Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе индейки, порезанное на мелкие кусочки
500 г
Кабачок
300 г
Перец зеленый
150 г
Масло растительное (для обжарки)
10 г
Сухари панирочные
50 г
Яйцо
2 шт.
Соль
10 г
Мед
10 г
Консервированный зеленый горошек
100 г
Мята, петрушка
Способ приготовления
Вот именно такую подачу мясных блюд я люблю. Красиво, аккуратно и вдобавок вкусно.
На этот раз у меня филе индейки и зеленые овощи - кабачок, зеленый горошек и зеленый перец.
Приступаю :
Потереть кабачок на терке, присолить и оставить на 30 мин. Хорошо отжать лишнюю жидкость.
Перец очистить от семян и разрезать пополам. Это мы делаем для того, чтобы после тушения овощей снять шкурку с перца.
Потушить овощи на растительном масле в течение 10 мин, в конце добавить мясо и потушить около 5 мин.
Снимаем с перца шкурку и отправляем мясо с овощами в блендер (со всей образовавшейся жидкостью). Так же можно воспользоваться мясорубкой.
Добавляем к мясу яйца, сухари, соль, мед, мяту и петрушку и хорошо перемешиваем.
В самом конце добавляем зеленый горошек и аккуратно вмешиваем в фарш, стараясь не подавить горошек. Фарш получился довольно мокрым.

Дать настояться мин 1 час.
Завернуть в рукав как в конфету, выложить в форму

Печем при 180С около 40 минут. На поверхности начнет образовываться красивая коричневая корочка.
Остужаем в форме.

Нарезать лучше холодным.
Этот индюшиный хлеб явно становится лучше после ночи, проведенной в холоде. Но я его начинаю кушать уже сразу после остывания
Имеет мягкий слегка сладковатый вкус.
С овощами можно экспериментировать. Равно как и с мясом. Этот раз хотелось зеленых овощей.
В качестве добавок подойдет так же и сыр со сливочным вкусом.
Пробовала разные варианты по этим пропорциям - индейку с луком и яблоком, телятину с баклажанами. Хорошо, даже очень хорошо.
P.S. Вы когда-то пробовали кабачок с мятой? Они тааак звучат... Любимое сочетание знаменитой Рейчел Рей с американских фуд-шоу.
На этот раз у меня филе индейки и зеленые овощи - кабачок, зеленый горошек и зеленый перец.
Приступаю :
Потереть кабачок на терке, присолить и оставить на 30 мин. Хорошо отжать лишнюю жидкость.
Перец очистить от семян и разрезать пополам. Это мы делаем для того, чтобы после тушения овощей снять шкурку с перца.
Потушить овощи на растительном масле в течение 10 мин, в конце добавить мясо и потушить около 5 мин.
Снимаем с перца шкурку и отправляем мясо с овощами в блендер (со всей образовавшейся жидкостью). Так же можно воспользоваться мясорубкой.
Добавляем к мясу яйца, сухари, соль, мед, мяту и петрушку и хорошо перемешиваем.
В самом конце добавляем зеленый горошек и аккуратно вмешиваем в фарш, стараясь не подавить горошек. Фарш получился довольно мокрым.

Дать настояться мин 1 час.
Завернуть в рукав как в конфету, выложить в форму

Печем при 180С около 40 минут. На поверхности начнет образовываться красивая коричневая корочка.
Остужаем в форме.

Нарезать лучше холодным.
Этот индюшиный хлеб явно становится лучше после ночи, проведенной в холоде. Но я его начинаю кушать уже сразу после остывания
Имеет мягкий слегка сладковатый вкус.
С овощами можно экспериментировать. Равно как и с мясом. Этот раз хотелось зеленых овощей.
В качестве добавок подойдет так же и сыр со сливочным вкусом.
Пробовала разные варианты по этим пропорциям - индейку с луком и яблоком, телятину с баклажанами. Хорошо, даже очень хорошо.
P.S. Вы когда-то пробовали кабачок с мятой? Они тааак звучат... Любимое сочетание знаменитой Рейчел Рей с американских фуд-шоу.
Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 8 порций