Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Куриное филе
2 больших
Картофель сырой
1 средний
Белый хлеб
200гр.
Чеснок
2-3 зубчика
Яйцо
1 шт
Молотый кориандр
2 ч. л
Голубой пажитник (уцхо-сунели)
1 ч. л
Имеретинский шафран
1 ч. л
Сливочное масло
50гр
Петрушка
2 ст. л
Острый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
Подсолнечное масло для обжарки
Способ приготовления
Хочу поделиться рецептом очень вкусных, ароматных и нежных куриных котлет.
Куриное филе, картофель, замоченный и отжатый хлеб и чеснок пропустите через мясорубку.
Я все измельчила в чоппере. Добавьте специи и яйцо. Все перемешайте. Лук и зелень не добавляйте!
Петрушку мелко нарежьте. Масло нарежьте тонкими брусочками.
Насыпьте на доску панировочные сухари. Возьмите 2 ст. л фарша и выложите на панировочные
сухари. Мокрой рукой сделайте лепешку. В середину полоской насыпьте петрушку и сверху
положите брусочек масла. Соедините края лепешки со всех сторон.
Обваляйте в панировочных сухурях и обжарьте. .
Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
Куриное филе, картофель, замоченный и отжатый хлеб и чеснок пропустите через мясорубку.
Я все измельчила в чоппере. Добавьте специи и яйцо. Все перемешайте. Лук и зелень не добавляйте!
Петрушку мелко нарежьте. Масло нарежьте тонкими брусочками.
Насыпьте на доску панировочные сухари. Возьмите 2 ст. л фарша и выложите на панировочные
сухари. Мокрой рукой сделайте лепешку. В середину полоской насыпьте петрушку и сверху
положите брусочек масла. Соедините края лепешки со всех сторон.
Обваляйте в панировочных сухурях и обжарьте. .
Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
Программа: Мясорубка, плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10 штук