Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе
700 г
Сыр твердый
150 г
Лук репчатый
1 шт
Яйцо
1 шт
Масло сливочное
50 г
Соль, перец
по вкусу
Мука/панировочные сухари
Масло для жарки
Способ приготовления
Получила очередной журнал от мужа "Блюда из птицы и дичи" и не удержалась... Рецепт этих котлет радует простотой приготовления, да и вкус вас не разочарует!
Филе пропускаем через мясорубку вместе с луком. У меня фарш был без лука, так я его на терке перетерла - прослезилась (говорят, это очень полезно!).
Дальше добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой терке и соединяем со сливочным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут.
Фарш делим на несколько равных частей, из которых делаем лепешки. В центр кладем шарик из сыра и накрываем сверху другой лепешкой. Сглаживаем края - формируем шарик. Обваливаем в панировочных сухарях или муке.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, складываем в сотейник или кастрюлю, добавляем воды и тушим 10-15 минут.

Котлеты очень сочные, но при этом масло не вытекает при жарке.
Филе пропускаем через мясорубку вместе с луком. У меня фарш был без лука, так я его на терке перетерла - прослезилась (говорят, это очень полезно!).
Дальше добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой терке и соединяем со сливочным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут.
Фарш делим на несколько равных частей, из которых делаем лепешки. В центр кладем шарик из сыра и накрываем сверху другой лепешкой. Сглаживаем края - формируем шарик. Обваливаем в панировочных сухарях или муке.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, складываем в сотейник или кастрюлю, добавляем воды и тушим 10-15 минут.
Котлеты очень сочные, но при этом масло не вытекает при жарке.
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Приятного вам аппетита!!!