Ssylka

Жареная в пахте курица (аэрогриль)

Air Fryer Fried Chicken Recipe play thumbnailUrl Жареная в пахте курица (аэрогриль)
This crispy Air Fryer Fried Chicken has all the flavor you love in a classic recipe without the extra oil or mess of deep frying! Sink your teeth into tender, crunchy fried buttermilk chicken any day of the week with this simple and easy recipe. RECIPE:…Жареная в пахте курица (аэрогриль) - 4233381
8M
True
2025-07-08T21:56:42+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• Куриные бедрышки и голени с кожей и на кости
  • Пахта
  • Пшеничная мука
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Паприка
  • Мелкая морская соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Кулинарный спрей на масле с высокой точкой дымления (рапсовом, подсолнечном или авокадо)

Способ приготовления

• Я выливаю пахту, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец в большой пластиковый пакет с застёжкой.
  • Я добавляю куски курицы, выпускаю воздух, герметично закрываю пакет и встряхиваю его, пока каждый кусочек полностью не покроется маринадом. Пакет кладу в миску и ставлю в холодильник минимум на 4 ч (ещё лучше — на ночь), периодически переворачивая, чтобы курица мариновалась равномерно.
  • Когда пора готовить, я венчиком смешиваю в неглубокой миске муку, паприку, оставшиеся чесночный и луковый порошок, соль и перец.
  • Я вынимаю половину курицы из маринада, даю лишней жидкости стечь и обваливаю каждый кусок в приправленной муке до полного покрытия. Обваленные кусочки раскладываю на противне, застеленном пергаментом, пока панирую оставшуюся курицу.
  • Я разогреваю аэрогриль до 200 °C. Пока он греется, щедро опрыскиваю курицу и корзину аэрогриля кулинарным спреем.
  • Работая партиями, я раскладываю курицу одним слоем, кожей вниз, ещё раз опрыскиваю и готовлю 10 мин.
  • Я переворачиваю куски, снова опрыскиваю и готовлю ещё 10 мин, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 74 °C.
  • Готовые кусочки перекладываю на решётку, пока повторяю процесс с оставшейся курицей. Подаю жареную курицу сразу — горячей и хрустящей.

Советы по приготовлению

• Маринуйте для вкуса и сочности — минимум 4 ч, максимум 24 ч.
  • Не переполняйте корзину: горячему воздуху нужно пространство для циркуляции, чтобы корочка получилась хрустящей.
  • Удаляйте крошки между партиями, чтобы они не подгорали.
  • Цифровой термометр гарантирует идеально приготовленное, сочное мясо при 74 °C.
  • Чтобы готовые куски оставались тёплыми, ставьте их на решётку в духовку при 120 °C, пока жарится следующая партия.

Похожее

Интересное в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Новое на сайте