Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
- крылышки куриные
1 кг
____
Маринад:
- бальзамический уксус красный
1,5-2 ст. л
- оливковое масло
0,5-1 ст. л
- горчица готовая
2 ч. л
- сахар коричневый
1 ч. л
- соль
1-1,5 ч. л
- паприка
1 ч. л
- смесь специй для курицы
0,5-1 ч. л
Способ приготовления
В большинстве рецептов крылышек в кисло-сладком соусе их маринуют в соевом соусе с медом.
Но так сложилось, что мои дома не смогли подружиться с соевым соусом, а медом меня перекормили в детстве, так что в мясе я с ним тоже не дружу.
Поэтому самым любимым для нас стал маринад с красным бальзамиком, горчицей и сахаром.
Смесь специй делала свою - все молотое в порошок, чтобы маринад был вязким.
Но можно конечно не заморачиваться и купить готовую смесь для курицы.
Мой состав специй для курицы:
- паприка
- томатный порошок
- кориандр
- карри
- чили
- пажитник
- лук сушеный
- чеснок сушеный
- мускатный орех
1. Крылышки промываем, даем стечь и отрезаем третью самую мелкую часть, чтобы не мешала.
2. Смешиваем все ингредиенты для маринада в отдельной пиалке.
3. Поливаем полученной смесью крылышки и оставляем мариноваться часа на 4 в тепле, периодически перемешивая, либо на ночь в холодильник.
4. Выкладываем 5 крылышек на фольгу.
1 этап - 10 минут при 180 С
Достали, перевернули
2 этап - 7 минут

Но так сложилось, что мои дома не смогли подружиться с соевым соусом, а медом меня перекормили в детстве, так что в мясе я с ним тоже не дружу.
Поэтому самым любимым для нас стал маринад с красным бальзамиком, горчицей и сахаром.
Смесь специй делала свою - все молотое в порошок, чтобы маринад был вязким.
Но можно конечно не заморачиваться и купить готовую смесь для курицы.
Мой состав специй для курицы:
- паприка
- томатный порошок
- кориандр
- карри
- чили
- пажитник
- лук сушеный
- чеснок сушеный
- мускатный орех
1. Крылышки промываем, даем стечь и отрезаем третью самую мелкую часть, чтобы не мешала.
2. Смешиваем все ингредиенты для маринада в отдельной пиалке.
3. Поливаем полученной смесью крылышки и оставляем мариноваться часа на 4 в тепле, периодически перемешивая, либо на ночь в холодильник.
4. Выкладываем 5 крылышек на фольгу.
1 этап - 10 минут при 180 С
Достали, перевернули
2 этап - 7 минут

Примечание
Для духовки:
- Духовку разогреваем до 190-200 С
- Застилаем фольгой противень и выкладываем крылышки - раздельно, не в навалку.
- Выпекаем 15 минут, достаем, переворачиваем их на другую сторону и ставим обратно ещё на 10-15 минут
