Свинина порционная, запеченная в аэрогриле

Категория: Мясные блюда
Свинина порционная, запеченная в аэрогриле

Ингредиенты

Свинина порционная,
нежирная слоеная грудинка на ребрышке
1 кг
5-6 кусков
Лимон
1/2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5-6 зубков
Соль
по вкусу
Специи для гриля (шашлыка)
1-1,5 ч. л.
Масло растительное – для распыления

Способ приготовления

 Лимон, лук нарезать кольцами, чеснок раздавить.

Мясо положить в миску, выдавить на него сок лимона, остатки так же добавить к мясу.

Добавить лук кольцами, чеснок, специи, соль, перемешать, дать постоять в тепле часик, затем убрать в холодильник на 12-24 часа промариновать.

Я закрываю мясо в вакуумную посуду и убираю в холодильник.

Мясо выложить на верхнюю решетку аэрогриля (убрав лимон, чеснок, лук), сбрызнуть сверху мясо растительным маслом.

Включить аэрогриль на 60 минут, 200*С, запекать 30 минут. затем убавить жар до 170*С, мясо перевернуть на другую сторону, сбрызнуть (спреером) маслом и запекать еще до корочки минут 15 и смотреть за состоянием корочки, чтобы не горела. убавить жар до 140*С и довести до готовности, мягкости мяса.

Готовое мясо выкладываем на тарелки, отдельно подаем свежий салат.



Примечание

Хороший вариант порционного запеченного мяса, можно сказать домашнего шашлыка.

Вкусно, просто, когда не предвидится поход на дачу, а мяса «шашлычок под коньячок» хочется!

И притом, когда есть подходящее мясо, и в любое время года!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Свинина порционная, запеченная в аэрогриле

Рецепты с похожими ингредиентами


Mirabel
Татьяна, Таня! замариновала кусок свиной шеи по вашему рецепту. Завтра хочу запечь в АФ... вы пишите, что у вас порционные куски? Так лучше поделить на куски или целым запечь?

Рома
Вика, у меня была грудинка свиная в нарезке, уже куплена небольшими кусочками, нрамм по 100-150 весом. Поэтому они быстро приготовились и стали румяные как шашлычок.

Шейку большим куском можно запечь целиком Мне что-то не хочется такой красивый кусок на порционные кромсать перед запеканием
Если в аэрогриле, то я сначала даю сильную Т*, примерно 200*, чтобы сделать корочку румяную на мясе, затем убавляю Т* до 170, потом до 150* и довожу до мягкости мяса - проверяю мягкость и готовность термощупом 74*С должно быть. Потом можно смазать мяса помазкой какой-нибудь и включить гриль на 200*С на несколько минут, чтобы помазка запеклась.

Будет вкусно!

Mirabel
Рома, Танюша, Спасибо большое! Так и сделаю. Только вот ещё бы хотелось узнать, а какую помазку лучше использовать?

Рома
Вика, что больше нравится Мне нравится делать кисло-сладкие помазки, цитрусовые.
Например:
варенье-джем абрикосы, персики, цитрусы размешать с капелькой водички до жидкого состояния (можно еще мед или сахар добавить по вкусу) и смазывать мясо в конце запекания.
джем смешать с горчицей любой по вкусу
обычный мед развести водичкой
и так далее - фантазия подскажет

Mirabel
Татьяна, Благодарности!!!



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Новое на сайте