корж из фарша. Просто распределяем фарш по сковороде. Перевернуть красиво у меня не получилось, но это же не верхний корж.
Никто кроме меня не узнает что я его кусочками собрала в кружок. Сверху мясного коржа ещё два овощных. На предпоследний я положила пару тонко порезанных помидорок))
В итоге получилось оооочень вкусно-чесночно-сочно!!
Мопс Тимон дождался своего маленького кусочка))))
Программа: Сковорода
Время приготовления: 30 мин.
Порций: На семью
Примечание
Овощи можно брать абсолютно любые. Из капустных шницелей получается тоже очень сочно, кабачок с морковью, кольраби, картошка.
Согласна, что не шибко диетический тортик. Но на то он и тортик, чтобы быть с вкусным кремом))
Согласна, что не шибко диетический тортик. Но на то он и тортик, чтобы быть с вкусным кремом))