Категория: Заготовки

Ингредиенты
Клубника
2кг
Сахар
1,5 кг
Лимонный сок
2ст. л
Способ приготовления
Наступила пора ягод и фруктов, можно начинать варить варенье!!!
Сегодня у меня эксперимент по варению варенья в Кузине.
Сразу хочу сказать, что эксперимент удался!!! Очень понравилось.
Поэтому выставляю рецепт, вернее даже не рецепт, а руководство к действию по использованию Кузины.
НО только одно, влазит ягодок не много, два кг у меня, вернее даже чуть поменьше, я же хвостики убрала.
Больше не получится, потому что при перемешивании вначале ягоды поднимаются лопаткой и прямо вровень с бортиком. Так что увы, но придется делать порциями.
Это не проблема, потому что кроме как чистить ягоды и засыпать их сахаром, делать больше ничего не нужно.
Ягоды чистим и режем, если хотите, нет, так и целые кладем.

Засыпаем сахаром. Я взяла сахар для желе, чтобы погуще было варенье, лучше бы 3в1, но была дома только одна пачка 500 гр, добавила 2 в 1 две пачки.

Оставила на пару часов подружиться сахар и ягоды. Можно подольше, но мне не терпелось))))) Добавила две ложки лимонного сока.
Включаем режим Мультиварка, мощность 4, 60 мин.
Пошли запахи по квартире....
В середине заглянула, сняла немного пенок, съела. )))
Вот так потихоньку булькает

Печка пропищала, вот что получилось

Готовьте с удовольствием!!!
Сегодня у меня эксперимент по варению варенья в Кузине.
Сразу хочу сказать, что эксперимент удался!!! Очень понравилось.
Поэтому выставляю рецепт, вернее даже не рецепт, а руководство к действию по использованию Кузины.
НО только одно, влазит ягодок не много, два кг у меня, вернее даже чуть поменьше, я же хвостики убрала.
Больше не получится, потому что при перемешивании вначале ягоды поднимаются лопаткой и прямо вровень с бортиком. Так что увы, но придется делать порциями.
Это не проблема, потому что кроме как чистить ягоды и засыпать их сахаром, делать больше ничего не нужно.
Ягоды чистим и режем, если хотите, нет, так и целые кладем.

Засыпаем сахаром. Я взяла сахар для желе, чтобы погуще было варенье, лучше бы 3в1, но была дома только одна пачка 500 гр, добавила 2 в 1 две пачки.

Оставила на пару часов подружиться сахар и ягоды. Можно подольше, но мне не терпелось))))) Добавила две ложки лимонного сока.
Включаем режим Мультиварка, мощность 4, 60 мин.
Пошли запахи по квартире....
В середине заглянула, сняла немного пенок, съела. )))
Вот так потихоньку булькает

Печка пропищала, вот что получилось

Готовьте с удовольствием!!!
Программа: Мультиварка, мощ. 4, 60 мин.
Примечание
Для варки варенья Кузина очень хороша!!!