Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе индейки (или курицы)
750 г
Кабачки (очищенные и без семечек)
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Крахмал картофельный
2-3 ст. л.
Мята полпучка
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло
2-3 ст. л.
Способ приготовления
Огромное спасибо за идею мяты в котлетах Марине-MariS, было очень вкусно, но это конечно на любителя!)
Индейку пропустите через мясорубку. Мяту и лук очень мелко нарубите. Добавьте в фарш, посолите, поперчите, перемешайте. Подготовленные кабачки натрите на крупной терке. Добавьте кабачки в фарш и опять тщательно перемешайте. Введите крахмал. Из полученного фарша сформируйте котлеты. Жарьте котлеты на сковородке с разогретым маслом до появления румяной корочки (с двух сторон).
Мята придает котлетам очень легкий ароматный вкус.
Индейку пропустите через мясорубку. Мяту и лук очень мелко нарубите. Добавьте в фарш, посолите, поперчите, перемешайте. Подготовленные кабачки натрите на крупной терке. Добавьте кабачки в фарш и опять тщательно перемешайте. Введите крахмал. Из полученного фарша сформируйте котлеты. Жарьте котлеты на сковородке с разогретым маслом до появления румяной корочки (с двух сторон).
Мята придает котлетам очень легкий ароматный вкус.
Программа: плита
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10-12 штук