Сыровяленая индейка и немного про татарскую кухню

Категория: Заготовки
Сыровяленая индейка и немного про татарскую кухню

Ингредиенты

Филе индейки
1кг
Соевого соуса
70гр
Лимонного сока
50гр
2 зубчика чеснока
Соли
20 гр
Черного перца
0,5 чл
Сухих трав
1 чл

Способ приготовления

 1

  Филе индейки порезать на кусочки толщиной 2см (длина ок 10см, ширина 3)
 Поместить замаринованную индейку в контейнер и убрать в холодильник на 12 часов (филе я выдерживала в маринаде больше суток).
 Достать филе из маринада, промыть под проточной водой, завернуть в стерильную марлю и поместить в холодильник еще на 12 часов.
 Вялить при температуре 35градусов 24 часа в дегидраторе Oursson

Примечание

Я очень люблю сыровяленое мясо. Но только домашнее!!! В нашей семье всегда делали казы.
Казы́ — колбаса из конины, приготовленная особым образом. Мясо парное, соль, сахар, чеснок и больше ничего. Самое главное — никаких вредных добавок!!!
В рецепте никаких секретов нет, сложней всего правильно высушить, сохранить нужную температуру и влажность. Конечно это на словах так просто, на самом деле это большой труд!

Недавно я узнала что даже в Японии из конины готовят 250 деликатесов, в том числе у них есть блюдо наподобие казы

Фото из инета.


Результат мне понравился, только в следующий раз побольше соли положу. На мой вкус так вкуснее должно быть))))))
Сыровяленая индейка и немного про татарскую кухню

Рецепты с похожими ингредиентами


Матильда_81
Мне пожалуйста, заверните с собой

Vinokurova
Гульсинэ, какой рецепт интересный.. совсем не хлопотный... правда по времени растянутый на тот случай, если к определенному дню приготовить... а в дегидраторе быстро получается...
я попробую сделать, только думаю, что из трав подойдет... базилик или лучше сразу прованских насыпать?

GruSha
Гульнара, пожалуйста:)
АленКа, травы любимые! Если любите прованские - то конечно. Я орегано и немного тимьяна положила

Бридж
Какой замечательный рецепт. А фото! Просто загляденье! Ням.

GruSha
Наташа, рада что понравилось!!! Спасибо:)

Vinokurova
Я орегано и немного тимьяна положила

почему бы и мне не попробовать?.. спасибо за совет

GruSha
АленКа, думаю понравится:) Жду результат

медуница
интересно, а если в сушке Изидри сделать? Получится?

GruSha
Наталья, конечно получится!

Vinokurova
интересно, а если в сушке Изидри сделать? Получится?
лично я намереваюсь в сушке Ветерок сделать))) думаю, что у меня получится... почему нет?... сыровяленные продукты сушат несколько недель даже... а дегидратор ускоряет процесс...
вот мне только интересно на моем простом агрегате сколько сушить по времени?.. просто я себе представляю дегидратор кастрюлей, а что она конкретно делает не понимаю...

GruSha
просто я себе представляю дегидратор кастрюлей
АленКа, вот здесь про мою сушилку подробнее
hlebopechka.ru...

Vinokurova
Гульсинэ, ну теперь понятно.. в Ветерке легко получится... спасибо большое за все))))))))))))))))

GruSha
АленКа, удачи:)

Florichka
Рецепт очень кстати, еще один в копилочку маринованного мяса для сушилки. Орсика у меня нет, но есть Супра, там тоже регулировка от 35 гр до 70, такая же квадратная форма. Обязательно сделаю.

GruSha
Ирина, конечно попробовать стоить

Lara39
Рецептик забираю! Спасибо! У меня тоже Орсончик есть
Хочется рецептик колбаски вяленой от профессионала

lettohka ttt
Гульсинэ. благодарю за рецептик, фото просто отвал башки!!! Унесла, в закрома:-) :-) :-)

Vinokurova
Марьяна, просто на кухне подвесить, наверное... мне кажется, что сушилки и дегидраторы сокращают процесс в разы... просто в кухне или в холодильнике ноу фрост за пару тройку недель приготовится)))

GruSha
Рецептик забираю! Спасибо! У меня тоже Орсончик есть
Хочется рецептик колбаски вяленой от профессионала
Лариса, для казы нужна именно конина))) В условиях города эту колбасу сделать, можно сказать, невозможно)))

Гульсинэ. благодарю за рецептик, фото просто отвал башки!!! Унесла, в закрома:-) :-) :-)
Наталья, спасибо спасибо огромное!!!

Деловая
Марьяна, когда у меня не было сушилки, я вялила грудку куриную на балконе 5 дней, завернув в марлю - муж сказал что очень вкусно под пивко!

stanllee
спасибо. надо делать.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Rada-dms
Поздравляю!!! Рада победе этого рецепта - очень нужный для моей семьи. Даже сын мой «загорелся» делать такое мясо!!!

Vinokurova
Гульсинэ, поздравляю!. победа заслуженная!. потому что и рецепт простой и делать легко.. получается извмитпльно вкусно!.

Туманчик
Гуля прими и мои поздравления!

nakapustina
Гульсинэ, поздравляю с победой! Очень вкусная индейка получилась, уже съели. И соли мне хватило, маринад по моему вкусу идеальный, ничего менять не буду. Вялила в сушилке Зелмер. Спасибо огромное за рецепт

Vinokurova
АленКа, думаю понравится:) Жду результат

ой, а я не отчиталась? мамадарагая....
Котя, прости меня... мы так быстро грудь сожралисъели быстро, что я даже успела забыть...

GruSha
Наталья, у меня тоже сушилка зелмер первая была. Я ее в деревне оставила, на лето
 На счет соли - я просто сравнивала с казЫ, только поэтому

Котя, прости меня... мы так быстро грудь сожралисъели быстро, что я даже успела забыть...
что может быть лучше

Матильда_81
Гульсинэ, сердечно поздравляю!!! с победой!!!

lettohka ttt
Гулечка! От всей души Поздравляю!!!

Деловая

Тришка
GruSha, Гулечка, поздравляю с Победоююююююю и с Мядалькой,
Урааааааа!!!

Рома
Гуленька, рецепт отмечен заслужено! Мяско очень аппетитное!

GruSha
Гульнара, Наталья, Елена, Ксюша, Татьяна, девочки, спасибо огромное

V-tina
Гульсинэ, c медалью!!!

GruSha
Тина, спасибочки!!!

ОгнеЛо
Гульсинэ, спасибо за вкусный рецепт
Отчёт без фото
Делали из филе куриного бедра, которое замариновали во вторичном маринаде (остался от маринования предыдущей порции филе для приготовления по другому рецепту) по рецепту
Острое карпаччо из курицыОстрое карпаччо из курицы
(Елена Тим)
Филе целыми кусками, не разрезая и маринад прокрутили в электрическом маринаторе 3 цикла по 9 минут с двумя 10-минутными интервалами и 15-минутным отдыхом, затем переложили в полиэтиленовый пакет «для заморозки» и положили в холодильник мариноваться, где они лежали в холодильнике в пакете всю ночь до окончания приготовления в дегидраторе карпаччо и остывания дегидратора...
Тонкие филешки уже через 15 часов были вкусными и нежно-мягкими (но это — в т. ч. и результат тройной прокрутки в маринаторе с установленной смягчительной пластиной).
Толстые филе вялили 24+12 часов с перерывом в пару часов для отдыха дегидратора. Мясо получилось великолепным!



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте