Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе
800 гр
Лук репчатый
1 средняя шт
Картофель
1 большая или 2 средние шт
Молоко
200 мл
Чеснок
2 зубка
Соль, перец
по вкусу
Масло оливковое для жарки
Способ приготовления
Предисловие: честно говоря, делала начинку для конвертиков "Штеба", но поскольку страдаю гигантизмом, забабахала все филе, какое было.
Напекла 16 бутеров, а начинки еще на столько же. Не пропадать же ж.
Куриное филе размолоть вместе с луком, картофелем и чесноком (я делала в комбайне) до однородной массы. Добавить теплое молоко (лучше пожирнее, у меня было 4,5%, думаю со сливками ваще отпад будет). Добавить соль, перец (я еще немного паприки сушеной бухнула). Тщательно перемешать. Готовый фарш по консистенции как манная каша.
Нагреть сотейник (или сковороду), налить масло каааапельку (я прямо кисточкой размазала по дну сотейника). Фарш выкладывать ложкой, смоченной в том же масле, пытаясь изобразить приличную форму будущей котлеты. Руками слепить котлетку даже и не пытайтесь.
Котлетки жарятся по 5 минут с каждой стороны
Напекла 16 бутеров, а начинки еще на столько же. Не пропадать же ж.
Куриное филе размолоть вместе с луком, картофелем и чесноком (я делала в комбайне) до однородной массы. Добавить теплое молоко (лучше пожирнее, у меня было 4,5%, думаю со сливками ваще отпад будет). Добавить соль, перец (я еще немного паприки сушеной бухнула). Тщательно перемешать. Готовый фарш по консистенции как манная каша.
Нагреть сотейник (или сковороду), налить масло каааапельку (я прямо кисточкой размазала по дну сотейника). Фарш выкладывать ложкой, смоченной в том же масле, пытаясь изобразить приличную форму будущей котлеты. Руками слепить котлетку даже и не пытайтесь.
Котлетки жарятся по 5 минут с каждой стороны
Время приготовления: 15 мин.
Порций: много
Примечание
Получились очень нежные котлетки, сочные и воздушные.
Малой ел куриные котлеты, закусывая куриным пирожком. Во до чего ента буржуазия довела
Малой ел куриные котлеты, закусывая куриным пирожком. Во до чего ента буржуазия довела