Куриные котлеты

Категория: Мясные блюда
Куриные котлеты

Ингредиенты

Куриное филе
2 больших
Картофель сырой
1 средний
Белый хлеб
200гр.
Чеснок
2-3 зубчика
Яйцо
1 шт
Молотый кориандр
2 ч. л
Голубой пажитник (уцхо-сунели)
1 ч. л
Имеретинский шафран
1 ч. л
Сливочное масло
50гр
Петрушка
2 ст. л
Острый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
Подсолнечное масло для обжарки

Способ приготовления

 Хочу поделиться рецептом очень вкусных, ароматных и нежных куриных котлет.
 Куриное филе, картофель, замоченный и отжатый хлеб и чеснок пропустите через мясорубку.
 Я все измельчила в чоппере. Добавьте специи и яйцо. Все перемешайте. Лук и зелень не добавляйте!
 Петрушку мелко нарежьте. Масло нарежьте тонкими брусочками.
 Насыпьте на доску панировочные сухари. Возьмите 2 ст. л фарша и выложите на панировочные
 сухари. Мокрой рукой сделайте лепешку. В середину полоской насыпьте петрушку и сверху
 положите брусочек масла. Соедините края лепешки со всех сторон.
 Обваляйте в панировочных сухурях и обжарьте. .
 Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.

Программа: Мясорубка, плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10 штук
Куриные котлеты

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Гаяне, какие ладненькие вкусные, котлетки!. Спасибо за рецептик! Унесла в копилочку.

Хрустящие куриные котлеты


CHICKEN CUTLETS  CHICKEN CUTLET RECIPE  HOW TO MAKE CHICKEN CUTLET play thumbnailUrl Куриные котлеты
Chicken Cutlets Chicken Cutlet Recipe How to Make Chicken Cutlet Chicken Potato Cutlet Recipe Quick and Easy Chicken Cutlet Crispy Chicken Cutlet Breaded Chicken Cutlets Ingredients for Chicken Cutlets: (Makes around 15-16 cutlets) -…Куриные котлеты - 2783197
5M
True
2017-05-10T17:10:03+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Отварная и измельченная курица: 200 г (примерно из 2 бескостных куриных филе, 300 г сырого веса)

Для отваривания курицы


  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Порошок белого перца: 1/2 ч. л.
  • Отварной картофель и пюре: 300 г

Для куриной смеси


  • Лук, нарезанный: 1 средний (около 75 г)
  • Имбирь, измельченный: 1,5 ч. л.
  • Чеснок, измельченный: 1,5 ч. л.
  • Порошок куркумы: 1/2 ч. л.
  • Порошок перца: 3/4 ч. л.
  • Порошок кумина: 1/2 ч. л.
  • Зеленые чили, измельченные: 2

Другие ингредиенты


  • Листья кориандра, измельченные: 3 ст. л.
  • Соль: 1/2 ч. л. (по вкусу)
  • Яйца, взбитые: 2
  • Панировочные сухари (панко или обычные): 1 чашка
  • Масло: 1,5 ст. л. (плюс больше для обжаривания котлет)

Способ приготовления


  • Начните с подготовки курицы. Положите 2 куриных филе без костей в кастрюлю, добавьте 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. порошка белого перца и залейте водой. Варите около 12-15 минут или пока курица не проварится. После этого достаньте курицу, слейте лишнюю воду и отложите в сторону, чтобы она остыла. После остывания нарежьте курицу на мелкие кусочки.
  • Пока варится курица, подготовьте картофель. Отварите 300 г картофеля до готовности. Для лучшей текстуры не добавляйте лишнюю воду во время варки. В качестве альтернативы можно приготовить картофель в микроволновой печи без воды, но так, чтобы он остался сухим. После варки очистите картофель и разомните его в пюре до однородности. Отложите в сторону.
  • Тонко нарежьте одну среднюю луковицу и измельчите по 1,5 ч. л. имбиря и чеснока. Также мелко нарежьте 2 зеленых чили и 3 ст. л. свежих листьев кинзы.
  • В сковороде разогрейте 1,5 ст. л. масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте 2-3 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
  • Затем добавьте нарезанный имбирь и чеснок. Обжаривайте около минуты на слабом огне, пока не исчезнет сырой запах.
  • Теперь добавьте в сковороду отварную и измельченную курицу, 1/2 ч. л. порошка куркумы, 3/4 ч. л. порошка перца, 1/2 ч. л. порошка кумина и 1/4 ч. л. соли. Тщательно перемешайте все, чтобы курица впитала специи. Готовьте около 1 минуты на слабом огне.
  • Добавьте измельченный зеленый чили в куриную смесь, хорошо перемешайте и выключите огонь. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  • После охлаждения переложите куриную смесь в большую миску. Добавьте картофельное пюре, измельченные листья кинзы и еще 1/2 ч. л. соли. Перемешайте все вместе до однородности, слегка разминая, чтобы получилась гладкая и плотная масса.
  • Смажьте ладони небольшим количеством масла, чтобы они не прилипали. Возьмите небольшие порции смеси (размером с мяч для гольфа) и сформируйте из них овальные или круглые котлеты, слегка надавливая, чтобы расплющить их. Разложите котлеты на тарелке в один слой.
  • Взбейте 2 яйца в миске. В другой миске или блюде насыпьте 1 стакан панировочных сухарей (панко или обычных). По очереди обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, чтобы она полностью покрылась, затем обваляйте ее в сухарях для равномерного покрытия. Повторите это для всех котлет.
  • Выложите панированные котлеты на тарелку и охладите их в течение 15-20 минут. Это поможет обмазке лучше держаться во время жарки.
  • Разогрейте большое количество масла в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, аккуратно выложите несколько котлет на сковороду, не перегружая ее. Обжаривайте каждую сторону около 5-6 минут, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Периодически переворачивайте котлеты, чтобы обеспечить равномерное прожаривание. При необходимости жарьте котлеты партиями.
  • Когда котлеты будут готовы, снимите их со сковороды и вытрите излишки масла на бумажные полотенца. Подавайте горячими как закуску или закуску с любимым соусом или чатни.

Советы по приготовлению


  • Для дополнительной хрустящей корочки используйте панировочные сухари Панко вместо обычных, так как они имеют более грубую текстуру.
  • Перед обжариванием котлет убедитесь, что масло достаточно горячее, иначе они могут впитать слишком много масла и стать жирными.
  • Для более здоровой альтернативы запекайте котлеты в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 20-25 минут, переворачивая их на полпути.
  • Чтобы котлеты получились более ароматными, в куриную смесь можно добавить щепотку гарам масала или чаат масала.
  • Если смесь слишком мягкая, чтобы придать ей форму, добавьте еще немного панировочных сухарей, чтобы впитать лишнюю влагу.

Ответы на вопросы


  • Можно ли приготовить куриные котлеты заранее? Да, вы можете приготовить и сформировать котлеты заранее. Поместите их в герметичный контейнер, разделив слои пергаментной бумагой, и храните в холодильнике до 24 часов. В качестве альтернативы можно заморозить их на срок до месяца. Только не забудьте разморозить их в холодильнике перед жаркой.
  • Можно ли использовать остатки курицы для этого рецепта? Конечно! Если у вас осталась вареная курица, мелко нарежьте ее и следуйте рецепту, пропуская этап варки.
  • Можно ли заменить картофель другим ингредиентом? Да, вы можете заменить картофель сладким картофелем, нутовым пюре или даже цветной капустой, чтобы получить другой вкус и текстуру.
  • Как сделать так, чтобы котлеты не развалились во время жарки? Охлаждение котлет перед жаркой помогает им держать форму. Также будьте аккуратны при переворачивании и не переполняйте сковороду.
  • Можно ли сделать котлеты без глютена? Конечно! Замените обычные панировочные сухари на безглютеновые и убедитесь, что все остальные ингредиенты, например, специи, не содержат глютена.


Гаяне Атабекова
Наташа на здоровье.

kristina1
Гаяне Атабекова, Гаяне, очень классные котлетки... спасибо..

Гаяне Атабекова
kristina1, Спасибо. Приготовьте, не пожалеете. За счет специй они очень ароматные, а масло внутри тает и они очень нежные.

Ирина Ф
Гаяне, я ночью проснулась и представила, как я с утра ваши котлетки приготовлю). Утром вскочила, а у нас свет отключили, а мне уезжать с утра-хотелось деткам на обед успеть приготовить.
Вобщем, свет дали и я, как бешеный конь сварганила эти чудные котлетки!!!
Успела даже нам с мужем бутерики с собой захватить, а вот сфотать не успела)
Спасибо большое, очень вкусно, очень быстро!!!

Гаяне Атабекова
Ира спасибо за отзыв. Очень рада, что вам понравилось.

Гаяне Атабекова
Девочки вместо масла можно внутрь положить обжаренные с луком грибы.
 Тоже очень вкусно.

Эжен
Гаяне, спасибо за вкусный рецепт, сегодня приготовлю, у меня как раз есть белые грибы.

Гаяне Атабекова
Эжен, Женя на здоровье.

космос
Гаяне Атабекова, Гаяне, я теперь «пасусь» регулярно в Ваших рецептах
в ближайшее время постараюсь приготовить
Большое спасибо за рецепт

Гаяне Атабекова
космос, Лида большое спасибо за такую оценку.

OlgaGera
Гаяне, я их приготовила Вкусно-вкусно-вкусно
Спасибо

Гаяне Атабекова
OlgaGera, Леля я так рада что вам понравилось. Спасибо за отзыв.

SvetaI
Гаяне, и я теперь буду так готовить куриные котлеты! Уже два раза делала, очень вкусно!

Куриные котлеты

Вот такие поросята вышли
Спасибо!

Гаяне Атабекова
SvetaI, Светочка на здоровье. Рада, что вам понравилось.

kavmins
вкусные котлетки! я картофель кладу в мясной фарш, а вот про куриный как-то не подумала, что и тут будет вкусно..) куриные котлеты я с геркулесом делала всегда, теперь и по вашему рецепту сделаю.. а масло сливочное - это правильно, так гораздо сочнее получится.. спасибо!

Гаяне Атабекова
kavmins, Мариночка на здоровье.

anavi
Гаяне Атабекова, добрый вечер. Уже провернула все на мясорубке, имею 2 вопроса: фарш должен быть жидкий или нет? Можно ли туда молоко из-под замоченного хлеба вылить? Или покруче оставить? И про специи - из всех вышеперечисленных есть только кориандр! Ни шафрана, ни пажитника купить так и не смогла - ну нету у нас!!! Чем можно заменить?

Гаяне Атабекова
Ольга, Ольга молоко добавлять не нужно. Фарш должен быть липкий. Поэтому берете ложкой и выкладываете на сухари. Смачиваете пальцы в мисочке с водой и разравниваете в лепешку. Если фарш будет жидкий, вы не сможете слепить котлету. Основной вкус дает кориандр, чеснок и острый красный перец. Так что и без шафрана и пажитника будет вкусно. Но если есть хмели сунели то положите его. Обычно эта специя бывает в магазинах. Удачи. У вас все получится.

anavi
Гаяне Атабекова, Гаянэ, спасибо за своевременный ответ! Пошла доделывать, как указано!

anavi
Гаяне, дорогая, наконец-то добралась до компа - несу огроменную спасибку!!! Вкуснейшие котлетки! Честно говоря, думала - ну котлеты и котлеты, что особенного? А оказалось - совершенно другой вкус! Я даже не знаю, что так их отличает от обычных котлет - вроде все то же самое. Кориандр я вообще не люблю - здесь он звучит прям особенно! Внучка моя пятилетняя котлеты не ест никакие - эту «сосиску» стрескала и еще попросила! Так что буду повторять, и не раз! Вот, сфоткала, делала в Тортилке в два захода - вышло 9 больших «сосисок»!

Куриные котлеты


Куриные котлеты

Гаяне Атабекова
Ольга, Олечка я так рада что вам и деточке понравилось. Мое внучке 15. Она тоже их очень любит.

A.lenka
Гаяне, это не просто вкусно... Это ОООООООЧЕНЬ вкусно!!!
Вобчим... Еле урвала для фотосессии...
Съели ВСЁ!!!


Куриные котлеты

Угадайте, какие там приправки внутри?

Гаяне Атабекова
Елена, Леночка на здоровье. Кстати как вам понравились мои соусы.?

A.lenka
Кстати как вам понравились мои соусы.?
Гаяне, соусы очень понравились! Ткемали еще остался в маленькой баночке, очень кстати пошел к куриным котлеткам!

Гаяне Атабекова
Елена, Лена я рада, что вам понравилось. Если приедете еще раз, ткемали будет вас ждать.

A.lenka
Гаяне Атабекова, я присматриваюсь к Вашему рецепту ткемали. Но вот незадача - блошинной мяты у меня нет...

Гаяне Атабекова
Елена, Лена приготовьте без неё. Вкус будет немного другой, но все равно будет очень вкусно. Посмотрите по ссылке в теме ткемали. Высылают семена. Посадите дома в горшочке.
 На будущий год будете с блошиной мятой.




Кстати, если понравился томатный соус, приготовьте сацебели. Рецепт лежит. Специи у вас есть.

Rada-dms
Гаяне Атабекова, вкусные, чувствую, котлеты! Сделаю обязательно! Я вот свои очень люблю, с кабачком которые, но уже хочется новенького!

metel_007
Гаяне, большое спасибо за рецепт котлеток, очень вкусно, не было только шафрана, а так все по рецепту Куриные котлеты

Гаяне Атабекова
metel_007, Олечка, какие аппетитные получились. На здоровье.

Ne_lipa
Гаяне, несу Вам огромное спасибо, очень вкусные котлеты получились. Повторять буду обязательно!!!

Гаяне Атабекова
Ne_lipa, Виктория, рада что вам понравилось. Готовьте на здоровье.

Каприз
Несу огромную «спасибу» от меня и деток Не ожидала, что то котлетки получатся такими нежными и сочными. Правда я специи не положила, только соль и чеснок.

Куриные котлеты

Это все, что осталось от ужина)
Жарила в гриле Ниньзя. Я теперь все котлеты там готовлю, нравится больше, чем на сковороде. А корочка какая хрустящая выходит
В следующий раз попросили пожарить эти котлетки с сыром внутри Будем экспериментировать

Гаяне Атабекова
caprice23, Наташа., на здоровье. Главное, деткам понравилось. Попробуйте положить немного кориандра. будет еще вкуснее. Еще очень вкусно с начинкой из обжаренных грибов с луком.

Каприз
Попробуйте положить немного кориандра. будет еще вкуснее. Еще очень вкусно с начинкой из обжаренных грибов с луком
Обязательно попробую Теперь эти котлетки поселятся на нашей кухне

anavi
Гаяне Атабекова, Гаяне, дорогая, несу очередную спасибку!!! До чего же хороши котлетки! делала из трёх филешек, получилось 11 штук! Как всегда, в Тортиллке, но не на сухарях – я их не люблю – а на кукурузной муке обваливала. И нашла уцхо-цунели! Вот с ним ещё не пробовали эти котлетки. Попробую фотку вставить, давно не делала, без радикала.


Куриные котлеты

Гаяне Атабекова
anavi, Ольга, Рада, что понравились. На здоровье.

SvetaI
Какие же они вкусные, эти котлетки! Я что-то про них подзабыла, а теперь благодаря anavi, Ольге, снова вспомнила и сделала. Съели с огромным удовольствием



Рецепты в разделе «Куриные котлеты и тефтели»

Новое на сайте