Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Сыр фета
200 гр
Томаты свежие
1 шт
Перец болгарский
1 шт.
Масло оливковое
2 ст. л
Лимонный сок, тимьян, розмарин
Способ приготовления
Предлагаю вам попробовать один из вариантов запеченного сыра "Cheese in oven", а именно тот, что подадут вам в большинстве таверн греческого острова Закинф. Кусочек сыра фета, в данном случае такой:

разрезаем вдоль на 2 части. берем два кусочка фольги, укладываем на каждый по три-четыре тонких ломтиков помидора, сверху по несколько ломтиков сладкого перца, и на все это великолепие водружаем по кусочку феты, закрываем также ломтиками помидора и перца, посыпаем листочками тимьяна и вашими любимыми пряными травами (у меня душица и розмарин), сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Закрываем фольгу, оставляя достаточно свободного пространства где будут собираться вкусные ароматы... Помещаем в аэрогриль на среднюю решетку, 180 градусов, 18-20 минут. Достаем и наслаждаемся!
разрезаем вдоль на 2 части. берем два кусочка фольги, укладываем на каждый по три-четыре тонких ломтиков помидора, сверху по несколько ломтиков сладкого перца, и на все это великолепие водружаем по кусочку феты, закрываем также ломтиками помидора и перца, посыпаем листочками тимьяна и вашими любимыми пряными травами (у меня душица и розмарин), сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Закрываем фольгу, оставляя достаточно свободного пространства где будут собираться вкусные ароматы... Помещаем в аэрогриль на среднюю решетку, 180 градусов, 18-20 минут. Достаем и наслаждаемся!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Рекомендую как бесподобную закуску к сухому красному вину. Для приготовления можно использовать не только фету, но и брынзу.