Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
140 гр.
Мука кукурузная
60 гр.
Молоко
130 мл
Масло сливочное мягкое
15 гр.
Сахар
2 ч. л.
Соль на кончике ножа
Дрожжи сухие САФ
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Тесто замесить. Я это делала в хлебопечке Philips HD9046 на режиме "Тесто" (он длится 1,5 часа)

После расстойки тесто обмять. Сформовать и уложить на подъем на пергаменте в корзинку мультипечи под пленку (пленку уложить так, чтоб она не мешала подъему теста) на 30-40 минут.

Разогреть мультипечь (с чашей без корзинки) 5 минут при 200°С.
Установить корзинку в чашу. Выпекать хлеб 15 минут при 150°С. Я пробовала выпекать несколько раз при разной температуре разное время. Этот вариант самый оптимальный

А вот самый экстремальный вариант - 7 минут при 180°С (после я его оставила в выключенной мультипечи). Хлеб не подгоревший, но на грани

После расстойки тесто обмять. Сформовать и уложить на подъем на пергаменте в корзинку мультипечи под пленку (пленку уложить так, чтоб она не мешала подъему теста) на 30-40 минут.

Разогреть мультипечь (с чашей без корзинки) 5 минут при 200°С.
Установить корзинку в чашу. Выпекать хлеб 15 минут при 150°С. Я пробовала выпекать несколько раз при разной температуре разное время. Этот вариант самый оптимальный

А вот самый экстремальный вариант - 7 минут при 180°С (после я его оставила в выключенной мультипечи). Хлеб не подгоревший, но на грани

Программа: хлебопечь Philips HD9046 "Тесто", мультипечь Philips HD9235, 150°С
Время приготовления: 2 ч. 15 мин.
Примечание
Хлебушек с нежным мякишем, тонкой корочкой. Мякиш золотистого оттенка. Во вкусе слышны кукурузные нотки. Булочка очень мне понравилась