Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
- мука
500 гр
- молоко сухое
2 ст. л
- сахар
1,5 ст. л
- соль
1,5 ч. л
- дрожжи прессованные
12 гр
- вода
300 мл
- масло растительное
3 ст. л
- кунжут на посыпку
50 гр
Способ приготовления
Захотелось мне сделать рецепт на базе бейгелей, только без обваривания в кипятке и с сухим молоком.
Пункты 0-1-2 - делала в ХП:
0. Замесить тесто.
1. Первая расстойка в тепле - 40 минут, обмять
2. Вторая расстойка в тепле - 40 минут.
3. Разделить тесто на 10 частей, формируя колобки.
4. Последние 5 штучек спрятать в холодильник.
5. Первой партии дать постоять в тепле 20 минут.
6. Обмазать сладкой водой с чаем или яйцом.
7. Верхнюю часть каждого шарика аккуратно обвалять в кунжуте.
8. Затем выставить аэрофритюрницу на 160 С и запустить на 5 минут для прогрева.
В итоге после 2 расстойки и перед посадкой в аэрофритюрницу булочки должны провести время - 30-35 минут.
Все шарики должны быть готовы с кунжутом к следующему быстрому этапу:
9. Вынимаем горячую корзинку, берем шарики, садим попкой в муку, немного присыпая и по бокам снизу (чтобы не прилипало к корзинке), и выкладываем на сетку - 4 по углам и пятый в серединку.
10. Ставим выпекаться на 160 С на 15 минут.
11. В это время достаем из холодильника вторую партию, даем ей постоять минут 10-15 и обрабатываем как предудущую - в кунжут, потом в муку.
12. Достали первые шарики и загрузили вторые на 15 минут.
Поднимаются отлично! Выскакивают при такой консистенции теста хорошо!
Если любите мягкие - готовые кунжутные шарики сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
Пункты 0-1-2 - делала в ХП:
0. Замесить тесто.
1. Первая расстойка в тепле - 40 минут, обмять
2. Вторая расстойка в тепле - 40 минут.
3. Разделить тесто на 10 частей, формируя колобки.
4. Последние 5 штучек спрятать в холодильник.
5. Первой партии дать постоять в тепле 20 минут.
6. Обмазать сладкой водой с чаем или яйцом.
7. Верхнюю часть каждого шарика аккуратно обвалять в кунжуте.
8. Затем выставить аэрофритюрницу на 160 С и запустить на 5 минут для прогрева.
В итоге после 2 расстойки и перед посадкой в аэрофритюрницу булочки должны провести время - 30-35 минут.
Все шарики должны быть готовы с кунжутом к следующему быстрому этапу:
9. Вынимаем горячую корзинку, берем шарики, садим попкой в муку, немного присыпая и по бокам снизу (чтобы не прилипало к корзинке), и выкладываем на сетку - 4 по углам и пятый в серединку.
10. Ставим выпекаться на 160 С на 15 минут.
11. В это время достаем из холодильника вторую партию, даем ей постоять минут 10-15 и обрабатываем как предудущую - в кунжут, потом в муку.
12. Достали первые шарики и загрузили вторые на 15 минут.
Поднимаются отлично! Выскакивают при такой консистенции теста хорошо!
Если любите мягкие - готовые кунжутные шарики сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
Порций: 10 штук
Примечание

