Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
6
Баклажан
1
Перец
3
Морковь
2
Лук
2
Масло оливковое
Рис
Базилик
Орегано
Чеснок
Помидоры
4-6
Способ приготовления
Много лет назад на каком то форуме нашла я рецепт такого аджапсандала автор Милена (спасибо ей!!)
До этого я и слова то такого не слышала, но приготовив, буквально влюбилась и делаю теперь часто.
Раньше я делала в кастрюле на плите, но поскольку у нас теперь есть такой приборчик, который я хоть и поругиваю из за некоторых недостатков, но тем не менее использую часто.
И еще, все овощи я порезала на аллигаторе слайсере, какое же это удовольствие!!! Даже баклажан, хотя он у меня уже был немного подвядшим. Естественно, я его порезала на куски, которые входят в слайсер.
Итак, чистим и режем все овощи. Картошку лучше пластами, остальное как вам нравится.
Начинаем собирать. Вынимаем мешалку.
На дно нальем немного масла и выкладываем слой картошки.
Затем слой баклажан.
Затем морковку с перцем. Лук.
Каждый слой присаливаем и перчим.
Посыпаем все рисом не густо. Вот так

Рис как то смягчает вкус всех овощей, делает блюдо нежнее.
Теперь кладем слой помидор.
И снова - картошка, баклажан, лук, морковка и перец.
Я сегодня забыла лук (((
Сверху помидоры, на них чеснок и зелень, орегано и базилик обязательно!!!

Поливаем немного маслом и добавляем по стеночке воды до последнего слоя помидор.
Не забывайте солить каждый слой!!!
Я вначале поставил программу мультиварка 2 уровень, но надо было посильнее, потому что долго закипало.
Как закипит, то надо на уровень 2 и на 30 мин. В конце я поставила на духовку на несколько минут, чтобы верх подрумянился.
В процессе не перемешивать!!!

Получилось очень вкусно!!!

До этого я и слова то такого не слышала, но приготовив, буквально влюбилась и делаю теперь часто.
Раньше я делала в кастрюле на плите, но поскольку у нас теперь есть такой приборчик, который я хоть и поругиваю из за некоторых недостатков, но тем не менее использую часто.
И еще, все овощи я порезала на аллигаторе слайсере, какое же это удовольствие!!! Даже баклажан, хотя он у меня уже был немного подвядшим. Естественно, я его порезала на куски, которые входят в слайсер.
Итак, чистим и режем все овощи. Картошку лучше пластами, остальное как вам нравится.
Начинаем собирать. Вынимаем мешалку.
На дно нальем немного масла и выкладываем слой картошки.
Затем слой баклажан.
Затем морковку с перцем. Лук.
Каждый слой присаливаем и перчим.
Посыпаем все рисом не густо. Вот так

Рис как то смягчает вкус всех овощей, делает блюдо нежнее.
Теперь кладем слой помидор.
И снова - картошка, баклажан, лук, морковка и перец.
Я сегодня забыла лук (((
Сверху помидоры, на них чеснок и зелень, орегано и базилик обязательно!!!

Поливаем немного маслом и добавляем по стеночке воды до последнего слоя помидор.
Не забывайте солить каждый слой!!!
Я вначале поставил программу мультиварка 2 уровень, но надо было посильнее, потому что долго закипало.
Как закипит, то надо на уровень 2 и на 30 мин. В конце я поставила на духовку на несколько минут, чтобы верх подрумянился.
В процессе не перемешивать!!!

Получилось очень вкусно!!!