Категория: Заготовки

Ингредиенты
Филе индейки
1кг
Соевого соуса
70гр
Лимонного сока
50гр
2 зубчика чеснока
Соли
20 гр
Черного перца
0,5 чл
Сухих трав
1 чл
Способ приготовления

Филе индейки порезать на кусочки толщиной 2см (длина ок 10см, ширина 3)
Поместить замаринованную индейку в контейнер и убрать в холодильник на 12 часов (филе я выдерживала в маринаде больше суток).
Достать филе из маринада, промыть под проточной водой, завернуть в стерильную марлю и поместить в холодильник еще на 12 часов.
Вялить при температуре 35градусов 24 часа в дегидраторе Oursson
Примечание
Я очень люблю сыровяленое мясо. Но только домашнее!!! В нашей семье всегда делали казы.
Казы́ — колбаса из конины, приготовленная особым образом. Мясо парное, соль, сахар, чеснок и больше ничего. Самое главное — никаких вредных добавок!!!
В рецепте никаких секретов нет, сложней всего правильно высушить, сохранить нужную температуру и влажность. Конечно это на словах так просто, на самом деле это большой труд!
Недавно я узнала что даже в Японии из конины готовят 250 деликатесов, в том числе у них есть блюдо наподобие казы
Фото из инета.

Результат мне понравился, только в следующий раз побольше соли положу. На мой вкус так вкуснее должно быть))))))
Казы́ — колбаса из конины, приготовленная особым образом. Мясо парное, соль, сахар, чеснок и больше ничего. Самое главное — никаких вредных добавок!!!
В рецепте никаких секретов нет, сложней всего правильно высушить, сохранить нужную температуру и влажность. Конечно это на словах так просто, на самом деле это большой труд!
Недавно я узнала что даже в Японии из конины готовят 250 деликатесов, в том числе у них есть блюдо наподобие казы
Фото из инета.

Результат мне понравился, только в следующий раз побольше соли положу. На мой вкус так вкуснее должно быть))))))