Булочки с кунжутом на базе бейгеле (аэрофритюрница)

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки с кунжутом на базе бейгеле (аэрофритюрница)

Ингредиенты

- мука
500 гр
- молоко сухое
2 ст. л
- сахар
1,5 ст. л
- соль
1,5 ч. л
- дрожжи прессованные
12 гр
- вода
300 мл
- масло растительное
3 ст. л
- кунжут на посыпку
50 гр

Способ приготовления

 Захотелось мне сделать рецепт на базе бейгелей, только без обваривания в кипятке и с сухим молоком.
  Пункты 0-1-2 - делала в ХП:
  0. Замесить тесто.
 1. Первая расстойка в тепле - 40 минут, обмять
 2. Вторая расстойка в тепле - 40 минут.
 3. Разделить тесто на 10 частей, формируя колобки.
 4. Последние 5 штучек спрятать в холодильник.
 5. Первой партии дать постоять в тепле 20 минут.
  6. Обмазать сладкой водой с чаем или яйцом.
 7. Верхнюю часть каждого шарика аккуратно обвалять в кунжуте.
 8. Затем выставить аэрофритюрницу на 160 С и запустить на 5 минут для прогрева.
  В итоге после 2 расстойки и перед посадкой в аэрофритюрницу булочки должны провести время - 30-35 минут.
  Все шарики должны быть готовы с кунжутом к следующему быстрому этапу:
  9. Вынимаем горячую корзинку, берем шарики, садим попкой в муку, немного присыпая и по бокам снизу (чтобы не прилипало к корзинке), и выкладываем на сетку - 4 по углам и пятый в серединку.
 10. Ставим выпекаться на 160 С на 15 минут.
 11. В это время достаем из холодильника вторую партию, даем ей постоять минут 10-15 и обрабатываем как предудущую - в кунжут, потом в муку.
 12. Достали первые шарики и загрузили вторые на 15 минут.
   Поднимаются отлично! Выскакивают при такой консистенции теста хорошо!
 Если любите мягкие - готовые кунжутные шарики сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

Порций: 10 штук

Примечание





 
Булочки с кунжутом на базе бейгеле (аэрофритюрница)

Рецепты с похожими ингредиентами


Trendy
julifera , какие аппетитные булочки! Их так и хочется съесть на завтрак.

Ася Клячина
Спасибо за рецептик. Аэрофритюрница имеется, а рецептов для неё мало.

julifera
Девочки, если будете делать, можете смело ставить на 170 С на 15 минут.
Сама в следующий раз попробую на 180 С, а тож я все боялась, что снаружи сгорят, а внутри не пропекутся.

Шалунишка
А они сладкие получается? Для гамбургера подойдут?

julifera
Шалунишка
Сахар тут не помеха чтобы стать гамбургером.
Чтобы получить из этого рецепта гамбургер, нужно уменьшать количество масла (оно утяжеляет тесто) и количество соли, и менять время расстоек, чтобы тесто вышло попышнее.

Но чтобы не ломать голову, лучше возьмите готовый рецепт:
Булочки для бургеров и хотдогов



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Новое на сайте