Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина порционная,
нежирная слоеная грудинка на ребрышке
нежирная слоеная грудинка на ребрышке
1 кг
5-6 кусков
5-6 кусков
Лимон
1/2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5-6 зубков
Соль
по вкусу
Специи для гриля (шашлыка)
1-1,5 ч. л.
Масло растительное – для распыления
Способ приготовления
Лимон, лук нарезать кольцами, чеснок раздавить.
Мясо положить в миску, выдавить на него сок лимона, остатки так же добавить к мясу.
Добавить лук кольцами, чеснок, специи, соль, перемешать, дать постоять в тепле часик, затем убрать в холодильник на 12-24 часа промариновать.
Я закрываю мясо в вакуумную посуду и убираю в холодильник.
Мясо выложить на верхнюю решетку аэрогриля (убрав лимон, чеснок, лук), сбрызнуть сверху мясо растительным маслом.
Включить аэрогриль на 60 минут, 200*С, запекать 30 минут. затем убавить жар до 170*С, мясо перевернуть на другую сторону, сбрызнуть (спреером) маслом и запекать еще до корочки минут 15 и смотреть за состоянием корочки, чтобы не горела. убавить жар до 140*С и довести до готовности, мягкости мяса.
Готовое мясо выкладываем на тарелки, отдельно подаем свежий салат.

Мясо положить в миску, выдавить на него сок лимона, остатки так же добавить к мясу.
Добавить лук кольцами, чеснок, специи, соль, перемешать, дать постоять в тепле часик, затем убрать в холодильник на 12-24 часа промариновать.
Я закрываю мясо в вакуумную посуду и убираю в холодильник.
Мясо выложить на верхнюю решетку аэрогриля (убрав лимон, чеснок, лук), сбрызнуть сверху мясо растительным маслом.
Включить аэрогриль на 60 минут, 200*С, запекать 30 минут. затем убавить жар до 170*С, мясо перевернуть на другую сторону, сбрызнуть (спреером) маслом и запекать еще до корочки минут 15 и смотреть за состоянием корочки, чтобы не горела. убавить жар до 140*С и довести до готовности, мягкости мяса.
Готовое мясо выкладываем на тарелки, отдельно подаем свежий салат.

Примечание
Хороший вариант порционного запеченного мяса, можно сказать домашнего шашлыка.
Вкусно, просто, когда не предвидится поход на дачу, а мяса «шашлычок под коньячок» хочется!
И притом, когда есть подходящее мясо, и в любое время года!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Вкусно, просто, когда не предвидится поход на дачу, а мяса «шашлычок под коньячок» хочется!
И притом, когда есть подходящее мясо, и в любое время года!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!